ОГИБДД Джанкоя напоминает водителям правила проезда железнодорожных переездов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Железнодорожные переезды представляют собой места особо повышенной опасности. Дорожно-транспортные происшествия, возникающие на переездах, несмотря на их относительно небольшое количество, имеют, как правило, очень тяжелые последствия.

Важно знать, что тормозной путь поезда во много раз превышает тормозной путь любого безрельсового транспортного средства. Для остановки поезда движущегося со скоростью 60— 70 км/ч, необходимо 600—700 м.

Напоминаем, что согласно Правил дорожного движения, обгон на железнодорожных переездах и ближе 100 м перед ними — запрещен. Запрещена стоянка транспортных средств ближе 100 м по обе стороны от переезда, а на самом переезде запрещена и остановка.

При подъезде к регулируемому переезду внимание водителя должно быть приковано на положение шлагбаума, световую и (или) звуковую сигнализацию.

Начинать движение через переезд можно только при открытом шлагбауме и выключенной световой и звуковой сигнализации. Если хоть одна из систем сигнализации включена (световая или звуковая), то даже при открытом шлагбауме движение через переезд запрещено. Надо твердо запомнить, что во всех случаях, приближаясь к переезду, водитель независимо от положения шлагбаума и сигнализации должен убедиться в отсутствии приближающегося поезда и лишь тогда въезжать на переезд.

Особенно опасен неосмотрительный выезд на железнодорожные пути на переезде без шлагбаума. Любым способом нужно убедиться в безопасности движения: при недостаточной видимости остановить машину перед переездом, выйти на железнодорожные пути и, посмотрев в обе стороны, убедиться в отсутствии приближающегося поезда. Особенно осторожным водитель должен быть в темное время суток, а также в условиях ограниченной видимости: в дождь, туман, снегопад и т. д., так как в этих условиях труднее увидеть или услышать шум поезда.

Для пропуска приближающегося поезда, а также в случаях, когда движение через переезд запрещено, необходимо остановить транспортное средство не ближе 5 м до шлагбаума или светофора, а на нерегулируемых переездах — не ближе 10 м до первого рельса.

Если через переезд движется транспортное средство с прицепом (полуприцепом) или транспортное средство, буксирующее другое — неисправное, то водителю целесообразно остановиться перед переездом с соблюдением соответствующих правил остановки и стоянки и тщательно осмотреть сцепное устройство и проверить его исправность. Лишь после этого можно продолжать движение.

Нельзя начинать движение сразу после проезда поезда. Необходимо подождать, пока поезд удалится на некоторое расстояние от переезда, чтобы убедиться в отсутствии встречного.

Согласно ч. 1 ст. 12.10 кодекса РФ об административных правонарушениях «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде — влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев. Нарушение правил проезда через железнодорожные переезды, (за исключением случаев, предусмотренных ч. 1 настоящей статьи — влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1настоящей статьи — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год».

Гарантией безопасного переезда железнодорожных путей являются, прежде всего, внимательность, твердые звания и строгое соблюдение правил проезда железнодорожных переездов. Сэкономив минуты, Вы можете сделать несчастными сотни людей и помните железнодорожный переезд зона повышенной опасности!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.