В Одессе прошла первая детская конференция TEDxKids

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
детская конференция

Фото: Алина Калинина, «Сегодня»

Забота о детях — это не только здоровая пища, игрушки, детская верхняя одежда, обувь и прочие предметы повседневной необходимости. В не меньшей степени дети нуждаются в развитии своих разнообразных творческих способностей, среди которых не последнее место принадлежит изобретательству и предприимчивости.

18 октября в выставочном комплексе Морского вокзала в Одессе, по примеру других городов, прошла первая городская конференция TEDxKids. Дети школьного возраста вполне по-взрослому обменивались здесь творческими идеями.

«В детской среде очень много достойных идей, а конференция дает возможность деткам раскрыться», — говорит одна из организаторов конференции Юлия Колыханина-Станчак.

Одна из участниц, 9-летняя Амелия Вакарчук, несмотря на свой юный возраст уже знает, что воображение для ребенка не менее важно, чем математика. Фантазия подтолкнула ее к ведению своего бизнеса.

«Плела браслетики, а когда их стало много, поняла, что нужно продавать», — поделилась девочка.

Не менее важным стимулом для творчества является необходимость упростить свою жизнь.

14-летний Марк Дробныч представил на суд публики свой микроскоп с удаленным управлением, изображение с которого можно передавать на проектор или монитор компьютера.

«Сделал его после того, как на уроке биологии намучался с обычным прибором», — признается школьник.

TED — это международный проект, реализованный для обмена идеями, способными изменить мир. Он объединяет активных, прогрессивных и творчески мыслящих людей в разных странах, и главным образом, состоит из конференций. Единая тема всех его мероприятий — «Идеи, достойные распространения».

По всему миру в разных городах регулярно проводятся независимые конференции TEDх, где спикеры выступают с короткими, искрометными и вдохновляющими докладами (каждый длится до 18 минут). Здесь делятся своими мыслями самые блистательные умы планеты — ученые, писатели, политики, бизнесмены, спортсмены.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    зачем нам такие замечательные новости из соседнего враждебного государства? вон тема есть про интернат, где есть виде пьянки и всем пофигу. своё под носом гниет и разлагается

    • Аноним:

      А вам хочется, чтобы в «соседнем враждебном государстве» было все плохо?) Покажите, что вы патриот России. Усыновите троих детей из нашего интерната.

      • Аноним:

        мне очень хочется, чтобы там было плохо, также, как и им, чтобы было плохо у нас, не мы им воду отключили и не мы скакали на майдане. скакали? спасибо майданутым, что Крым неукраинский. а насчет усыновите?? так в интернате и так нет детей, а тут я?? работникам же жрать нечего будет)))

    • Аноним:

      Ненавидящему соседнее «враждебное государство» посвящается (написано давно и не мной):
      «Живя в загадочной отчизне,
      Из ночи в день десятки лет
      Мы пьем за русский образ жизни,
      Где образ есть, а жизни нет».
      Вывод: не плюй в колодец, который тебя 23 года поил.

      • Люцифер:

        Хорошо сказал. Это типа того, что у соседа корова сдохла, мелочь, но приятно. Не покупай дом, покупай соседа. И эта истина из веков.

    • Аноним:

      Это детская конференция тебя так задела? Слава Богу , что есть такие замечательные дети и они не похожи на таких псевдопатриотов как ты. Независимо от войны и нестабильности дети остаются творческими и изобретательными. *

    • Аноним:

      «TED -это международный проект, реализованный для обмена идеями, способными изменить мир. Он объединяет активных, прогрессивных и творчески мыслящих людей в разных странах» — вот что тебя бесит, аноним! Ты к этой категории не относишься, выпей валерьянки и спать.
      А детки молодцы!