Оштрафованный за порчу президентского билборда пенсионер доволен результатом

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Пенсионера оштрафовали на 51 грн. за порчу билборда Януковича

Пенсионера оштрафовали на 51 грн. за порчу билборда

73-летний пенсионер Валентин Данилюк, оштрафованный за то, что разрисовал билборд президента Украины Виктора Януковича, говорит, что получил второе, ложное, приглашение в суд на 2 февраля. Как рассказал господин Данилюк ВВС Украины, секретарь Ковельского суда позвонила ему после получения повестки и сказала, что это ошибка.

Пенсионер говорит, что очень разволновался, потому что раньше уже уплатил штраф в 51 гривну: «Подумал, может, увеличить штраф хотят, а может, и уменьшить. Все-таки, за меня люди выступали».

Господин Данилюк попытался разрисовать билборд в начале января 2012 г., но его остановили.

«В дежурную часть Ковельского ГО УМВД Украины в Волынской области поступило сообщение о том, что на 71-м километре автомобильной дороги Доманово-Ковель-Черновцы-Тереблече неизвестный коричневой краской закрашивает рекламный щит с изображением Президента Украины», — сообщило управление министерства внутренних дел в Волынской области 17 января.

Суд определил этот поступок как «мелкое хулиганство». Вместо этого, господин Данилюк говорит, что инцидент положительно повлиял на его жизнь: «Стал немного бодрее. Мне же звонят и знакомые из Ивано-Франковска, из Львова, приветствуют за порядочную, нормальную позицию. Раз в жизни такое дело. Я же и участковому так говорил, который меня задержал: вы пойдите в село мое — любого спросите, все так думают «.

Валентин Данилюк живет в селе Дубовое Ковельского района на Волыни, рассказывает, что активно интересуется политикой: слушает по радио, как работает Верховная Рада, смотрит по телевидению, чем занимается власть, и не только украинская. Рассказывает, как медленно в нем усиливалось возмущение действующей властью: «В один месяц пенсию на 50 гривен меньше почтальон принесла, в другой — уже на 100, никто ничего не объяснил. Не только со мной так. Президенту не нужны золотые краны, как рассказывают. Вот в Латвии, по-моему, президент себе зарплату уменьшила, потому что кризис … Это уже не выдержал …».

Читайте также: