ОНФ ищет в крымских магазинах незаконно добытые пиломатериалы

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Активисты Общероссийского народного фронта проводят в Крыму рейды по торговым точкам, реализующим пиломатериалы.

В целях сокращения масштабов нелегального оборота древесины с 1 июля 2017 г. в Российской Федерации все сделки с древесиной должны регистрироваться в единой государственной автоматизированной системе учета древесины и сделок с ней (ЛесЕГАИС). Исключения составляют лишь профилированные пиломатериалы и готовые деревянные изделия.

В Крыму активисты ОНФ проводят контрольные закупки брусов и обрезных досок.

Уже в ходе первой контрольной закупки в одном из строительных магазинов города Джанкоя общественники не обнаружили регистрации сделок предприятия в системе ЛесЕГАИС.

«После закупки товара и получения квитанции об оплате и накладной о выдаче товара мы проверили информацию в системе ЛесЕГАИС и не обнаружили данной организации. Уже этот факт должен быть проверен, чтобы определить происхождение древесины и законность ее реализации. В связи с этим мы обратились в надзорные органы», — сообщил активист регионального отделения ОНФ в Крыму Александр Коновалов.

Представители Народного фронта направили информацию о выявленном факте в прокуратуру республики. Общественники просят ведомство провести проверку по факту признаков нарушений действующего законодательства.

Читайте также: