ОГИБДД с 1 по 10 декабря в Джанкойском районе проводит профилактическое мероприятие «Должник»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В период с 1 по 10 декабря 2017 года на территории города Джанкоя и Джанкойского района проводится  профилактическое мероприятие «Должник», главными целями и задачами которого является обеспечение полноты взыскания денежных средств по штрафам, наложенных должностными лицами органов внутренних дел.

Статья 20.25 КоАП РФ. Уклонение от исполнения административного наказания.

Неуплата административного штрафа в срок, —

влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Постановление по делу об административном правонарушении в соответствии со ст. 31.1 КоАП РФ вступает в законную силу после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, а именно по истечении 10 суток со дня вручения или получения копии постановления (в соответствии с ч.1 ст. 30.3 КоАП РФ).

Постановление по делу об административном правонарушении подлежит исполнению с момента его вступления в законную силу.

В соответствии с ч.1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен правонарушителем не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. Документом, подтверждающим уплату административного штрафа, является квитанция банка или иной кредитной организации. При отсутствии квитанции, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ.

Обращаем внимание, что данное наказание не освобождает от уплаты ранее наложенного штрафа за административное правонарушение. В случае неуплаты лицом, привлеченным к административной ответственности, административного штрафа постановление в соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ направляется в службу судебных приставов для взыскания суммы штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД С. Вербицкий

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.