В Одессе отбили рейдерский захват ЧАО «Укрферри»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

УкрферриВ Одессе отбили рейдерский захват ЧАО «Укрферри». Компания работает в штатном режиме, сообщил директор компании по маркетингу и развитию Роман Моргенштерн.

«Мы ни минуты не сомневались, что нам нечего бояться, потому что у нас в компании все нормально. Мы платим налоги, полностью легально работаем. А попытки определенных кругов оказать на нас давление никогда не проходили и не пройдут», — заявил он.

Атака рейдеров началась по традиционному сценарию. 13 февраля 2012 г. налоговая  милиция провела обыски и изъятия документов в офисах ряда транспортно-экспедиторских  предприятий Одессы и Ильичевска, обслуживающих паромы национального перевозчика Украины — судоходной компании  «Укрферри», а также в домах ряда лиц, близких к руководству компании. Обыски были предприняты на основании  возбужденного уголовного дела  о якобы незаконном возврате компании налога на добавленную стоимость за шесть месяцев 2008 года.

В ответ на проверки руководство  компании заявило, что эти утверждения налоговиков беспочвенны и абсурдны. В 2007 – 2011 г.г. компания  перечислила  в бюджет Украины более 50 млн. грн.

ЧАО «Судоходная компания «Укрферри» основано в 1995 г. Основные виды деятельности : эксплуатация международных автомобильно-железнодорожных паромных линий на Черном море ( Ильичевск-Варна, Ильичевск-Поти/Батуми, Керчь – Поти, Варна – Поти/Батуми ), морское судоходство, экспедирование грузов,  технический менеджмент судов, одесский крюинг, морские круизы и туристические услуги. Количество работающих —  300 человек.

Годовой валовый доход – более 200 млн. грн. в год.  С  конца 90-х годов компания занимает лидирующие позиции в секторе паромных перевозок на Черном море по грузообороту и количеству регулярных линий.  СК «Укрферри» является участником нескольких межправительственных соглашений Украины  с Болгарией, Грузией и Турцией о эксплуатации  международных паромных переправ. Компания также много лет представляет Украину в ряде транспортно-логистических проектах Европейского Союза, таких как Евроазиатский транспортный коридор ТРАСЕКА, Motorways of the Sea, LOGMOS.

За последние 10 лет «Укрферри» открыла без помощи государства и привлечения государственных средств несколько новых регулярных паромных  линий на Черном море  и  инвестировала совместно со своими   партнерами из Германии, Израиля, Турции и США в развитие, строительство береговых терминалов и флот более 60 млн. долл.

Источник: Odessa Daily

Читайте также: