Остановка «Крымского титана» завершена

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Технологические процедуры по остановке работы завода «Крымский титан» завершены. Об этом заявил заместитель директора предприятия Андрей Догадов.

«Печи останавливали в течение всей прошлой недели. Вчера остановили последнюю печь на «Титане-2». Сегодня упаковывается последний продукт на первом «Титане», и завтра будет упаковка на втором «Титане» согласно технологической цепочке», – сообщил он в эфире телеканала «Крым 24».

По его словам, по мере остановки печей вся вода, использовавшаяся в производстве, направлялась в кислотонакопитель. На сегодняшний день ее объем составляет 44,5 тысячи кубометров в стуки. Как добавил Догадов, объем планируется увеличить до 52 кубометров.

Помимо этого, с прошлой недели ведутся работы на кислотонакопителе.

«Завозится известковое молочко и разбавляется фосфором с гипсом, которые не дают возможности дальнейших испарений», – прокомментировал Догадов.

Он добавил, что все работники предприятия остаются на своих местах. Они будут заниматься плановыми предупредительными ремонтами, текущими ремонтами и получать полный оклад.

Коммунальная техника в Армянске и окрестных населенных пунктах продолжает проводить профилактические мероприятия. По ночам улицы поливают водой.

7 сентября гендиректор армянского филиала ООО «Титановые инвестиции» Андрей Акулов сообщил о полной остановке предприятия 9 сентября. Власти Крыма приняли решение остановить работу «Крымского титана» в Армянске на севере Крыма на две недели из-за того, что концентрация вредных веществ в воздухе превысила допустимую норму.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Отставной майор:

    предлагаю Димону Фирташу выкупить Армянск , Перекоп и села Краснлоперекопского района с людьми и снести под ноль, чтобы не мешали нормальной работе и ни кто больше не жаловался и не задыхался.. И дешевле и прагматично, а людей переселить в Воинку или выплатить за жилье