ОГИБДД Джанкоя проводит операцию «Автобус»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

С начала текущего года на территории Республики Крым произошло 38 дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов, в которых 1 человек погиб и 98 травмировано.

С целью предупреждения дорожно-транспортных происшествий на пассажирском транспорте на территории города Джанкоя и Джанкойского района с 1 по 30 июля проводятся профилактические мероприятия «Автобус».

В этот период сотрудниками ОГИБДД  особое внимание будет уделено пресечению нарушений Правил дорожного движения водителями автобусов, выявление нелегальных пассажирских перевозок, нарушение перевозки организованных групп детей.

Руководителям автотранспортных предприятий оказывающих услуги по перевозке пассажиров напоминаем о статье 238 УК РФ:

  1. Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованием безопасности, наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
  2. Те же деяния, если они:

а) совершены группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

б) совершены в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет;

в) повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека, —

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

  1. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц, наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до десяти лет.

Инспектор пропаганды БДД ОГИБДД С. Вербицкий

Читайте также:

комментария 2

  1. Верещагин:

    Толку от операции » Автобус » не будет, инспектору ГИБДД водитель отстегнёт, и всё в порядке.

  2. 20!8:

    Когда уже будет операция «АСФАЛЬТ» ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.