Операторы мобильной связи боятся Крыма из-за угрозы санкций

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Дмитрий Полонский

Дмитрий Полонский

Российские операторы мобильной связи не торопятся подключать Крым в свою сеть, опасаясь экономических санкций. Об этом глава мининформсвязи республики Дмитрий Полонский заявил 6 августа журналистам, комментируя ограниченность предложений на рынке мобильной связи.

«Если вы думаете, что у нас стояла очередь из мобильных операторов, готовых зайти на крымский рынок, вы очень сильно ошибаетесь, — пояснил министр. — Все операторы, которые работают, они работают, в том числе, и на международных рынках, и находятся под угрозой международных санкций».

По словам Полонского, крымский рынок в 2 млн абонентов не настолько привлекателен для операторов мобильной связи, чтобы рисковать многомиллиардным бизнесом.

«Мы все эти месяцы вели переговоры абсолютно со всеми мобильными операторами, чтобы создать хотя бы какого-то оператора, который бы зашел на территорию Крыма, — отметил глава мининформсвязи. – Мы готовы, чтобы у нас в Крыму работали все абсолютно операторы».

Полонский добавил, что сеть МТС-Украина — самая распространенная по наличию базовых станций в Крыму, поэтому ее отключение, начатое 4 августа, стало ощутимым для жителей республики.

По его словам, все оборудование для отключения операторов мобильной связи находится в Киеве.

«Решение по поводу отключения принимается непосредственно самой компанией и воплощается в киевском офисе. Чисто технически процедуру включения-отключения провести одномоментно невозможно, поэтому отключения начались вчера, и, по нашим прогнозам, в течение суток-двух будет отключен весь Крым», – заявил Полонский.

Вице-премьер сообщил, что параллельно с отключением МТС-Украина в ручном режиме происходит подключение к сети нового оператора К Телеком, что иногда приводит к кратковременным сбоям в работе.

«Они нас отключают, а мы как бы идем следом и начинаем включать. И вот эти переходы, конечно, требуют работы и настройки. Уверяю, что нам осталось день-два промучится, и уже в нормальном режиме связь начнет работать», – заявил Полонский.

Напомним, в МТС-Украина отрицают свою причастность к отключению своих базовых станций в Крыму, утверждая, что это стало для компании полной неожиданностью.

 

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    В Крыму до этого товарища с мобильной связью все было норм. Разве что МТС подворовывал по старой привычке, а так пусть как есть так и работает.

  2. ветеран:

    Ну так и будет работать на этом оборудованиже другой оператор!

    • Аноним:

      То есть на ворованном?))) Или как?))

      • 0007:

        Они не ворують, они отбирають, т.е. грабять.

  3. Аноним:

    Интересно получается. Только МТС «отключил» свою сеть как к ней подключился К Телеком. Вопрос, кому принадлежит сеть и на каком основании к ней подключился К Телеком?

    • Аноним:

      Включите российский канал какой-нибудь, не нужно думать головой. Вам все расскажут.

    • ...:

      К-Телеком тёмная лошадка, связи ведут в МТС -Россия через Армению. Спецом всё запутали, чтобы не понятно было на кого санкции накладывать.