ОГИБДД информирует о запрете движения по улице Толстого в Джанкое

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Джанкое движение транспортных средств по улице Толстого, на участке дороги от улицы Розы Люксембург до улицы Свердлова, запрещает дорожный знак 3.2 «Движение запрещено».

Знак «Движение запрещено» является запрещающим знаком и подразумевает под собой запрет проезда транспортных средств по определенному участку дороги или разграниченной территории, кроме определенных категорий транспорта.

Дорожный знак 3.2 «Движение запрещено» ограничивает движение транспорта в любом направлении движения.

Категории транспортных средств, имеющих право проезда, устанавливаются Правилами дорожного движения, а именно:

  • Автомобили, маркированные специальными знаками, например, почтовых служб, полиции, скорой помощи и прочих специализированных средств передвижения.
  • Специальные транспортные средства обслуживающие какие-либо объекты, находящиеся непосредственно в зоне действия запрещающего знака, например, специальные транспортные средства жилищно-коммунального хозяйства, грузовики снабжающие магазины товарами и т. п.
  • Индивидуальные транспортные средства, имеющиеся в собственности граждан, живущих или имеющих место работы на территории действия знака «Движение запрещено».
  • Транспортные средства, следующие по маршруту, пролегающему через территорию действия знака 3.2 (автобусы, трамваи, троллейбусы, и другие маршрутные такси).
  • Автомобили инвалидов первой и второй группы, водителей, перевозящих инвалидов, в том числе детей инвалидов.

В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке.

Если вы подпадаете под категорию лиц, имеющих право на проезд, вам необходимо иметь документальное подтверждение.

Ваше проживание в зоне действия знака «Движение запрещено» можно подтвердить паспортом.

Если вы обслуживаете какой-либо объект, например магазин, предъявите накладную или путевой лист с указанием адреса объекта, находящегося в зоне действия знака.

Если вы работаете в организации, которая находится в зоне действия дорожного знака, возите с собой справку с места работы, что вы являетесь сотрудником данной компании.

В общем, имейте при себе какой-нибудь подтверждающий документ, доказательство того, что ваше движение в зоне действия данного знака не является просто желанием сократить путь.

Ответственность за невыполнение требований дорожного знака 3.2 «Движение запрещено» предусмотрена частью 1 статьи 12.16 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 500 рублей.

Читайте также:

комментариев 28

  1. Аноним:

    Полицейское государство. Даже мелочах. Противно и мерзко.

  2. Аноним:

    Отлично, вот только теперь поставьте знак стоянка запрещена по ул. Свердлова чтобы машины могли проехать ибо по обочинам в 2 ряда паркуются и + сделайте дорогу по ул. Свердлова!

  3. Аноним:

    а для чего там этот знак поставили?

  4. Аноним:

    Сначала забором огородились менты, теперь проезд закрыли, что дальше? Интересно: чего ж они так бояться-то стали?

  5. Аноним:

    а кто объяснит зачем там поставили этот знак? что мешает?

  6. ккк:

    Лучше бы наши горячие головы пример с собак брали, когда делать нечего, а не усложняли бы и так затрудненное движение, от части по их же вине.

  7. аноним:

    В зоне действия этого знака множество автомобилей,даже проезд затруднён.Кто эти люди которые под знак поставили свои авто?

  8. Аноним:

    Все для народа в нашей стране.

  9. Аноним:

    Такого дня Джанкой еще не пробивал. Ребята, вы там белену едите российскую?

  10. Верещагин:

    Следующий этап- закрыть пешеходное движение в принципе ходить уже негде из за забора……

  11. Аноним:

    Возле детской поликлиники проезд открыли, а возле ментов закрыли — вот они, приоритеты.

  12. Аноним:

    Надо бы ещё закрыть московскую трассу около военного городка и феодосийскую от Толстого до Победного))) да чего мелочиться- можно и кольцо на ,,танке,, закрыть… В общем ещё есть где знаки поставить )))

  13. Аноним:

    Из-за возросшего к-ва транспорта в гДжанкой, целесообразно было бы изыскать подъездные пути, а не перекрывать артерию ведущую к школе, д саду и т.д. А может господа полицейские грамотно благоустроили бы себе стоянку для служебного транспорта, а не для личного или они особенные и им можно дорогу перекрыть?

    • Аноним:

      Конечно особенные, нужно же заботиться о тех, кто должен будет зад власти прикрыть в случае чего.

  14. 20!8:

    Вот это настоящая духовность, и так пол города перекрыто всякими речками, рынками и ЖД, так теперь и менты себе дорогу оттяпали, спасибо, главное не камни с неба! Что по этой теме прокукарекают наши местные любители киселя в виде всяких алёш и анонимов скобочек?

  15. Аноним:

    БРЕД ПОЛНЫЙ, А ЧТО ВООБЩЕ ХОТИТЕ ЭТИМ ДОБИТЬСЯ ??? А ХОДИТЬ ТАМ МОЖНО???

  16. Аноним:

    Если движение закрыто только по Толстого, почему знак стоит на перекрёстке люксембург и симферопольской? Или опять ошибка вышла. Вместо того, чтобы запретить стоянку с одной стороны этого участка и нормализовать движение, полностью закрыли улицу. Сначала нужно было позаботиться о объездных путях. Свердлова и Интернациональная не пригодны для сквозного движения, они заставлены машинами с обоих сторон, куча ям, ездить невозможно. Будет у нас кто-нибудь думать перед тем как глупости творить!!

    • Руслан:

      Думать некогда, фотографироваться не успевают !

    • Аноним:

      А под знаком , который на перекрёстке Люксембург и Симферопольской, вы ни чего не заметили, ну там табличку зоны действия знака например ? Рекомендую внимательно посмотреть, а то становится страшно от вашей внимательности на знаки, если вы еще и водитель)))) З.Ы. Я тоже против этих запретов, часто там проезжаю, могли бы сделать стоянку для ментов напротив церкви, там есть место для этого, а на участке где запретили проезд- достаточно было бы с одной стороны запретить парковку\стоянку и все.

  17. чуб:

    Явно сделано не для удобства и упрощения движения автомобилей в городе.Вывод: сделано во вред всем автомобилистам города,во благо только работникам полиции.Интересно как к этому безобразию относятся власти города(надеюсь у них спрашивали разрешение).

  18. Руслан:

    Власти города рассматривали этот вопрос на комиссии и единогласно одобрили эти, как Вы выразились «безобразия». Потом они отправили своё единогласное «одобрямс» в полицию, и только потом Вариант выставил все эти дебильные знаки. Нашим «властям города» глубоко нас..ать на наши с вами проблемы, неудобства и разбитые машины. Главное — перед полицией прогнуться поглубже, а вдруг завтра придут…?

  19. 20!8:

    Даже вроде фашисты себе дороги не присваивали. Вот оно истинное отношение властей к народу, в загнивающих странах за подобные выходки такую власть поперли бы сразу, но мы не загнивающие, мы духовные, потерпим.

  20. Аноним:

    Ну и толку от этого знака о запрете стоянки? на интернациональной до Хлебозавода — знак есть, машины стоят. железный рынок — знак есть — машины стоят. Детская поликлиника — так же есть знак, но ни кто на него не обращает внимание, даже на автобусной остановке и то стоят машины. Так же знак на Калинина от магазина ГОРОДОК к Хлебозаводу — толку ноль.

    • Аноним:

      Это потому что прапорщика Козлова на пенсию отправили, протоколы писать не кому)))))

    • Аноним:

      +100%/. Тенденция, однако. Знаки есть, правила дорожного движения написаны, а дальше …

    • 20!8:

      Аноним 08.12.2017 в 15:26
      Прежде чем писать коммент следовало бы ПДД прочитать, на интернациональной улице если ехать со стороны толстого стоит знак на правой стороне дороги, что означает, что по левой стороне стоянка разрешена. Хотя учитывая тенденции нового «покращення» велика вероятность, что скоро везде запретят парковку.

  21. Аноним:

    Решение депутатов антинародное и незаконное. Почему прокурор не обжалует его. Непонятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.