Омбудсмен просит силовиков выяснить, почему цены в Крыму выше московских

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Татьяна Москалькова

Татьяна Москалькова

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова просит правоохранительные структуры разобраться с причиной высоких цен на продукты питания и товары в Крыму.

«Большая проблема остается и связана с высокими ценами на продукты питания и товары, как раньше говорили, народного потребления. С чем это связано я не знаю, но у нас есть органы внутренних дел, в компетенции которых есть статьи по картельному сговору. Надо рассмотреть, почему получилось так, что в Крыму, где такая благодатная земля и природа, цены на овощи и фрукты выше чем в Москве, куда они доставляются из того же Крыма», — передает РИА «Новости» заявление Москальковой.

По ее словам, с вопросом высоких цен необходимо разобраться, так как от этого зависит благополучие каждой крымской семьи.

В четверг в Алуште открылась конференция «Проблемы соблюдения прав человека в период интеграции республики Крым и города Севастополя в социально-экономическое и правовое поле Российской Федерации».

Вам также может понравиться...

комментария 24

  1. Аноним:

    «в Крыму, где такая благодатная земля и природа, цены на овощи и фрукты выше чем в Москве, куда они доставляются из того же Крыма» — опаньки, Крым Москву кормит. Ппц, омбудсмены начали разбираться в сельском хозяйстве, значит скоро у нас на районе пальму сеять начнут и рис в Сивашах выращивать.
    Если у нас цены на продукты дороже, то почему прожиточный минимум меньше чем в Москве? Где-то в статистике явная лажа. Прошу поднять наш минимум до московского. А правоохранительные органы разбираются в ценах, как и омбудсмен в сельском хозяйстве. И свободный рынок с ценообразованием менты не отменят.

  2. Песков:

    В стране с нормальной экономикой один и тот же товар будет стоить дороже там где плечо доставки его до потребителя длинее. Очевидно, что логистика в Крым дороже, чем в Москву. Второй фактор-это ёмкость рынка. Рынок Москвы на порядок больше чем в Крыму. Остальные факторы малосущественны. Но в рыночной экономике. Но то, что даже омбудсмен занялся вопросом цен в крыму- это показательно. Только генерал полиции не знает, что для проверки на существование карательного сговора есть антимонопольщики. В течение двух лет с ценами боролись на РФ уже все , кроме Москальковой. Она уж ьочно эти цены опустить….
    П.С. какие фрукты и овощи из Крыма везут в Москву?

    • Аноним:

      В Москве уже вовсю торгуют крымскими вишней, черешней, персиками, виноградом урожая этого года. Мне иногда кажется, что мы живём в ненастоящем Крыму. А в настоящем всё есть и все счастливы. Чесное слово, так по телику сказали.

  3. Аноним:

    Уже и лекарства обещали сделать дешевыми, и продукты и бла-бла-бла. Ну, выяснят и че дальше? Цирк.

  4. Аноним:

    Так уже ведь победили и побороли, зиму прожили эту как следующая будет? Электричество по ходу сильно не отразилось на экономичном фоне, а работать в Крыму бесплатно как это ни странно никто не будет, дальше? Цена на нефть? Санкции? Изоляцию торговую никто отменять не собирается, опять намечается колхоз 70 лет без урожая потом нас обокрали и все сгорело надо всем выходить и бесплатно работать на общую копилку ради патриотические чувств

  5. Аноним:

    Няша что-то там про лекарства пыталась грозиться, как и за продукты, а в итоге — пшик.

  6. Alex:

    Надо этому омбудсмэну открыть страшную тайну, что все завозится через паром, на котором цена билета за фуру стоит уже в районе 40 т.руб и эту сумму закладывают в стоимость товара и чем дешевле товар, тем больше это отражается на его цене в рознице. Это первое. Второе- на материке появилось куча платных дорог и угадайте кто платит за это ? Правильно, конечный потребитель. Ну и конечно водители дальнобойщики работают тоже не за бесплатно и топливо они покупают за деньги. Это только три основных фактора влияющих на цену, а их много.

    • Аноним:

      И греют свои ладошки на этом пароме вполне конкретные поцреоты россиянские))) Попробуй простому джанкойцу просто поставить палатку и торговать там хотя бы собственными овощами)))) А цены как в аэропорту. Видимо, вот за что деды воевали.

      • Alex:

        А вы знаете как греют ладошки укропатриоты на постах, на границе ?!!! Могу рассказать. Укротамжня и укропогранцы уже не справляются, у них там подмога, в лице аскров ислямова даже есть)))) Деребан уже между собой устраивают .

      • Аноним:

        А причем тут Чонгар?))) Или вы торгуете у Чонгара?) Или можете попробовать поставить киоск хотя бы с российской стороны?) Ждем от вас фотоотчета))) Или опять «а у соседа хуже»?)))) Уже не прокатывает.

  7. Аноним:

    Стесняюсь спросить, а когда ответ получим на вопрос этой дамочки из Москвы? Или ее вопрос для создания делового имиджа или просто в пустоту…

  8. духовно-скрепный ДЖАНКОЕЦ:

    * Любой местный патриот знает, что в высоких ценах виноваты только спекулянты проклятые, которые по украинской привычке обдирают обычных трудяг! Надо немножко подождать, пройдут выборы 2018 года, и полиция займётся с этими либерастами. Партия не оставит народ с такими ценами, прикажут рыночным хапугам и те в миг снизят цены в два три раза! Уряяяя!

    • Аноним:

      Любой местный знает, что в повышении цен на свежие продукты и овощи виноваты власти окраины позволившие всяким трутням нацикам , бандеровцам, ислямовцам , мыть бабло на Чонгаре. селяне Херсонщины готовы гнать продукты в Крым эшелонами. А эта гнусь не даёт.

      • Аноним:

        Любой местный знает, что с 1 января 2016 года Россия ввела санкции на ввоз товаров из Украины в том числе в Крым. Так что уже никто не блокирует со стороны Украины, нет смысла. А селяне херсонщины уже не горят желаниями гнать продукцию в Крым, посмотри цены на крымских и херсонских оптовых рынках. Украина не должна кормить Крым, забудь

      • Аноним:

        А с чего это нам теперь ДОЛЖНЫ «селяне Херсонщины гнать продукты в Крым эшелонами»? Или политика-политикой, а кормиться можно и «вражескими» продуктами? А как же принципы, «патриот»?!

      • Аноним:

        На Херсонщине и без нас неплохо живут, сегодня разговаривали, у них клубника от 15 до 30 грн, а у нас по 200 руб. Наверное, особо патриотичная клубничка.

  9. Аноним:

    Ну все верно зато дома, редька слаще, чужой всегда толще, еще приплетите кто и что вам с Украины должен…хоть один бы из поцриотов великой Империи заикнулся об обещаниях перед референдумом…так вам и надо наслаждайтесь свободой и домом и миром сполна, злорадству нет предела, на Украине тяжело это правда главное чтобы вам было легче от этого

    • Аноним:

      На днях ездил на Украину. Есть такое выражение — время дожития. Это именно то состояние в котором сейчас находится Украина. Задача поставленная США — территория без населения, выполняется на ура.Людей,безусловно, жаль. Но будущего у страны нет.И совершенно никакого злорадства нет, есть только ощущении, что побывал в каком то зазеркалье.

      • Наталья:

        Да вы Украину уже третий год «хороните», все никак не уйметесь. Не приезжайте в зазеркалье, не портите себе нервы и никого не жалейте. Украинцам ваша жалость не нужна, как и бессмысленные заявления про территорию без населения.

      • Аноним:

        Побывал ты, В Украине, видимо той, какую мечтаешь видеть. Можно было бы верить этому бреду, если бы у нас не жили там родственники, друзья, знакомые. Сколько ещё такие «патриоты» будут пытаться убедить нас, что в Украине всё ну очень плохо. Вопрос к таким только один — зачем?! Не нравится вам там — не ездите, не летайте, не звоните. Забудьте. Живите своей прекрасной, полной жизнью, хватит уже 2 года (при малейшей возможности, в тему и, чаще всего, не в тему) поливать грязью страну. Или это единственная возможность поднять себе самооценку?

  10. Санёк:

    Вернулся вчера из Украины.Во вторник в Ново-Алексеевке сел на поезд до Днепра(126 гр билет в купе без белья.Но с чаем)Приехал в пустыню.Там ходят голодные зомби и едят мёртвых,которые валяются на улицах.Обратно ехал на своей машине(она простояла два месяца в Днепре)Её всю разрисовали свастиками и обрыгали кровью).Ехал в Геническ по просёлку по над дорогой.За проезд по тому асфальту ,который остался от Советского Союза ,забирают даже не деньги,а душу.Весь чернозём грузят в американские вагоны и увозят в Америку(потому что амеры весь чернозём у хохлов забрали).Заправил машину на,,Шелл,,(пришлось отдать почку за десять литров мазута,который назывался дизелем).А позавчера татары всех заставляли делать обрезание.Правда-правда.В Крым бежал от этих ужасов и спотыкался!Слава богу,что мы живём с свободной и богатой стране-России.Аминь!

  11. Аноним:

    Умница и я вам имею таки сказать про жидобендеровскую Одессу поверьте месье там еще хуже, но к сожалению так в Одессе и остался, превратился в зомби, собираю кровь рускоязычного населения, скачу, итд итп но домой не тянет вот дом стал в Крыму точно не фонтан…

  12. Виталий:

    Цены надо пересмотреть в Крыму