В Одессе ежедневно сотни водителей-дальнобойщиков платят по 200 гривен за проезд поста ГАИ (ВИДЕО)

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

съемка работников ГАИ незаконна25 ноября 2012 года журналисты «Дорожного контроля» провели спецоперацию на посту ГАИ г. Одессы. Цель мероприятия — фиксация коррупционных действий банды ГАИшников-вымогателей, которые берут с каждой фуры по 200 гривен за беспрепятственный проезд.

Как видно на оперативной съемке, ГАИшники останавливают десятки дальнобойщиков, и после получения денежных средств, сразу же отпускают. Причем, водители сами знают сколько нужно платить, потому весь процесс занимает не более десяти-двадцати секунд. Машин настолько много, что инспекторы ГАИ вынуждены тормозить сразу по два-три автомобиля.

Видеосъемка велась из фуры активиста «Дорожного контроля», который сразу же связывался по рации с остановленными водителями и уточнял сумму, которую они заплатили.

Такса фиксированная — 200 гривен.

ВИДЕОЗАПИСЬ №1:


Понаблюдав несколько часов, «Дорожный контроль» решил раскрыться — журналисты сообщили по 102 о происшествии. После этого, милиция сразу же предупредила ГАИшников, которые моментально спрятались на посту и прекратили останавливать машины. Это говорит о том, что коррупционная схема четко крышуется руководством МВД.

Как видно на второй части видеозаписи, несмотря на то, что инспекторы сидели на посту, водители-дальнобойщики сами останавливались. Когда к ним подходил журналист «Дорожного контроля», они «на автомате» передавали ему документы и 200 гривен…

С каждым остановившимся водителем, «Дорожный контроль» проводил профилактическую беседу о том, что не нужно давать ГАИшникам деньги, нужно избавляться от многолетней привычки преподносить дань бандитам-вымогателям. Возможно, кто-то из дальнобойщиков все-таки прислушается к словам «ДК».

ВИДЕОЗАПИСЬ №2:

Читайте также:

комментариев 16

  1. Аноним:

    Полный беспредел!

  2. Аноним:

    ПР- разбойникоа — улит!

  3. человек:

    Украина это осиное гнездо коррупции и бандитизма среди людей, которые должны с этим злом бороться!

  4. Водитель:

    Перестать давать взятки гайцам несмотря ни на что. Через месяц второй их просто нестанет. Власть начнет выдумывать новые нормативно-правовые акты увеличивая ответственность итд — страйк всеукраинский. Не будет никакого насилия а структура распадется. Правда хрен его знает что она агонизируя наделает……. ПРОСТО ПЕРЕСТАТЬ ДАВАТЬ НА ЛАПУ! В принципе это применимо к любой сфере народного хозяйства. Где не будет чего взять говно туда работать не пойдет, будет работать порядочный человек который/е наведет порядок в этой стране. Ато сложилась ситуация когда учишь в вузе не учишь — всеравно не заплатишь — не поступишь. Учишь не учишь — не заплатишь — не сдаш экзамен, выгодно не учить, зачем время убивать? бабло побеждает зло. Потом такой горе -специалист за «сало» идет на ответственную должность, а оно окромя ожидания бабок левых ничего не делает да и делать то не умеет……. Естессна чем «денежнее» место чем выше «ставка», чем выше «ставка » больше нарушать Закон нужно. Чтобы «ставку» затраченную отрабатывать. Во во. перестать платить — они сами повторят подвиг колпачка флешки.
    Вывод — просто НЕ ДАВАТЬ! ну и немного потерпеть пока гидра в агонии конвульсироваться перестанет.

  5. Аноним:

    Пускай министры ДАИ МВС Украины смотрят, на результат своих «трудов». Тут и дураку понятно «что происходит».

  6. Джанкоец:

    Мы говорим Украина-подразумеваем коррупция.Мы говорим коррупция- подразумеваем Украина.Этим все сказано.Коррупция пронизала все государственные структуры.Такими стахановскими темпами Украина, как государство скоро перестанет существовать.Маленький эпизод из жизни большой коррумпированной страны.Так недалеко до Ливийского или Египетского развития событий.

  7. Николай:

    Да это же отбирание хлеба у всей вертикали…! А работягам-гайцам придется теперь все это докладывать из своего кармана)))) гы-гы:D

  8. Игорь:

    А в итоге мы платим эту мзду, платим все, как покупатели.
    Приходим в магазин, покупаем товар — и платим копеечку за увеличенную стоимость перевозки. Расходы на такие посты всегда включаются в стоимость, это очевидно. Проблема в том, что у нас люди не умеют считать недополученную прибыль, или переплату. Вот если в кармане лежало 100 грн., и их кто то украл — то он сволочь. А если ты платишь на порядок больше чем товар стоит, ездишь по дороге с ямами с которой кто то спёр сотни миллионов, покупаешь бутылку минералки на гривню дороже её стоимости (из за поборов таможен, гаи и т.д.) — это не считается, ибо деньги в кармане то не лежали.
    И при этом мы не то что платим — ещё и кормим этих мразей из своих налогов.
    Покупаем им форму и оружие, которым они потом нам и угрожают.
    Учим их выб** в школе и лечим по льготам …
    И ещё сотня таких «и»
    А они и не понимают этого, и если им сказать «я плачу вам зарплату» — смотрят как на законченного придурка, есть в такие ролики в ютубе.

  9. Сява:

    ГАИ это коммерческое предприятие по вымогательству денег с народа !!!

  10. Иваныч:

    ТРК Украина о Одесском посту: http://www.youtube.com/watch?v=kwZeClf8QXg&feature=channel&list=UL
    2+2 о Одесском посту: http://www.youtube.com/watch?v=kviSgxZ0hUA&feature=BFa&list=ULkwZeClf8QXg

  11. Сектор профілактичної роботи УДАІ ГУМВС України в Одеській області:

    На сторінках окремих Інтернет – видань з’явилися інформація щодо нібито неправомірних дій співробітників ДПС з обслуговування стаціонарного посту №2 Одеської області.
    Керівництво управління ДАІ ГУМВС України Одеської області повідомляє, що на даний час згідно викладеного факту проводиться службова перевірка, результати якої будуть оприлюднені після її закінчення.

    Підготовлено Сектором профілактичної роботи
    УДАІ ГУМВС України в Одеській області
    (тел./факс 36-57-58)

    • Ветеран города Джанкоя:

      Да, ужжж… На сторінках окремих Інтернет – видань з’явилися інформація щодо нібито неправомірних дій співробітників ДПС з обслуговування стаціонарного посту №2 Одеської області. ( Для тех кто невладеет украинским, перевод на русский выглядит так: На страницах отдельных интернет — изданий появились информация о якобы неправомерных действий сотрудников ДПС по обслуживанию стационарного поста № 2 Одесской области.) Неверьте глазам своим, люди. Это ваше больное воображение работает. В каждом человеке видеть преступника. Будьте уверены сверху виднее. Ну а последствия этого рейда «благодетелей водителей» будет тотальная проверка авто по всем параметрам и будьте уверены недостатки будут выявлены. Наши правоохранительные органы после этой «клизмы» будут работать, какое то время как прописал «доктор», ну а потом все встанет на круги своя. А пока в пост, на своем посту ДАИшники попостяться. После поста разговеются по полной.

    • Ира:

      Нравится мне это: якобы неправомерных действий… Нас людей что за дебилоа держат?! Ну сволочи да и только!!!

      • Аноним:

        Ира, вы забываете в каком государстве вы живете. Государство Уркаина соответствует своему названию. Население этого государства многонациональное, делится только на подкатегории:
        1. дебилы
        2. гос преступники
        3. прочие преступники
        4. отморозки (этим все по барабану, было бы жрачка и пиво с водкой)
        5. зашуганая интелегенция (верящая в справедливость и ходящая на выборы)

  12. Джанкоец:

    Каждому из нас следует скопировать и разместить на следующие страницы в соц.сетях, а также отправить на электронные адреса:

    — на страницу премьер-министра Украины Николая Азарова: http://www.facebook.com/Nikolay.Azarov

    — на страницу Президента Украины: http://www.facebook.com/YanukovichViktor

    — на электронную почту Кабинета Министров Украины: citizensts@kmu.gov.ua

    — на электронную почту Департамента ГАИ МВД Украины: info@sai.gov.ua

    Текст письма:
    «Я, как гражданин Украины и налогоплательщик, требую незамедлительного увольнения с занимаемой должности руководства ГАИ Одесской области, которое руководит преступной схемой взымания взяток с водителей контейнеровозов на «весовой» поста ГАИ Одесса № 2 (23 км Киевской трассы).

    Считаю, что видеорасследование, проведенное 25-го ноября 2012 года активистами проекта «Дорожный контроль», исчерпывающе доказывает существование коррупции, осуществляющейся при попустительстве или, что, скорее всего, всесторонней поддержке руководства ГАИ Одесской области.

    Требую, также, незамедлительного реагирования на вышеупомянутое заявление руководства МВД, Генеральной прокуратуры и Премьер-министра Украины»

  13. Аноним:

    Уважаемый Джанкоец. Вы навино полагаете, что есть кому жаловаться. И вы думаете что все деньги отобраные у водителей Даишник берет себе. Это цепочка идет по рангам. Уберут нач Одесского Даи, поставят другого. Создадут видимость борьбы, а все останется так как было.
    Кстати Азаров вроде уже как «ушли», покращення не произошло. Следующий так же будет втирать мозги народу. Я не пессимист, но не вижу перспективы.