Опора Керченского моста едва не пострадала от очередного сухогруза

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

судноСухогруз «Sormovskiy-48», идущий по Керченскому проливу без лоцмана, 29 марта едва не врезался в опоры строящегося моста. Судно шло под флагом федерации Сент-Китс и Невис (островное государство в Карибском море).

По данным керченских лоцманов, сухогруз свернул не у тех буев и прошел прямо между опорами будущего моста, едва не задев их.

Специалисты отмечают: корабль спасло то, что капитан понял свою ошибку и резко снизил скорость.

Благодаря маленькой осадке «Sormovskiy-48» смог пройти по мелководью. Примечательно, что на данном участке работали плавкраны «Севастополец» и «Зиновьев». К счастью, они еще не успели вбить сваи в этом месте.

«Судно «Sormovskiy-48» постоянно ходит по Керчь-Еникальскому каналу, и капитану хорошо известно, как необходимо действовать.

Но на этот раз капитан при выполнении поворота не учел гидрометеорологические условия и судно было вынесено течением за красную бровку канала», – цитирует kerch.com.ru слова местных специалистов.

Напомним, 19 марта турецкий сухогруз «Лира» врезался в опоры рабочего моста через Керченский пролив. Причиной аварии стал тот факт, что судно шло без лоцмана. Спустя несколько дней судно задержали в Таганроге. Ущерб, нанесенный мосту, оценили в 120 миллионов рублей.

Вам также может понравиться...

комментариев 8

  1. Аноним:

    факты о судне: Место постройки: ССЗ «Красное Сормово»; Горький. Построен в 1983 году; приписка — остров в Карибском море, а владелец Ir-Bir Denizcilik ve Ticaret (Турция). длинна 114 м. Ширина 13 м.

  2. Аноним:

    P. S. Название уж больно наше: Сморовский — по русской фамилии

  3. ГАГА:

    Что.о.о.о , опять турки виноваты? А может ошибки надо искать у себя, в своих действиях и бездействии на море и в проливе.

  4. Аноним:

    За месяц два случая, не многовато. Нужно принимать меры по проводке кораблей и обозначению места работ.

  5. Аноним:

    Это новая эра новостей. Теперь будем периодически читать, что что-то с чем-то снова едва не столкнулись) Можно все сайты забить инфой, как каждый день в Джанкое едва не сталкиваются тысячи автомобилей)

    • ГАГА:

      Ты не прав. Мост — это гордость крымского народа, надежда на успех и процветание, мечта разбогатеть и и выйти на один уровень с европейцами или американцами. Это надежда всех надежд.

      • Аноним:

        А фиг ли нам, красивым мечтать, вот чинуши крымские мечтают уже о том, что Крым скоро будет готов претендовать на проведение олимпиады — вот это мечты (бабла им о-о-очень хотца — а -а).

      • Аноним:

        Кстати Олимпиада стран изгоев вполне может пройти в Крыму.
        Участники-
        КНДР
        Зимбабве
        Ю. Осетия
        Абхазия
        Приднестровье
        Крым…..