ОГИБДД Джанкоя информирует об итогах профилактических мероприятий «Мотоциклист»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В период проведения профилактических мероприятий под условным названием «Мотоциклист» с 4 по 10 марта текущего года на территории города Джанкоя и Джанкойского района выявлено 9 нарушений Правил дорожного движения водителями мотоциклов и мопедов.

Основными нарушениями данной категории транспорта являются управление без мотошлема, с техническими неисправностями, а также без водительского удостоверения с соответствующей категорией.

Напоминаем, водитель обязан быть пристегнутым и не перевозить пассажиров с не пристегнутыми ремнями безопасности, а при движении на мотоцикле, мопеде – быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема. Водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории.

Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом или мопедом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах — влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды),  влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Несоблюдение водителями и пассажирами правил использования ремней безопасности и мотошлемов является одной из сопутствующих причин высокой тяжести последствий ДТП.

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России «Джанкойский»

С.В. Вербицкий

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.