Около 400 участников СЭЗ в Крыму нарушают законодательство

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
карта Крыма

карта Крыма

Около 400 участников Свободной экономической зоны в Крыму проверят налоговики за нарушения законодательства. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Симферополе заявил руководитель регионального управления Федеральной налоговой службы Роман Наздрачев.

«До этого года участникам свободной экономической зоны вопросы с нашей стороны не задавались, но результаты деятельности говорят о том, что часть налогоплательщиков, которые стали участниками СЭЗ, думают, что она будет для них офшорной зоной. Так не будет», – сказал он.

По его словам, некоторые участники СЭЗ нарушают законодательство, пользуясь налоговыми льготами, но не предоставляя документов по раздельному бухгалтерскому учету и правомерности использования льгот.

«Порядка 400 участников СЭЗ попадут под наш тотальный контроль, то есть будут отменяться льготы, предприниматься действия, направленные на исключение из СЭЗ, и через суд будет возмещаться ущерб, причиненный государству», – отметил глава крымского УФНС.

На конец 2017 года в Крыму было зарегистрировано около 1 150 участников свободной экономической зоны. Как мы сообщали ранее, в 2017 г. около 250 из 737 участников крымской свободной экономической зоны не сдали годовой отчёт о своей деятельности.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Отставной майор:

    А название и пофамильно учредителей можно назвать… Хотя назвать нельзя, они же во власти сидят… простых давно уже бы штрафами и статьями уголовного кодекса обложили как новогоднюю елку игрушками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.