Для орошения в Крыму используют пруды-накопители и сточные воды

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
Вайль Игорь

Вайль Игорь

В Крыму построят пруды-накопители и очистители сточных вод для орошения сельскохозяйственных земель. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации РК Игорь Вайль.

По его словам, разработкой данного проекта госкомводхоз занимается вместе с министерством сельского хозяйства Крыма.

Накопители, которые разместят вблизи орошаемых земель, будут питать местные реки.

В частности, несколько таких прудов хотят построить на Малом Салгире, уточнил И.Вайль.

Кроме того, для орошения также планируют использовать очищенные сточные воды.

«В Джанкойском районе у нас есть коллекторно-дренажное управление, которое занимается откачкой сточных вод. Там мы хотим поставить очистительную установку», – добавил чиновник.

По его данным, это позволит получить дополнительно около 14 млн кубометров в год для полива сельскохозяйственных культур, передает ИА Крым Медиа.

Читайте также:

комментариев 16

  1. химки:

    Накопляя накопители, используя пруды прудители, добавляя очистители, подключая дринажители. Вывод морская свинка имеет к морю больше отношения чем данное министерства к орошению. Во всем и везде абракадабра

  2. Аноним:

    Накопители будут орошать земли и обязаны еще питать местные реки.
    http://ru.krymr.com/content/article/26871319.html?utm_medium=twitter&utm_source=twitterfeed

    • Алексей:

      Ты бы ещё ссылку на «Цензор нет» скинул-бы. Нашёл правдивый сайт «Крымр»…..Даже заходить на него нормальному человеку в западло.

      • Аноним:

        Тебе эта статья не нравится, но там, как не прискорбно это осознавать, написана правда. Год назад это всё озвучивали на этом сайте. Лучше не стало. Возродить производство овощей и запуск консервного завода возможно при подаче воды по каналу. Экономически оправданной альтернативы нет. Выкачка подземных вод из Джанкойского района и переброска на юг может ухудшить ситуацию с водой в самом районе. А это будет страшно. Мы здесь живём, а не на ЮБК.

      • Lenuar1:

        Уважаемый Алексей! Огласите авторитетов в данном вопросе. Ну, так для реальных пацанов. Вы их знаете? Или Ваши единомышленники? Ваше мнение по решению по данной проблеме, оно в натуре есть?

      • ЖИВОЙ Паромщик:

        Ты сам западло. Умный человек должен читать разные источники и даже «вражеские», а после этого делать вывод исходя из собственного умстенного накопления в черепной коробке.

        Тебе же ясно «центр» сказал -деньги будут выделены только под проекты. И вот уже проект готов -давайте деньги. А что из этого получится — а может ишак сдохнет или «падишаш » умрет. Будет завтра -будет и похмелье. Вот так рассуждают нынешние руководители. Живете одним днем, потому что буждет завтра у нас — не могут даже писатели фантасты придумать. Это не возможно при быстроте течения времени и меняющейся каждый день форме жизни.

      • алёша Питерский:

        Самая правдивая правда это Первый канал и т.д.!

    • Фемида Ивановна:

      Аноним, что это за чудеса такие в ненавидимых мною информационных технологиях? Иду по вашей ссылке, которую вы тут разместили 26.02.2015 в 23:35 и оказываюсь на сайте с сегодняшней датой 05 марта 2015, Киев 13:25 .

  3. Аноним:

    В горах не так много снега выпало, водохранки опять пустые. Надо заводить днепровскую воду, а эти деятели, чтобы признать свой провал, занимаются прожектерством и обещаниями «покращень».

    • Аноним:

      ну с водой ты не угадал водохранилища уже на 70 процентов водой заполнены а снег в горах еще тает !
      Речки Черная, Кача,Кокозка ,Карасевка сегодня бурлят!

      • Аноним:

        Просто подойди к симферопольскому водохранилищу и попытайся там разглядеть хотя бы 30%.

  4. Lenuar1:

    Уф! В условиях крымской жары, возможность возникновения заразы из бытовых отходов города? Легко! Степень обеззараживания и полной биоочистки воды для повторного использования, после морга, после инфекционного отделения ЦРБ и т.д. и т.п. В прудах или отстойниках будет масса хлорки и прочих обеззараживающих средств? Потом этот «нектар» окажется в почках и печени правильных жителей полуострова! Ну элементарные же вопросы, и так онкология как насморк бушует повсеместно. Ну были же люди! Одни политмутанты остались!

    • Аноним:

      зараза осталась, за пределами Крыма.

    • Аноним:

      Во всех сферах Крым подопытный регион. Даже если нигде такого не использовали — в Крыму испытают. Хорошо, что хоть пить эти воды не предлагают.

  5. Аноним:

    Самое интересное, что все понимают, что это все дурацкая выходка ((( про очистку сточных вод до безопасного содержания(((( на это только способны в ОАЭ а не у нас, ((( но не хотят признать такие, как Алексей.Кто помнит, как текла» горячка «с консервного, а чуть ближе еще одна «башня» ее называли, все в речку «степную» теперь называется, так сейчас сточные воды гораздо страшнее чем с консервного были и в гораздо большем количестве((многоэтажек сколько,((( а тогда у всех почти сортиры были ямама.

  6. Аноним:

    Аноним 27.02.2015 в 22:48
    Просто подойди Надень очки, и увидишь.