ОГИБДД Джанкоя с 23 по 30 апреля проводит операцию «Опасный груз»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий и пресечения нарушений требований нормативных правовых актов, регламентирующих перевозку опасных грузов, в период с 23 по 30 апреля текущего года на территории города Джанкоя и Джанкойского района проводится профилактическое мероприятие «Опасный груз».

В ходе данного мероприятия сотрудники Госавтоинспекции проводят проверку максимального количества транспортных средств, занятых в сфере перевозок опасных грузов.

Особое внимание уделяется соответствию требований к конструкции транспортных средств, техническому состоянию и дополнительному оборудованию транспортных средств, соответствию требованиям ДОПОГ (Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов), наличию тахографов, соблюдению режима труда и отдыха водителей, задействованных в перевозке опасных грузов, а также наличию у водителей документов, предусмотренных ПДД РФ и Правилам перевозки опасных грузов.

К опасным грузам относятся вещества, материалы и изделия, которые в силу присущих им свойств могут при их перевозке создавать угрозу для жизни и здоровья людей, нанести вред окружающей природной среде, привести к повреждению или уничтожению материальных объектов.

Ответственность за нарушение правил перевозки опасных грузов предусмотрена ст. 12.21.2 КоАП РФ. Водителю, нарушившему правила перевозки опасного груза, грозит штраф до 2500 рублей или лишение права управления транспортными средствами, а юридическим лицам придется заплатить штраф в размере от 400000 до 500000 рублей.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Паромщик:

    Опасный груз, это пьяные вояки за рулём.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.