Для оплаты за аренду недвижимого имущества наличную выручку в Крыму использовать запрещено

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

налоговая в Джанкое В соответствии с Указанием Банка России от 07.10.2013 N 3073-У «Об осуществлении наличных расчетов», которое вступило в силу с 1 июня 2014 года, наличные деньги для выплаты арендной платы за недвижимое имущество должны быть сняты с банковского счёта организации или индивидуального предпринимателя.

Уплачивать арендную плату за счет наличной выручки, поступившей в кассу, запрещено п.п. 2 Указания ЦБР от 07.10.2013 N 3073-У.

Особенное внимание на Указание ЦБ РФ № 3073-У следует обратить тем юридическим и физическим лицам–предпринимателям, которые уже зарегистрировались в соответствии с законодательством Российской Федерации и для осуществления предпринимательской деятельности арендуют недвижимое имущество, размещая в таких помещениях офисы, склады либо торговые точки.

В частности, если арендодателем и арендатором являются юридические лица либо индивидуальные предприниматели, признаваемые Указанием № 3073-У участниками наличных расчетов, то общая сумма платежей наличными не может превышать 100 тысяч рублей (п. 6 Указания ЦБР от 07.10.2013 N 3073-У). А в случае осуществления наличных расчетов в иностранной валюте, лимит определяется по официальному курсу ЦБ РФ на дату проведения наличных расчетов.

Это ограничение распространяется не на каждый платеж, а на общую сумму всех платежей по договору.

Кроме того, наличные расчеты в пределах указанной суммы производятся по обязательствам, исполняемым как в период действия договора, так и после окончания срока его действия. Следовательно, арендная плата, внесенная после окончания срока действия договора, будет учитываться при определении того, соответствует ли уплаченная сумма допустимому пределу наличных расчетов.

Джанкойская ОНИ НС РК

Читайте также:

1 комментарий

  1. аноним:

    Ро-о-ма !?