От метеорита в России пострадали полтысячи человек – МВД РФ (ВИДЕО)

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Шлейф дыма в небе над Челябинском

Шлейф дыма в небе над Челябинском

Сегодня утром в небе над Челябинском взорвался метеорит. Пока трудно сказать, был ли это предвестник 45-метрового астероида DA14, который сегодня ночью должен пролететь в 27 тысячах км от Земли, или какое-то другое небесное тело. Метеорит вошел в атмосферу, стал гореть и рванул на высоте 5000 м, оставив в небе дымный след. Через несколько десятков секунд до земной поверхности дошла взрывная волна, по звуку похожая на очень громкие фейерверки.

Повреждения строений зафиксированы в десяти населенных пунктах Челябинской области.

Согласно последним данным, около 500 человек уже обратились за помощью после падения обломков метеорита в Челябинской области, сообщила журналистам представитель пресс-центра МВД России.

«По последним данным, повреждения строений зафиксированы в десяти населенных пунктах области. За помощью обратились около 500 человек, состояние девяти оценивается как тяжелое и средней тяжести», — отметили в пресс-центре.

Метеорит пролетел над территорией Челябинской области в 07:23 мск пятницы. Он упал в озеро рядом с городом Чебаркуль, сообщается на сайте губернатора области.

В результате от обломков пострадали сотни человек, повреждены строения в нескольких городах, в домах выбиты стекла, отменены занятия в школах и детских садах региона.

Вспышку видели не только в Челябинской области. Свидетели необычного небесного явления нашлись и в Северном Казахстане, и в Кургане, и в Екатеринбурге, и даже в Тюмени…

Источник: Интерфакс

Читайте также:

комментария 4

  1. Джанкоец:

    Эксперты предполагают, что упавшие на Урале фрагменты могут быть осколками астероида размером с половину футбольного поля, который через несколько часов пролетит в 17 тыс. километров от Земли. Каменный астероид такой величины, по оценкам ученых, не может нанести серьезного вреда планете, однако может убить живых существ. А если его занесет в Джанкой?

    • Аноним:

      Вот и почувствуйте себя мамонтами и динозаврами. Стоит задуматься, как мы ничтожны во вселенной, будем просто смотреть и гибнуть?.

  2. Аноним:

    Крутые челябинские парни решили попускать фейерверки!

  3. Аноним:

    Если его занесет в Джанкой, то одним туристическим центорм в Крыму будет больше.