Ограбление старушки в Джанкое раскрыто в течение часа

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Разбойное нападение на пенсионерку в Джанкое раскрыто в течение часа. 23 января в Джанкое сотрудники милиции задержали двух мужчин, совершивших нападение на 75-летнюю жительницу Джанкоя.

В тот день бабушка, сделав покупки на рынке, решила навестить свою дочь. По пути ей встретился мужчина, который спросил, как пройти по необходимому ему адресу. Женщина вежливо указала путь и пошла своей дорогой. Во дворе дочери она вновь встретилась с незнакомцем. Обогнав женщину, он ринулся вверх по лестнице. Поначалу она подумала, что мужчина просто перепутал дома, даже попыталась сказать ему об этом. Но не успела — сзади на нее напал подельник мужчины.

«Оказалось, что 37-летний Алексей и его друг Виталий, 42 лет, приметили старушку еще на рынке. Решили проследить за ней и отнять деньги. Согласно плану злодеев, первый должен был проверить, нет ли в подъезде случайных свидетелей, второй — выхватить кошелек с деньгами и убежать. Чтобы отвести от себя подозрения и беспрепятственно выйти из подъезда, приятель грабителя даже изобразил из себя добровольного помощника. Пообещав пожилой даме догнать подлеца, он последовал за ним», — рассказала Татьяна Булыгина, помощник начальника Джанкойского ГО по связям с общественностью и СМИ.

На рынке грабители разделили добычу — в кошельке оказалось 130 гривен. Купили на них двести граммов водки и шесть беляшей. Выпив и закусив, разбежались.

Тем временем старушка рассказала дочери о своей беде. Та сразу же набрала номер дежурной части милиции — 102.

Благодаря оперативно-розыскным мероприятиям Сотрудникам уголовного розыска Джанкойского ГО понадобился один час, чтобы задержать и доставить в городской отдел преступников. Ими оказались ранее неоднократно судимые за кражи безработные мужчины.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 186 ч.2 УК Украины — грабеж, совершенный по предварительному сговору группой лиц. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 4 до 6 лет, сообщила Татьяна Булыгина.

Имена фигурантов изменены.

Читайте также: