ОГИБДД Джанкоя в период с 24 июня по 3 июля проведет профилактическое мероприятие «Должник»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  • 1
  •  

В период с 24 июня по 3 июля на территории города Джанкоя и Джанкойского района проводится профилактическое мероприятие «Должник», главными целями и задачами которого является обеспечение полноты взыскания денежных средств по штрафам, наложенных должностными лицами органов внутренних дел.

Статья 20.25 КоАП РФ. Уклонение от исполнения административного наказания.

Неуплата административного штрафа в срок, —

влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

 Постановление по делу об административном правонарушении в соответствии со ст. 31.1 КоАП РФ вступает в законную силу после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, а именно по истечении 10 суток со дня вручения или получения копии постановления (в соответствии с ч.1 ст. 30.3 КоАП РФ).

Постановление по делу об административном правонарушении подлежит исполнению с момента его вступления в законную силу.

В соответствии с ч.1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен правонарушителем не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. Документом, подтверждающим уплату административного штрафа, является квитанция банка или иной кредитной организации. При отсутствии квитанции, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ.

Обращаем внимание, что данное наказание не освобождает от уплаты ранее наложенного штрафа за административное правонарушение. В случае неуплаты лицом, привлеченным к административной ответственности, административного штрафа постановление в соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ направляется в службу судебных приставов для взыскания суммы штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Хотелось бы напомнить гражданам, которые привлечены к административной ответственности о необходимости, уплатить штраф в установленный законом срок.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    Ура с любовью к народу:-) проведите операцию бухой гаишник или полицай или прокурор или судья, ну чиновник наконец, проведите операцию по выяснению откуда такие машины у служащих

  2. Аноним:

    Где они стоят? Кто то их видел?

    • Аноним:

      Что, с балкона не видно, главное очередной раз прохрюкать ?!)) Да на танке и за линией на кольце стояли, на выходных, в субботу и в воскресенье.

      • Аноним:

        Не надо так агрессивно, Аноним просто спросил, он имеет на это право. ВАША зацикленность на свинской тематике как бы намекает на ВАШЕ образование и среду обитания. Мой ВАМ совет- на этом сайте собрались разные по взглядам, но относительно адекватные люди. Общайтесь с себе подобными в свинарнике.

  3. Аноним:

    В газете:-) операция проведена успешно

  4. Аноним:

    Долги платят трусы.