От украинских лазутчиков часовых в Крыму защитят комплексы «Стрелец-Часовой»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

часовойВоинские части Крыма, находящиеся в зоне риска проникновения украинских лазутчиков, для выполнения боевых задач будут оснащены комплектами технических средств комплекса «Стрелец-Часовой». Об этом сегодня пишет Life.

Министерство обороны РФ поставит комплекты в Крым на 85 млн рублей из общего бюджета в 396 млн рублей. Всего к концу ноября на вооружение поступит 87 комплектов, из которых 60 браслетов отправят в части крымской военно-морской базы.

Крымский комплект будет самым функциональным, в него включат все системы интегрированного комплекса «Стрелец-Часовой».

«Особо навороченные комплексы получит Республика Крым, находящаяся в зоне риска проникновения украинских лазутчиков», – пишет Life.

В частности, помимо системы тревожно-вызывной сигнализации и персонального оперативного оповещения военнослужащих (СТВС), в него входит система обнаружения и защиты от проникновения на внутреннюю территорию, система обнаружения и защиты от проникновения по периметру зданий и сооружений.

Комплекс представляет собой интегрированный с командным пунктом гаджет в виде часов, который отправляет на пульт всю необходимую информацию от часового.

Напомним, по заявлениям официальных лиц и ФСБ, в августе текущего года в Крыму были предотвращены террористические акты.

«В Крыму предотвращены террористические акты, подготовленные главным управлением разведки министерства обороны Украины», — сообщил 10 августа 2016 года глава Крыма С.Аксенов.

По данным ФСБ, на территории полуострова Крым в августе текущего года ликвидирована агентурная сеть главного управления разведки министерства обороны Вооруженных сил Украины.

По информации ФСБ, в результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий в ночь с 6 на 7 августа на севере Крыма, в районе Армянска, была обнаружена группа украинских диверсантов. А в ночь на 8 августа спецподразделениями МО Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств. Сообщается о двух погибших с российской стороны.

Читайте также:

комментария 3

  1. Юный ленинец:

    Если это была агентурная сеть украинских спецслужь -тогда почему двое из них получили по 15 суток. Life — самое брехливое издание из российских инфорбюро

  2. Тамга:

    гагага агентурная сеть примерно равна полу миллиону не ходивших на выборы или голосовавших против .Во всяком случае ,на сегодняшний день примерно столько наберется «агентов Украины «.А если будет покращення такими темпами ,то сеть станет еще более разветвленной .

  3. Тамга:

    а если ,например ,украинские лазутчики все таки смогут как то сорвать браслет ?а если у них есть специальная американская современная глушилка ,об этом подумали ?Во украдут часового и будут издеватся ,прибьют гвозями .Вот на этот случай надо создать скрытый ректальный датчик .Вот украли бандеры военнослужащего ,а у него в тайном месте сигнал идет .И все ,их сразу обнаружат и разоблочат ,и военного спасут .