Из-за ошибок в законе в Крыму нет разрешительных документов на услуги такси

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Владимир Ющенко

Владимир Михайлович Ющенко

На сегодняшний день в Крыму из-за правовых ошибок отсутствуют разрешительные документы на предоставление пассажирских услуг на такси. Это создает серьезные проблемы для законопослушных перевозчиков как в Джанкое, так и в других населенных пунктах полуострова.

С просьбой о содействии легальным таксистам правозащитник В.М. Ющенко 25 июня текущего года обратился к начальнику ОГИБДД МО МВД России «Джанкойский» майору полиции А. В. Вострикову.

В своем письме, которое Владимир Михайлович предоставил «Воротам Крыма», автор сообщает, что в Крыму не действует Закон Республики Крым «Об организации транспортного обслуживания населения легковым такси в Республике Крым».

«Закон не действует по причине внесения некоторых ошибочных поправок, в частности применение на такси государственных номерных знаков жёлтого цвета, — пишет правозащитник. — Государственных номерных знаков жёлтого цвета нет не только в Крыму, их нет в РФ».

ООО «ЮВМ-Автосервис», директором которого является А. В. Востриков, предлагает до вступления в силу нового закона разрешить в Крыму работу такси по разрешительным документам (лицензиям), выданным ранее государственными официальными органами Украины.

«ООО «ЮВМ-Автосервис», в соответствии с Федеральным Конституционным Законом РФ от 21 марта 2014 г. №6-ФКЗ, направлены уведомления начальнику УГИБДД МВД по  Республике Крым полковнику полиции Борисенко А.В. и начальнику Крымского МУГАДН Ространснадзора Косьянову А.И.«, — пишет автор.

Правозащитник надеется на содействие майора В. Вострикова «законопослушным перевозчикам, которые вносят посильный вклад в бюджет Республики Крым».

«А с нелегалами нужно бороться, их не менее 70%», — пишет Владимир Ющенко.

Работа такси в Крыму вызывает настолько многочисленные жалобы отдыхающих, что глава Крыма Сергей Аксенов 23 июня поручил провести проверку и наказать таксистов, которые завышают цены на услуги.

«Поручение минтрансу Крыма и прошу подключиться МВД по ситуации с завышением стоимости услуг такси. Здесь никакого паразитирования быть не должно. Все должно проходить через одно окно диспетчерских служб. А цены должны быть всем понятны и приемлемы. Спекуляций не должно быть», — сказал Аксенов на заседании Совета министров, комментируя жалобы туристов.

Цены на частное такси от аэропорта Симферополя до центра города (около 20 км) сейчас могут достигать двух тысяч рублей, а до Ялты, Евпатории и Феодосии — 6-10 тысяч. Если заказывают такси через диспетчерскую службу, стоимость может быть ниже в несколько раз — порядка 300 рублей за 20 км.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Бяха:

    я думаю это им не мешает…

  2. Аноним:

    Это не брат Ющенко случайно ?

    • Роман Люлин:

      У нас в Джанкое есть легальные службы такси?

  3. Бяха:

    это у налоговой нужно спрашивать… таксистов сотни бюджет города пуст

    • не таксист:

      Бюджет города пуст потому что город разворован Рыгами и их клонами. Неужели ты думаешь, что кучка таксистов может наполнить казну города? Включаем голову и калькулятор, чтобы прокормить одного большого трутня из горисполкома, нужно примерно 50 таксистов. Считаем таксистов и трутней и приходим к выводу, что даже на прокормку гор и райсполкомов никаких таксистов не хватит. А ещё в добавок к оф. зарплате бюджет нужно пилить и воровать!

  4. вася:

    Какой бютжет, город умер, поставте ему свечку.

  5. Гость:

    Новоалексеевка. 10 утра. Стоят три состава. Масса людей поднимаются по переходному мосту — все на Крым. Перевозчики (((1000 р. с одного до Дж. дальше дороже. В основном соглашаются, чтобы не идти пешком от поста до поста. О комфорте доставки не могу сказать, потому, как мой трансфер был в 50 км в другую сторону. заплатили 200 гр.

  6. алекс:

    Товарищи умники, а вы поработайте таксистами поработать и ощутите все прелести, риски и их заработки… Сидя за компом и обливая всех грязью много не заработаешь… Я пару лет назад работал в такси, нужда была, семью надо было кормить, работал не долго, буквально четыре месяца, пока нормальную работу не нашел. Уверяю вас труд очень трудный и неблагодарный…. К стати, в то время вместо всяких налогов, платили гаишникам многие таксисты, буганову и еще там одному, фамилию не помню уже. Гаишники брали чуть меньше , чем гос-во. Как сей час у таксистов не знаю, но думаю что не сильно все у них изменилось)))

  7. не таксист:

    так это безлошадная * умничает, им с автобуса виднее как таксисты жируют. А ещё у них аргумент, что многие таксисты иномарок по накупили, и значит там у них Клондайк)