В офисе «Укртелекома» в Симферополе прошел обыск

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

УкртелекомВ офисе компании «Укртелеком» в Симферополе сегодня утром прошел обыск в рамках уголовного дела о финансировании украинских вооруженных формирований. Как рассказали РИА Новости очевидцы и сотрудники компании, представители силовых структур пришли в крымский офис «Укртелекома» утром, уведомили о проведении следственных действий, после чего приступили к обыскам и выемке документов.

В управлении ФСБ по Республике Крым и городу Севастополю от официальных комментариев отказались, сославшись на тайну следствия.

В то же время вице-премьер крымского правительства — министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский подтвердил РИА Новости информацию о начатой правоохранительными органами республики проверке в отношении компании.

«Если прокуратура проводит определенные мероприятия, в том числе обыски, значит, она считает, что у нее есть на это все законные права. Результаты уже покажут, были там нарушения или нет», — подчеркнул Полонский.

По его словам, на «Укртелеком» продолжает поступать большое количество жалоб, связанных с оказанием услуг, выплатой заработных плат сотрудникам. При этом вице-премьер не располагает точной информацией, прошло ли предприятие перерегистрацию в соответствии с российскими законами.

«Есть большое количество претензий. Никому не позволено, работая и живя на территории Российской Федерации, нарушать законы Российской Федерации. Думаю, результаты работы прокуратуры дадут возможность более объективно смотреть на ситуацию», — подчеркнул Полонский.

Ранее прокуратура республики сообщила, что руководство одной из телефонных компаний Крыма без ведома сотрудников удерживало из их зарплат «военный сбор» для помощи украинской армии. Всего был удержан и перечислен почти миллион рублей в гривневом эквиваленте.

В итоге возбуждено уголовное дело по статье «финансирование экстремистской деятельности, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Компания «Укртелеком» может прекратить свою деятельность на территории Крыма в случае подтверждения информации о финансировании руководителями организации силовой операции, которую киевские власти проводят на юго-востоке Украины, сообщил журналистам глава республики Сергей Аксенов.

«Дико осознавать, что с территории Крыма за счет местных предприятий может финансироваться деятельность карателей, которые убивают мирных граждан, — сказал он. — Есть законодательные нормы, но с точки зрения морали, я считаю, такие предприятия не имеют права работать на территории республики».

На территории полуострова функционировали два филиала украинской компании «Укртелеком», которая предоставляет услуги стационарной связи на полуострове и принадлежит украинскому олигарху Ринату Ахметову. Один — с центром в Севастополе, второй — в Симферополе.

Крымское отделение «Укртелеком» на сегодняшний обслуживает более 80% крымских абонентов фиксированной телефонной связи.

С конца сентября «Укртелеком» не оказывает услуги связи в Севастополе, на его базе действует компания «Севтелеком».

Читайте также:

комментария 22

  1. Придурок- (при дураках):

    Господин Аксенов, Умоляю вас -национализируйте пож. машзавод. Почему вы на него не обращаете внимания -он тоже спонсирует бандитов с Украины, долги по зарплате мильонные и вообще он всех джанкойцев обижает -без работы оставил. Ну забирите его к себе, может Джанкой заживет и начнет процветать.

  2. Аноним:

    Подтверждаю! Они мало того, что задерживали свои копеечные ЗП, так еще и платили их в гривнах! И постоянно удерживали у сотрудников из ЗП налог на войну в чужом государстве. Уже много раз жители писали во все инстанции об этом беспределе и вот теперь они расчехлились! Думаю, что все это закончится быстро. Не захотели работать по-человечески и в рамках закона — не надо! Ну как можно было додуматься — собирать с крымчан деньги на разрушение Донбасса и убийство украинского населения?

  3. Житие мое ......:

    А вы верьте больше ! Нашёлся новый хозяин , вот и весь сказ !!!

    • Аноним:

      А ты откуда знаешь, тебе из Куева виднее?

      • Аноним:

        Берите выше. Мы страшные агенты Госдепа среди вас. Оглянись, нас много. Все улыбающиеся люди на улице — это МЫ. Зарплату получаем в долларах, так что живём припеваючи. Боишься? Бойся ))))))))))))))))

    • Аноним:

      Банальный дерибан.

    • Паромщик:

      А ведь Мое житие прав, опровергнуть нечем

      • Аноним:

        Паромщику и житию
        А вы у работников поспрашивайте, прежде чем здесь очередное об…рание властей устраивать. Мы и так все видим, что вы либо с окраины, либо представитель пятой колонны. В Укртелекоме действительно с сотрудников снимали военный налог, и до прошлого месяца начисляли зарплату в гривнах в украинский филиал «Сбербанка России», чтобы получить её здесь, в Крыму, в российских банках снимали 4% и 3$ за операцию и конвертацию. И в итоге, работники получали зарплату 4 — 4,5 тысячи рублей.

      • Аноним:

        «Паромщику и житию А вы у работников поспрашивайте» Спасибо за комментарий. Теперь всё стало понятно. Укртелеком зарегистрирован только в Украине и не проходил регистрацию в России. Вы до сих пор числились как работающие в Украине. А в соответствии с укр законодательством вам и начисляли зарплату, в том числе и военный налог . С точки зрения законов всё правильно. Но, ваше не совсем расторопное начальство просто должно было зарегистрировать дочку Укртелекома в России. И всё.Так многие сделали. Начальство точно тупое или слишком заполитизировано. Но и правительство Крыма не право, налоги начислялись в соответствии с законами Украины. А против закона не попрёшь. Одна глупость порождает другую. И не надо во всех видеть пятую колонну.

    • Аноним:

      Сама работаю в джанкойском Укртелекоме — подтверждаю: такие сборы на помощь военной операции на Донбасе велись, деньги из зарплаты удерживались. Еще бы джанкойский телеком национализировали, а то уже сил нет на копеечную зарплату работать. Может, хоть лучше станет.

      • Аноним:

        молчите-значит нравится,а слабо было в прокуратуру обратится с заявлением!

  4. 01:

    Паромщик опровергните : «Дико осознавать, что с территории Крыма за счет местных предприятий может финансироваться деятельность карателей, которые убивают мирных граждан, — сказал он. — Есть законодательные нормы, но с точки зрения морали, я считаю, такие предприятия не имеют права работать на территории республики».

    • Аноним:

      Шариков Преображенскому: Взять всё и поделить! От куда Вы это взяли? Из переписки Энгельса с этим ,как его,Каутским. Книга красная как купорос. -Зина, эту книгу в печь!))

      • Аноним:

        Я таки сегодня лопну от смеха. Креатив джанкойцев зашкаливает)))))))))))

    • Аноним:

      Можно я за паромщика? Спасибо. После распятого мальчика и расстрелянного подростка за георгиевскую ленточку, мы безусловно должны наказать киевскую хунту и, самое главное, их заокеанских хозяев. Наказание заокеанских хозяев должно быть жестким. Мак Дональдс мы уже запретили, теперь необходимо запретить Кока-Колу. Я думаю такие действия окончательно подорвут амерскую экономику.

      • 007:

        А винда у тебя на компе чья? Угандийская? Мстить так мстить! Обрезаем кабеля и ломаем роутеры!)))

      • Аноним:

        Агенту 007. Извини, братан, сразу не дошло,щас возьму топор и порубаю бесовскую машину )))))

      • Аноним:

        Не нужно нам сказки про американскую экономику.Конкретно деньги у работяг воровали и переводили на содержание карателей, или нет?

    • Аноним:

      А можно мне снова за паромщика? Спасибо. Доходит до меня как до жирафа. Не обессудьте. Укртелеком принадлежит Ахметову. Крымэнерго принадлежит ДТЭК, компании Ахметова. И кто мы после этого. На Вашем бы месте я бы за свет не платил или сидел на правильном керосине. Как то так. И что Вы будете делать?

  5. Паромщик:

    Для агента ФСБ «01» от Паромщика. Агента «007» это не касается, т.к. он наш из ФБР, Массада, МИ-7, бывшей Штази и т.д.
    Разъясняю последний раз, т.к. лекции по азам политэкономии развитого капитализма у меня платные и я не собираюсь тратить время на дурков.
    Международным правом во всех развитых экономически странах имеются предприятия владельцы которых являются гражданами других государств. Многие бедные руськие так же являются владельцами акций в компаниях других государств.
    Укртелеком это компания которая зарегистрирована в Украине ( в Киеве). В Украине был введен налог на содержание армии. Джанкойские работники (крымские) зарплата которым начислялась в Киеве платили этот вид сбора (налога). Этот налог установлен государством. Крымские правители, для того чтобы отобрать прибыльный кусок, ничего лучшего не придумали как обвинить Укртелеком в поддержке АТО на донбассе. Но Укртелеком не распоряжается взымаемым налогом -это даже первокурснику бухтехникума понятно, но нужна была причина, чтобы отобрать.
    Я повторюсь, что в Коыму отбираются у владельцев все работающие и приносящие прибыль предприятия -по крымски это называется «национализация» , а в УК -вымогательство или рекэт. Тут кто то вспомнил про Шарикова -взять и поделить. Я в принципе не против, если бы взяли и поделил между гражданами Крыма, но ведь поделят то только между собой и в очень узком кругу. И кому от этого будет лучше. Уже около полгода как отобрали Крымавтотранс -автобусные междугородние перевозки вместе с автостаницями и вокзалами — кто то из вас заметил хоть какие нибудь изменения в лучшую сторону. Лично я -нет.
    А теперь более расширено. У солидного мильонера бизнесмена из Европы, Украины, Азии,Японии, Китая и т.п. есть деньги и он хочет вложить в какое либо дело которое будет ему приносить прибыль. В Крым, где все стоящее сразу же отбирается или будет отобрано этот бизнесмен будет вкладывать — я сомневаюсь. Тем более когда первым вопросом спрашивают — сам откат сбросишь или сколько откатишь, падла.
    Вот такая краткая курса лекции по политэкономии. Больше прошу не тревожить своими дебелоидными вопросами, особенно люциферов с образовниаем птушника. Мало здесь людей с самостоятельным здравым мышлением, скучно разговаривать с малограмотными крикунами.

  6. Паромщик:

    Малехонько хочу добавить — Сережа Аксенов, ваш кумир (для 01) сам лично не отрицает, что с точки зрения законодательства все в норме, но его мучают смутные сомнения — а вот как это выглядит с точки зрения морали. И это Аксенову говорить о морали. Не смешите мои генеталии, когда в лихие 90-е он собирал дань с рыночников а кто не отдавал -отбирал при помощи силы. Найдите его обвинительное заключение в компе на интернете -сколько там эпизидов — я столько цифир (чисел) не знаю даже. Боже, кто нами правит и к чему мы прийдем?