Экс-мэр Керчи Осадчий предстанет перед судом за превышение должностных полномочий

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Олег Осадчий

Олег Осадчий

Бывший городской голова Керчи Олег Осадчий, обвиняемый в превышении должностных полномочий, предстанет перед судом. О завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего градоначальника сообщила сегодня пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым.

«По данным следствия, с марта по июнь 2014 года обвиняемый незаконно изменил установленные договором аренды земли границы земельного участка, предоставив в пользование своей родственнице земельный участок площадью 58,5 кв м, находящийся в муниципальной собственности», — сообщили в Следкоме.

В результате действий Осадчего администрация Керчи была лишена права свободного и беспрепятственного пользования и распоряжения земельным участком рыночной стоимостью более 245 тыс рублей.

В пресс-службе также сообщили, что «Крымэнерго» было лишено ранее предоставленного права ограниченного землепользования указанным земельным участком для проезда и обслуживания трансформаторной подстанции. Кроме этого, по мнению следствия, действия Осадчего в условиях переходного периода, в течение которого урегулировались вопросы интеграции Республики Крым в экономическую, финансовую, кредитную и правовую систему Российской Федерации, также повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, выразившиеся в нарушении нормального порядка функционирования муниципальных органов, подрыве их авторитета путем создания в обществе видимости бесконтрольного распоряжения земельными участками, являющимися муниципальной собственностью.

Осадчий обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следком по результатам совместной проверки прокуратуры города и местного отдела УФСБ России по Республике Крым возбудил уголовное дело против Осадчего в феврале 2015 года.

Вам также может понравиться...

комментария 3

  1. Аноним:

    проверьте и в Джанкое. эх зря сюда никто не заглядывает. тут непаханное поле работы… приезжайте уж кто-нибудь. оцените работу нашей администрации на деле, а не на бумаге.

    • Аноним:

      У джанкойских чинуш видать крыша и неприкосновенность. Иначе не понять наш бардак, воровство, и всеобщий пофигизм.

  2. Аноним:

    Не поделился.