Очередное повышение тарифов ожидается в Крыму в июле

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Очередное повышение тарифов на воду, электроэнергию и теплоснабжение ожидается в Крыму в июле. Об этом сегодня на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре сообщила председатель Государственного комитета по ценам и тарифам РК Нина Зотович.

По ее словам, рост средневзвешенного тарифа на электроэнергию с 1 января составил 15%, а с 1 июля произойдет еще одно повышение на 15%. Тариф на тепловую энергию вырос с января на 9,6%, и с 1 июля поднимется еще на 10,3%. Повышение тарифа на природный газ произошло только в январе и составило 10%.

Глава ведомства также отметила, что в этом году предусмотрен трёхразовый рост тарифа на воду на 15%: в январе, июле и октябре, но только в тех регионах, где тарифы ещё не достигли экономически обоснованного уровня.

Тарифы на водоснабжение и водоотведение в 2017 году приблизятся к экономически обоснованным в 13 муниципалитетах Крыма.

«Говоря о плановой работе доведения тарифа до экономически обоснованного уровня, хочу озвучить те регионы, в которых в 2017 году стоимость услуг практически сравняется с их себестоимостью. То есть на экономически обоснованный тариф в 2017 году из 25 муниципальных образований выйдут 13 регионов: Алушта, Армянск, Джанкой, Керчь, Судак, Ялта и районы – Белогорский, Джанкойский, Первомайский, Раздольненский, Сакский, Симферопольский и Черноморский», – сообщил первый зампредседателя Государственного комитета по ценам и тарифам Юрий Новосад.

Читайте также:

комментарий 21

  1. Отставной майор:

    За полгода в Крыму свет поднимут на 30% — автоматом пойдет подъем цен и на все остальное. Радости от этого мало…

  2. Аноним:

    Исключительно по многочисленным просьбам крымчан. Кто не рад, тот экстремист или как всегда а чё там у хохлов. Конфетно-цветочный период закончился, начались серые будни. Никто спрашивать не будет. Куда ты беременная теперь денешься?

  3. Аноним:

    За последнюю неделю рубль упал на 10% к гривне. Как я понимаю это очень хорошо для российской экономики. Бедные хохлы им опять не везёт, доллар к гривне дешевеет, тарифы у них не подымают, мин зар плата выросла в 2 раза. Кошмар.

    • Аноним:

      «тарифы у хохлов не подымают»- это анекдот, легенда или басня ?)))
      » мин зар плата выросла в 2 раза»- ни чего там не перепутали, например слово зарплата со словом налоги))) Да и прокус гривны- очередная юмореска))) может бросайте курить всякую дрянь ?))

      • Аноним:

        Кисель окончательно сгубил твоё сознание. Аминь

  4. Комбат:

    Да что вы говорите?! Ой как неожиданно! Всегда дешевели тарифы а тут на тебе….

  5. аноним:

    Не погибайте тарифы в Крыму адекватные, не делайте удивление что не знали что в других регионах они выше.

    • Аноним:

      «Удивление» никто не делает, речь идёт о нашем регионе и люди, вполне справедливо, считают рост тарифов непомерным по отношению к зарплатам в нашем же регионе. Повышать цены на ВСЁ, тарифы и т.д можно тогда, когда у народа есть средства за всё это платить, а так это всё является просто добиванием людей (хотя и по этому поводу никто уже «удивление не делает», ведь правительство видит свой долг единственно в том, чтоб народ помирал обязательно патриотично настроенным).

      • Аноним:

        Явно уполномоченный «депутат», отстаивает и говорит от имени людей в нашем регионе?!!!))) дружище, ты не по адресу, ныть надо в другом месте, чтобы был хоть какой то результат !!! А чтоб у тебя были средства, то , не поверишь, надо работать , а не бездарно стучать на форуме нытиков, где все , всегда ноют))) Сорри, не все, а почти все))))

  6. Аноним:

    Я вижу все так рады

    • Аноним:

      Не надо иронизировать. Всё на много хуже. Есть несколько просто упоротых которые пытаются оправдать любое ухудшение. Мне их жалко. Они никак не могут свыкнутся с мыслью, что богатая и великая страна на самом деле существует только в их воображении. Набор их аргументов примитивен, они злы и одновременно смешны в своей бессильной злобе.

  7. Аноним:

    Догоним и переноним ридну Украину. Ура товарищи

  8. Аноним:

    Да вот на севере как раз хватает на заплатить за все в Крыму, еще и машину хоршую Ниву не новую, но хорошую, себе купил в Краснодаре, а раньше даже о колесе мечтать не мог, так что все нормально

  9. Аноним:

    Аноним
    28.01.2017 в 19:49 Ты с головой своей дружи и заботься о ней, не надо валить со своей больной на здоровую. Тебе было сказано, что говорить нужно от своего имени. По поводу «нытья» и «нужно работать» — смени заезженную пластинку. Я считаю, что негоже лизать задницу власти (как это делаешь ты) и себе на жизнь я зарабатываю, но также считаю, что у меня есть право жить, а не ВЫЖИВАТЬ, что заставляет делать наша власть своей «неустанной заботой об улучшении жизни народа».

    • Аноним:

      * ?))) Видно мало зарабатываешь, что вечно ноешь и недоволен всем))) наверно где то сторожем или в охране, где думать не надо, правда платят мало, но ты же работаешь, ну так , для галочки, чтобы в семье тунеядцем не считали ))))) Зато есть куча времени ныть, стучать по клаве, выражать недовольство нынешней власти))) Да, * ?)))

      • Отставной майор:

        А где сейчас можно заработать в Джанкое приличные деньги (армию и др. силовые госструктуры не учет). На семью с двумя детьми (учитывая прожиточный минимум установленный в Крыму) надо как минимум 45 тыс. рублей. Очень мало какая семья может этим похвалится. И это без излишек , а о курорте и т.п. выезде даже в Турцию -это уже мечты и причем далекие мечты

  10. Аноним:

    *.охранником работать ещё лицензию получить надо,а это уже 12000руб. второе если человеку за 50 ты думаешь его в торговые шныри возьмут?! * не осуждай людей если ты сам * 10:01 29.01.17

    • Аноним:

      Во какие тонкости !))) Ты наверно не нашел эти 12 штук и поэтому сторожишь какой то магазин по ночам, не легально, за зарплату в конверте))))) зато есть много времени по клаве стучать, со своим то нытьем))))

      • Аноним:

        Очень тебя прошу, заткнись. Люди в медицине и в образовании за такую зарплату работают. Они нас жить учат и нашу жизнь спасают. А ты, барыга, за их счёт живёшь и налоги не платишь. Видно тебя в детстве очень чморили, а теперь ты куш где-то сорвал и мнишь себя первым сортом. Но гнильцу ты не срячешь.

  11. Аноним:

    Аноним 31.01.2017 в 21:20 процитировал свои неопубликованные ни где мемуары, как жилось трудно тебе в детстве?))) Сочувствую, не повезло тебе))) А вот я не сорвал куш,как ты мечтаешь, планомерно работал, к стати тоже когда то начинал сторожем и доработался до директора предприятия, сам прошел все этапы, от низа до верха, а не ныл как ты, и не мечтал о кружевных труселях)))

    • Аноним:

      Не желаю общаться с субъектом вечно пишущем о кружевных трусах. Оговорки по Фрейду.