Руководители дирекции имущества Крыма попались на миллионной взятке

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Директора одного из институтов Академии педагогических наук задержали при получении первой части взятки в сумме 350 тысяч долларов

Фото Getty Images

Главное следственное управления СКР по Крыму возбудило уголовное дело в отношении двух заместителей руководителя государственного автономного учреждения «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым», сообщили сегодня в ведомстве. Руководители подозреваются в получении взятки в 1 млн рублей.

«По данным следствия, вечером 5 ноября 2015 года двое посредников передали заместителю директора по коммерческим вопросам <…> денежные средства в размере 1 млн рублей за совершение действий в пользу взяткодателя», — говорится в сообщении СК.

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что дело касается имущества одного из предприятий, которое ранее было национализировано и перешло в собственность Республики Крым. Руководители Распорядительной дирекции, уполномоченные управлять госимуществом, за взятку должны были помочь предпринимателю вывести из госсобственности национализированное предприятие.

«Установлено, что должностное лицо получило через посредников взятку в размере почти 1 млн рублей в долларовом эквиваленте за содействие директору коммерческого предприятия в решении вопроса об исключении недвижимости, из перечня имущества, учитываемого как собственность республики», — сообщили ранее в прокуратуре Крыма.

После передачи денег руководители дирекции были задержаны сотрудниками УФСБ по Крыму. Сейчас в отношении них проводятся следственные действия.

Распорядительная дирекция Крыма занимается продажей национализированного на территории республики имущества.

В октябре она выставила на электронные торги санаторий «Форос», ранее принадлежавший структурам украинского олигарха Игоря Коломойского. Начальная цена лота — 1,42 млрд рублей. В настоящее время ни одного претендента на покупку санатория официально не зарегистрировано.

Читайте также:

комментариев 8

  1. ЧАПА:

    Вот это уже солидно. За такую сумму не грех и сесть на пару месяцев

  2. Аноним:

    Нормалненько так, укровоспитание перекрашик привело их до цугундера. Знают, что все сделки просвечиваются, как ренгеном, но запах халявы, переселил чувство безопасности.

    • Аноним:

      Да, да, все воры и взяточники великой эрефии воспитывались в Украине.
      А ещё, Обама виноват и госдеп!

      • Аноним:

        Ну такой образ жизни, на укре был, они не виноваты их так учили.

  3. Аноним:

    Явно место этого перекрашенного подельникам его покоя не давало) Вот и подставили) Таких еще немало будет))

  4. Аноним:

    Жадность и тупость, это два ценных качества настоящего укроуправленца, они и привели беднягу на перевоспитание в зону.

  5. Аноним:

    Когда уже до крымских чинуш дойдет что стоит конкретная цель их пересажать всех. Сидите уже тихо или валите с работы

    • Аноним:

      Просто они ещё не поняли кому платить и под кем быть надо. А тут вроде как собственность в Крыму ничейная появилась Непорядок, вкусный кусочек крымского пирога ничейным быть не может! Все всё хотят, вот и мечутся между своими и чужими. Придёт время, всё поймут, под кого надо лягут и будем мы жить тихо и счастливо