В Джанкое подвели итоги проведенной операции «Ребенок пассажир»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

С 4 по 9 декабря на территории города Джанкоя и Джанкойского района, сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Джанкойский», провели профилактические мероприятия «Ребенок пассажир», в рамках которых сотрудники ОГИБДД следили за соблюдением водителями правил безопасности при перевозке детей.

В период проведения операции к административной ответственности по ч. 3 статьи 12.23 КоАП РФ, «Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения», привлечено 8 водителей в виде наложения административного штрафа в размере 3 тысяч рублей.

Напоминаем, что п. 22.9 ПДД РФ гласит: «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11  лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использование ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств)».

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Да всё это понятно. Дети, безопасность, водители-нарушители. А что же сами то родители и дети пешеходы? Например, еду сегодня через одно село домой в Джанкой и что же? Вышли на главную дорогу мамочки с маленькими детками за ручку(видимо, детсад рядышком) и идут по дороге, не навстречу движущемуся транспорту и плюс посередине дороги, пришлось посигналить, так молодая яжемать, показала неприличный жест. И? до каких пор они будут нарушать? Пешеходы, велосипедисты, мотоциклисты? Где работа ГИБДД? Где рейд не за водителями? а пешеходами?

    • 20!8:

      Да никому не нужен этот геморрой с подобными яжматями, у вадилы доки есть, он обязан их возить с собой, он их покажет и гаец с легкостью выпишет штраф, а ТП доки не обязаны носить, если ТП не дура, то она может любые данные выдумать для протокола, поэтому гайцу проще 1000 водил нагнуть чем одного пешехода.

      • Аноним:

        * Джанкой приграничная зона, а во всех приграничных зонах людям желательно носить удостоверение личности, в противном случае менты помогут эту личность установить, благо город маленький и много времени это не займет. К стати аналогичная фигня и у твоих хозяев за океаном и у ребят за Чонгаром тоже.