ОГИБДД Джанкоя с 21 по 31 марта проведут профилактические мероприятия «Переоборудование»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Джанкойский» с 21 по 31 марта 2018 года проведут профилактические мероприятия «Переоборудование».

Целью проводимых мероприятий является выявление эксплуатации транспортных средств с внесенными без разрешения ГИБДД в их конструкцию изменениями,  не соответствующими требованиям законодательства РФ в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Подобные изменения должны производиться только на станциях технического обслуживания, имеющих на это право. Неквалифицированное переоборудование транспортного средства может привести к ДТП.

В ходе профилактических мероприятий сотрудники ГИБДД объяснят водителям порядок регистрации транспортных средств после переоборудования, расскажут о том, какие организации имеют право на внесение изменений в конструкцию транспортного средства.

Напоминаем, что согласно ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, влечёт наложение административного штрафа до 500 рублей.

Согласно ч. 2 ст. 12.31 КоАП РФ выпуск на линию транспортного средства, переоборудованного без соответствующего разрешения, влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, в размере от пяти тысяч до восьми тысяч рублей.

Читайте также:

комментария 4

  1. товарищ Маузер:

    ну у селян спойлеры))) орлы))) а в основном? у наших водителей недооборудование в осветительных приборах))) зеркалах, лысая резина…

  2. Отставной майор:

    Чтобы проверить переоборудован автомобиль или нет необходимо провести специальную экспертизу авто, а на эту экспертизу необходимы соответствующие решения и разрешения, самое большое что могут сотрудники ОГИБДД провести беседу с водителем.

    • Аноним:

      На левый ксенон в фарах без линз и противотуманках не надо никаких экспертиз !

      • Аноним:

        Да быдлосполер не заметить — слепым надо быть. Но в первую очередь надо лохов штрафовать за быдлоксенон китайский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.