Нардеп Украины Олег Ляшко задержал лидера пророссийских сил Луганска Арсена Клинчаева: видео

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Ляшко задержал Клинчаева

Ляшко задержал Клинчаева

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко задержал в Луганске лидера общественной организации «Молодая гвардия» Арсена Клинчаева, одного из руководителей захвата 9 марта областной администрации пророссийскими активистами.

Видеосюжет о задержании появился на странице общественного Интернет-ТВ «Голос народа». На кадрах видно, как группа неизвестных во главе с Ляшко кладет Клинчаева на пол и надевает наручники.

Задержанный лидер пророссийских сил Луганска призвал соратников освободить областную администрацию, снять российский флаг и вернуть на место государственный.

На своей странице в Facebook Олег Ляшко написал, что Луганская облгосадминистрация уже освобождена от сепаратистов.

«Над ОГА уже не развевается российский триколор – украинский флаг на своем месте… Недаром я сюда приехал – меньше, чем за сутки, мы с единомышленниками привели в области порядок и зачистили край от сепаратистов-террористов», – сообщил лидер Радикальной партии.

«Пришлось срочно вылететь в Луганск, как только я узнал от своих побратимов о том, что сепаратисты огранизовали захват здания областной госадминистрации, для чего привлекли и граждан соседней России. Мои единомышленники в Луганске создали народную дружину, которая состоит из бывших офицеров, воинов-интернационалистов, ветеранов ВС и МВД. Я благодарен прокуратуре – это единственные Луганские силовики, которые реально вчера проводили оперативную работу и помогли задержать подонков-сепаратистов. Один из организаторов захвата здания и надругательства над государственным флагом Украины Клинчаев – первый помощник Ефремова, который в своей агонии готов Луганщину продать кому угодно. Народная дружина освободила здание Луганской облгосадминистрации и сейчас помогает поддерживать там порядок. Законно назначенный губернатор Михаил Васильевич Болотских, я уверен, примет надлежащие жесткие меры, чтобы в кратчайшие сроки навести порядок. Луганчане ясно дали понять – они за единую, соборную, свободную Украину. На моей родной Луганшине не будет никаких сепаратистов!», — рассказал Олег Ляшко.

Как утверждает Арсен Клинчаев, сейчас он на свободе и будет жаловаться в милицию на действия Олега Ляшко.

Напомним, 9 марта пророссийский митинг жителей Луганска закончился захватом областной администрации. Протестующие ворвались в кабинет губернатора Михаила Болотских, который по их требованию написал заявление об отставке.

Клинчаев Арсен

Клинчаев Арсен

Арсен Клинчаев — председатель Всеукраинской общественной организации «Молодая гвардия»; член постоянной комиссии Луганского областного совета по вопросам образования, науки, культуры, молодежи и спорта; член Партии регионов.
Родился 5 декабря 1968 года.
Образование: высшее, 1991 г. – Донецкое высшее военно-политическое училище, квалификация – учитель истории.
Награжден медалями «За мужество» и «Золотая фортуна»
В областной совет избран по спискам Партии регионов.
Контактный телефон: 050-274-76-26, сообщает oblrada.lg.ua.

[poll id=»21″]

Читайте также:

комментариев 15

  1. отставной майор:

    Какой идет этот регионал… когда захватывал власть — то это было законно… когда его положили на пол и одели наручники — то это не законно и уже побежал жаловаться участковому… понятие законность что то у него не соответствует с требованиями Закона.

    • Аноним:

      *, уже надоело твой бред наблюдать. То же самое нужно сказать о твоих майдаунах, они первыми не удосужились соблюдать законность, но так рьяно замечают за другими. За что боролись, на то и напоролись.

      • отставной майор:

        Бред несешь это ты… а я еще могу немного анализировать и разбираться в происходящем… А Законность в этой стране кончилась когда к власти прищел Витя -Хам- тво и др. донецкие лица этой же расы

      • владимир:

        Аноним! Ты и брешешь анонимно.Януке дали под хвост копытом,потому,что по существующим законам провести импичмент,даже в теории,невозможно.Так что,нужно было,что бы он крал безнаказанно и дальше?Не катит!Майдан не касался территориальной целостности Украины.Просто вышвырнули проворовавшихся «слуг народа».А на Востоке и в Крыму — чистейшей воды сепаратизм.Аэто — статья,и очень долгоиграющая.

  2. Яков:

    Все переговоры о мире с нацистами бесполезны: это подобно миру Чемберлена с Гитлером. Войны, увы, не избежать. Эти бандеровцы сейчас говорят о мире потому, что пока у них нет сил для захвата крыма: армия, как в 1917 году, распалась, а сил боевиков хватает только для захвата Киева. Непонятно, почему этот негр-президент поддерживает этих нацистов? Говорил ли ему Путин что, если бы победил Гитлер, то он не был бы президентом?

  3. отец:

    * Ляшко к стенке на растерзание

    • владимир:

      Все правильно!Че нужно ждать пока эти * Украину вообще сдадут? Любители лаптей и пареной репы — к Путину под крыло!

  4. Аноним:

    Ляшко приезжай к нам в крым тебя люди тут поддержат, реально много людей.

    • Аноним:

      Да, ты прав, пи…ров в Крыму хватает….

      • ингвар:

        ахах это точно))) клоун с вилами) интересно те кто пишут что его поддерживают тоже с ним «одной крови» )))))
        https://www.youtube.com/watch?v=74T3DAgRKHs вот посмотрите на своего ГЕЙроя))))

  5. Аноним:

    Значение фамилии Ляшко: Лях — прозвище поляка в старину. ‘Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?’ — вопрошает гоголевский Тарас Бульба у плененного запорожцами изменника — сына Андрия. (Я НЕ ПРОТИВ ПОЛЯКОВ , НО…. НЕ В ПРЕЗИДЕНТАХ «КИЕВСКОЙ РУСИ» !!!) —
    21 июня 1993 года Олег Ляшко был задержан по подозрению в «разворовывании государственного имущества». 9 декабря 1994 года судебная коллегия по уголовным делам Киевского городского суда вынесла приговор, в котором признала Ляшко, который работал до ареста главным редактором газеты «Коммерческие вести», виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 86-1, 191, 194 ч. 3 УК Украины. Суд признал Ляшко виновным в «разворовывании государственного имущества на сумму 1 млн 300 тысяч рублей и коллективного — на сумму 1 млн 100 тысяч рублей», и осудил на 6 лет тюремного заключения с конфискацией имущества. Через полгода Верховный суд сократил срок заключения до 4 лет. На свободу Ляшко вышел в мае 1995 года по амнистии в связи с 50-летием Победы, а в 1998 году судимость с него была снята. «ВИКИПЕДИЯ»

  6. Аноним:

    люди вас когда будут порабощать и ставить на колени тоже будут говорить мы власть мы в законе и нам все равно что вы хотите…… люди посмотрите правде в глаза и признайте тот факт что на майдане был захват убийства и не только на майдане в Киеве…… они пришли народная власть)))))))

  7. Аноним:

    уроды фашисты в спортивной одежде………… люди украинцы вас такая учесть всех ждёт…… это фашизм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  8. Аноним:

    Разгон майданутых в Луганске
    http://www.youtube.com/watch?v=wh6CebmfqWQ

  9. Aramat:

    Публічні (Кримські) зрадники — «одноразові» виконавці, їх очікує доля Ходорковського або навіть Березовського.