Опубликовано видео задержания организатора взрыва в Петербурге

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Центр общественных связей ФСБ распространил видео задержания одного из организаторов теракта в метро Санкт-Петербурга Аброра Азимова. Запись, в частности, публикует телеканал РЕН ТВ.

Операция проходила рядом с железнодорожными путями в Одинцовском районе Подмосковья. Он называет свое имя, фамилию и отчество. На вопрос оперативника, догадывается ли он, за что задержан, Азимов отвечает: «Да».

Сотрудники спецслужбы изъяли у мужчины заряженный боевой пистолет.

В ФСБ заявили, что выходец из Центральной Азии Азимов (1990 года рождения) «осуществил подготовку» террориста-смертника Акбаржона Джалилова.

3 апреля в поезде на перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел взрыв. В результате погибли 14 человек (в их число Джалилов не включается).

На задержанного Аброра Азимова спецслужбы вышли, проанализировав телефонные звонки Акбаржона Джалилова.

Сообщается, что перед подрывом бомбы Джалилов позвонил Азимову. По версии источников, он сообщил, что готов к проведению акции. Причем Азимов, отмечает газета «Коммерсант», был единственным из участников террористического подполья, с кем смертник связывался по телефону.

Этнический узбек Азимов, так же как и Джалилов, родился и вырос в Ошской области Киргизии, а в 2013 году, отказавшись от гражданства этой страны, получил российское. Гражданином РФ являлся и Джалилов. Очевидно, что российские паспорта облегчали исполнителю и предполагаемому организатору теракта подготовку к преступлению, считают в спецслужбах.

Читайте также:

комментария 4

  1. Вася Рогов:

    Не удержался ))). Где синие шлепанцы?

  2. Аноним:

    Ошиблись ребята маненько. Это Россия, а не Турция. Здесь нет умеренных. Расплата быстро приходит.

  3. Уточка в кроссовках:

    А есть видео без монтажа, чтобы было видно как человек идет и его сразу ломают и находят ствол? Нет такого видео по понятным причинам.

    • Аноним:

      О том, что видео смонтировано тебе в укросми сказали. Или укроуточка, что ФСБ работает также, как работает по диверсиям СБУ, Сами и мину заложат, сами и обнаружат. Сами и диверсанта сделают из любого ими пойманного. Неделя в подвале в СБУ, и признание в убийстве Кенеди и австрийского герцога в Сараево в 1914. Главное что бы дырочки под новые звездочки побольше насверлить. Хотя пора избавляться от звездочек на погонах, устанавливать унитазики на погонах!