Очки дополненной реальности Google на Неделе моды в Нью-Йорке

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

9 сентября на Неделе моды в Нью-Йорке состоялся показ коллекции весна-лето 2013 модельера Дианы фон Фюрстенберг. Хозяйка модельного дома DVF и президент Американского совета дизайнеров моды Диана фон Фюрстенберг вместе с коллегами решила сделать очки дополненной реальности Google Glass частью показа своей весенней модельной коллекции. Для корпорации Google это модное событие стало официальным стартом продвижения инновационного гаджета Google Glass. Презентацию проводил один из основателей интернет-гиганта Сергей Брин.

Очки Google Glass весят примерно столько же, сколько и обычные очки. Они оснащены беспроводным модулем связи, дисплеем размером не больше почтовой марки, закрепленным на оправе очков, напротив правого глаза. В правую дужку очков встроен небольшой аккумулятор. К началу продаж в Google обещают обеспечить время автономной работы от аккумулятора до суток.

Управление устройством возможно с помощью голосовых команд и касаний — для этого на правой дужке расположена небольшая сенсорная панель. В Glass встроена камера и датчики ускорения и положения в пространстве, позволяющие программному обеспечению определять в какую сторону смотрит пользователь.

Владелец такого устройства может снимать фото и видео, в реальном времени отправляя их в интернет. Этой функцией уже воспользовались модели  DVF, которые с помощью очков в рамках показа снимали фильм DVFThroughGlass. Фильм будет выложен на страничке проекта уже 13 сентября.

Кроме того, «гуглочки» могут отсылать голосовые сообщения и имеют встроенный навигатор.

Конечная версия устройства, по заверениям разработчика, будет обладать столь же широким функционалом, что и современный смартфон.

В скором времени любители фильмов и сериалов смогут не расставаться с любимыми героями даже во время ходьбы на улицах города. Зачарованные смотреть онлайн, как и другое видео, можно будет в очках дополненной реальности. Предположительная цена устройства составит 1,5 тысячи долларов.

Читайте также: