Одесская милиция сорвала Russian Poker Tour

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Одессе милиция прекратила международный турнир по спортивному покеру Russian Poker Tour, сообщает Лента.Ру со ссылкой на одесскую телекомпанию АТВ.

Турнир, начавшийся 1 июня, проходил в одной из гостиниц Одессы. Мероприятие было организовано при поддержке «Федерации профессионального спортивного покера Украины». Его поддержали и в мэрии города. В городской администрации считали, что «проведение турнира в Одессе позволит привлечь дополнительные средства в бюджет города».

Милиция, со своей стороны, отмечает, что участникам турнира «выдавали деньги за победу в зависимости от величины условного выигрыша» и что на соревнованиях «был зафиксирован обмен фишек на деньги». Это было расценено как нарушение закона «О запрете игорного бизнеса в Украине».

По данным областного управления МВД, были изъяты 26 столов для игры в покер, а также игральные карты, фишки и денежные средства: 200 тысяч гривен, 34 тысячи долларов, 19 тысяч евро и 372 тысячи российских рублей.

В отношении организаторов турнира возбуждено уголовное дело по статье 203 УК Украины, которая предусматривает ответственность для тех, кто занимается запрещенными видами хозяйственной деятельности.

Запрет на игорный бизнес в Украине действует с 2009 года.

Читайте также: