Жертве джанкойских инспекторов ДПС необходимо 60 тыс грн на операцию

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Эрвин Бавбеков

Эрвин Бавбеков, фото 2011 г. vk.com/id120093652

60 тысяч гривен на операцию сыну ищет семья Бавбековых из села Новая Жизнь Джанкойского района Крыма.  Общий доход семьи — 2478 гривен. Мама юноши, работая уборщицей в сельской библиотеке, получает 540 грн., отец зарабатывает в Джанкойском управлении водного хозяйства 1100 грн, сам пострадавший — Эрвин получает 838 грн пенсии по инвалидности. Даже если откладывать все деньги, им понадобится два года на сбор нужной для операции суммы.

Но деньги уходят на погашение банковских кредитов — за предыдущее лечение они должны банкам 30 тыс. грн. Чтобы помочь брату, сестра Эрвина уехала в Москву на заработки.

Трагедия в семье Бавбековых произошла в ночь с 24 на 25 июня 2011 года.

Во всех бедах родители обвиняют инспекторов ДПС.

Как мы писали, Джанкойский межрайонный прокурор в прошлом году возбудил уголовное дело по факту превышения полномочий сотрудниками дорожно-патрульной службы.

Прокуратурой было установлено, что работники ДПС незаконно преследовали мотоциклиста с пассажиром, а когда тот потерял управление и перевернулся, покинули место аварии.

Пассажир не пострадал, а водитель мотоцикла получил открытую черепно-мозговую травму – вдавленный перелом лобной кости с левой стороны и ушиб головного мозга тяжелой степени. Пострадавшим был несовершеннолетний Эрвин, который спасаясь от ночной погони, врезался в бетонный столб.

Почему инспекторы ДПС не оказали помощь потерпевшему, в ГАИ объяснить не могут. Помог Эрвину несовершеннолетний пассажир, который смог вызвать Скорую, чем спас жизнь своему другу.

Медиаволна опубликовала видеообращение мамы Эрвина — Веры Суюновой. Родители теряют надежду на то, что Джанкойский суд, в котором второй год слушается это дело, примет решение в их пользу. По словам Суюновой, они обращалась и к депутатам, и в различные ведомства – в помощи никто не отказывает, но и не помогает никто. Лечение в Израиле последствий таких травм головного мозга проходит более эффективно. Но об этом Бавбековы и не мечтают — им необходимы средства на операцию в Симферопольской клинике.

Медиаволна публикует контакты Венеры Суюновой: 

Джанкойский район, с. Новая Жизнь, ул. Юбилейная, д.20.

Тел: 095-908-44-03, 097-252-02-39

Источник видео: «Медиаволна»

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    ДПС-ПРИСМЫКАЮЩИЕСЯ.

  2. не друг минтов:

    менты научитесь чесно работать и хулиганы будут вас уважать если вы работаете только на взятках то и получайте ответ

  3. Светлана:

    Куда смотрят органы власти почему закон Украины не защищает своих граждан а наоборот за взятки покрывают убийц минтов все уже знают это дело рук Хырхары Алима Серверовича и Сак Артема Петровича почему до сих пор не наказаны виновники кого защещает наш суд откройте уже глаза уважаемые чиновники

    • Аноним:

      Прокуратура, суд, опомнитесь! Защитите этого ребенка!

      • инспектор ДПС:

        Однажды я описался от смеха. То есть, я просто описался. Но чтобы не терять лица, сделал вид, что описался именно от смеха. Это было трудно — ведь шли похороны…

      • Елена:

        инспектор ДПС скорее всего обкакался?а похороны твоих дружков скорее всего были!!!