ОНФ оценил доступность городов Крыма для инвалидов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Члены Общероссийского народного фронта подвели итоги мониторинга «За доступную среду!» в Симферополе, Керчи, Феодосии, Саках, Ялте.

По словам члена регионального штаба ОНФ Станислава Забаштанова, опрос проводился среди  людей с ограниченными возможностями.

«Мониторинг мы проводили нетрадиционно. Начиная со среды обитания инвалидов: дом, двор и те места, где они чаще всего появляются. Мы определили маршрутизацию каждого инвалида, насколько широкие коридоры в подъездах, насколько пригодны пандусы у магазинов, аптек и т.д.Нами было проверено 25 маршрутов, к сожалению, нормы соблюдены не везде и частично», — рассказал Забаштанов.

Как подчеркнул член ОНФ, граждане, которые опрашивались — это активная часть населения, принимающая участие в жизни города.

По итогам мониторинга, опрошенные ощущают огромную зависимость от окружающей среды, которая, к сожалению, не удовлетворяет всех потребностей людей с ограниченными возможностями.

Керчь и Ялта по результатам опроса являются низкодоступной средой для проживания инвалидов. Симферополь и Феодосия предоставляют средний уровень условий для жизни людей с ограниченными возможностями. А Саки является самым пригодным городом для жизни инвалидов.

Совсем иная ситуация с остановками общественного транспорта. Так, частично доступными являются остановки в Симферополе и Феодосии, а Ялту и Саки опрошенные отметили, как слабодоступные.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Джанкой — город недоступный для инвалидов.
    Конкретно:
    — филиал ФСС по ул. Ленина 20- первый высокий этаж, на улице кнопочка (особенно удобно зимой и осенью);
    — отделение пенсионного фонда — на третьем этаже, кнопочка на другом конце здания в малодоступном месте;
    — горадминистрация — пандус во дворе, но двор за закрытыми воротами, на центральном входе пандус с укороченным перилом, а дальше непроходимая дверь с порогом, еще дальше три крутые ступеньки без пандуса и без перил ( ампутантам на протезах очень сложно);
    — банки и банкоматы — либо ступеньки либо пандусы «для галочки», везде двери с трудно преодолимым порогом, узкие проходы, высокие ступеньки;
    — ЦРБ особенно недоступна- по всем параметрам абсолютно, например: стоматология на Интернациональной — въехать на коляске невозможно;
    поликлиника на ул. Совхозной — от въезда до второго или третьего этажа ; приспособленного туалета и т.д. и т.п. ,
    отделение участковых врачей на ул. Интернациональной — вход со двора невозможен и далее по списку;
    — торговые и «общепитовские» заведения, особенно открытые в последнее время полностью игнорируют федеральную программу «Доступная среда» (если есть доступные настоящим образом, не не для «галочки» на бумаге — назовите, т.к. мне неизвестны такие);
    — остановки общественного транспорта не оборудованы для инвалидов абсолютно;
    — конторы и кассовые центры ЖКХ и ресурсоснабжающих организаций малодоступны, т.к. оборудованы формально и в незначительной мере.
    Ремонт тротуаров проводится в основном в центральной части города, но даже там сотрудник технадзора » не заметил» что на участке от К. Маркса до Калинина на перекрестках нет въезда на тротуары для инвалидных и детских колясок.
    Хотелось бы узнать: какой конкретно орган или должностное лицо отвечает в Джанкойской горадминистрации за федеральную программу » Доступная среда» ? Где можно ознакомиться с отчетом за 2015 и 2016 годы ? Где прочитать программу » Доступная среда» по г. Джанкой на 2017 год? Кто из джанкойских депутатов курирует выполнение этой программы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.