В окрестностях Джанкоя обнаружили 2 гектара конопли

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

конопля на островеНа прошедшей неделе сотрудники Регионального управления ФСКН России по Республике Крым уничтожили на территории полуострова около 12 тысяч кустов растения каннабис (конопля), вес растений, не попавших в наркооборот, приближается к четырем тоннам.

9 июля сотрудники Красноперекопского межрайонного отдела наркоконтроля уничтожили участок в районе поселков Курганное и Новоречное. Площадь произрастания конопли составила около 200 кв.метров.

Крупные заросли наркорастений обнаружили наркополицейские под Джанкоем. Участок дикорастущей конопли составил по площади более 2 гектаров. Общий вес сырой зеленой массы, по данным оперативников, превысил 2 480 килограммов.

Участок с криминальными «дарами природы» выявлен в начале недели и в Симферопольском районе. У села Константиновка недалеко от фермерской базы оперативники сожгли около 4 тысяч кустов конопли.

В Симферополе сотрудники Регионального управления ФСКН России также сняли с грунта 2100 кустов каннабиса. Эти дикорастущие растения были обнаружены на месте заброшенного частного дома с прилегающим участком.

Параллельно была выявлена целая серия наркопритонов в Симферополе, Керчи, Джанкое и Севастополе. 

В Региональном управлении ФСКН России по Республике Крым напоминают, что статья 232 УК РФ – организация и содержание наркопритона – при различных отягчающих обстоятельствах предусматривает ответственность до 7 лет лишения свободы. За незаконное культивирование запрещенных побегов статья 231 УК РФ предусмотривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. 

В дежурной части Управления ФСКН России по Республике Крым продолжает работу «телефон доверия»: (0652) 51-82-88. На него круглосуточно принимаются звонки от граждан, желающих сообщить о предполагаемых наркопреступлениях.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    а кто же это растил???уж ни Черник ли???

  2. аноним:

    А кто это крышевал?

  3. Папа Карло:

    Вот ч то значит без разрешения отдела по борьбе с наркотиками или без крыши работать. Неудача ждет сразу. Вывод -надо согласовывать иначе неудача.

  4. ГОСТ:

    Участки выявлены, хозяин нет. Потому что надо получить по звезде и сохранить более большие плантации . Стандартная работа