Остановить пьяного водителя КАМАЗа из Ставрополья помогло табельное оружие

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В крымском поселке Красногвардейское сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Красногвардейскому району Иван Лупич и Недим Аджибекиров получили информацию о том, что автомобилем КАМАЗ управляет водитель с явными признаками алкогольного опьянения.

Иван Лупич и Недим Аджибекиров

Иван Лупич и Недим Аджибекиров

Полицейские организовали преследование автомобиля, безрезультатно подавая звуковые и световые специальные сигналы с требованием остановиться. Водитель не реагировал и пытался скрыться.

На железнодорожном переезде грузовик развернулся, сбив ограждение, и поехал в сторону пешеходов, создавая реальную угрозу для жизни и здоровья граждан.

Для предотвращения трагедии сотрудники полиции решили применить табельное огнестрельное оружие.

прострелили колесо

После предупредительного выстрела в воздух полицейский произвел несколько выстрелов по колесам преследуемого автомобиля, после чего транспортное средство было остановлено, а водитель задержан.

ставропольский КАМАЗ

Нарушителем оказался пьяный 32-летний житель Ставропольского края.

КАМАЗ

В отношении мужчины составлены административные протоколы по ст. 12.8 КоАП Российской Федерации (управление Российской Федерации (нарушение правил движения через железнодорожные пути), по ст. 12.33 КоАП Российской Федерации (повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений), по ст. 19.3 КоАП Российской Федерации (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Решением суда водитель лишен права управления транспортным средством сроком на 2 года, в отношении него наложен штраф в размере 30 тыс. рублей, а так же назначен административный арест сроком на пять суток.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Прямо боевик по Курмански)

  2. Кащей:

    А номера то чего закрыты, не военный часом. Что то подозрительно закрытый номер

    • Аноним:

      Нынешние военные на таком хламе не ездят.

  3. Аноним:

    У военных номера чёрные