Существует опасность отключения Крыма от единой энергосистемы Украины

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

электросетиНа уровне российских высокопоставленных должностных лиц происходит вмешательство в работу энергосистемы АР Крыма, заявил 3 марта министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

«Это высокопоставленные должностные лица из правительства Российской Федерации. Насколько мне известно, на уровне заместителя министра энергетики России»,- сказал Продан на брифинге в Верховной Раде, отвечая на вопрос кто именно вымещается в энергосистемы Украины.

По его словам, на сегодняшний день Крым полностью работает в единой энергосистеме Украины. Однако предпринимаются попытки присоединить в Крыму так называемые автономные газотранспортные агрегаты по производству электроэнергии мощностью 440 Мвт.

«Такие действия вмешательство в единую энергетическую, электроэнергетическую, газотранспортную систему Украины может иметь весьма тяжелые последствия. Это могут быть и техногенные катастрофы, конечно, с вытекающими из этих действий последствиями. Может произойти полное погашение Автономной республики Крым от электроэнергии», — отметил Продан.

Источник

Для справки

По данным Рескомитета АРК по топливу, энергетике и инновационной политике, Крым является энергодефицитным районом Украины, импортирующим более 80% потребляемой электроэнергии с материковой части Украины по сети линий электропередачи напряжением 220/330 кВ через Перекопский перешеек и полуостров Чонгар.

Обеспечение электроэнергией полуострова осуществляется ГП «Крымская электроэнергетическая система НЭК «Укрэнерго» по четырем межсистемным связям (три высоковольтные линии 330 кВ и одна — 220 кВ) суммарной пропускной способностью около 1 250 МВт.

Энергопоставляющим предприятием для потребителей республики является ПАО «Крымэнерго» Рината Ахметова. Компания занимается поставками электроэнергии всем категориям потребителей на территории Крыма по локальным сетям.

На балансе ОАО «Крымэнерго» находится 27,7 тыс. км воздушных линий электропередач.

Воздушные линии электропередач компании были построены еще в 40-60-х годах прошлого столетия, они работают в условиях предельных нагрузок. Износ многих линий составляет более 70%. В течение трех лет компания ежегодно осваивает более 100 млн. грн. собственных средств на реализацию программы реконструкции сетей 0,4-110 кВ.

В структуре потребления электроэнергии на население приходится 46%, на промышленность — 17,6%. Небольшой объем электроэнергии потребляет сельское хозяйство — 6,7%.

Почти на 20% АРК обеспечивает собственные потребности в электроэнергии. При этом производством энергии занимается несколько компаний.

Общая установленная электрическая мощность всех крымских ТЭЦ составляет 118 МВт (Симферопольская ТЭЦ — 68 МВт, Камыш-Бурунская ТЭЦ — 30 МВт, Сакские ТС — 20 МВт). Крупнейшей компанией, занимающейся производством электроэнергии, является ООО «Крымтеплоэлектроцентраль» (ООО «КрымТЭЦ»). Также производством электроэнергии занимаются СП «Крымская энергетическая компания», ООО «Энерго-Альтернатива», ЧАО «Крымский титан».

В 2010-2012 годах в Крыму построены 4 солнечные фотоэлектрические станции общей мощностью 227,5 МВт, в том числе: Родниковская СЭС (7,5 МВт), Митяевская СЭС (32 МВт), Охотниковская СЭС (82 МВт), Перовская СЭС (106 МВт).Общая выработка электроэнергии на СЭС составила в 2012 году 303 млн.кВтч (38% от общей выработки энергии в Крыму и 5% от общего ее потребления).

Ветроэнергетика на территории полуострова представлена ​​четырьмя государственными предприятиями, осуществляющими опытно-промышленную эксплуатацию на 7 ветроэлектростанциях (далее — ВЭС), на которых установлено 551 ветроагрегат мощностью 68,2 МВт.

Читайте также:

комментарий 41

  1. 112:

    У Юрика Продана крупнейшая фирма по торговле мобильными электрогенераторами, вот он панику и нагнетает. Реклама двигатель торговли.

  2. отставной майор:

    Полгода назад, упала высоковольтная опора и пол дня Севастополь сидел без света, а что будет , если Украина отключит электроснабжение на Крым… Без воды, тепла , канализации и газ перестанет подаваться, Крым в собственном дерьме захлебнется…

  3. Аноним:

    Этого не понимают только недалекие, малообразованные или неспособные к образованию.

  4. 112:

    Покупай генератор, запасись бензином. Когда нибудь пригодится. Сам подумай Армянск без электричества? Да Фирташ этого Проддана порвёт, как тузик грелку. Так что всё это пустые страшилки.

    • Аноним:

      щас баклан 112 будет рассказывать как Путин переправит на Крым атомную станцию из Кубани)) Про канал СКК в реверс и трубу под керченским каналом он уже рассказывал. Делайте выводы какое нереальное тупарьё ратует за Пукина…..

  5. Аноним:

    Получается, что Украина будет применять экономические санкции против своего народа. Повод будет железный

    • Достали:

      Кто вам это сказал? Продан говорит о намерениях российских высокопоставленных должностных лиц на уровне заместителя министра энергетики России отключить Крым от единой энергосистемы Украины в условиях военных действий. При этом, чтобы обеспечить «нужные» объекты электроэнергией, россиянами в Крыму приведены в готовность автономные газотранспортные агрегаты по производству электроэнергии мощностью 440 Мвт.

    • Аноним:

      это будет гуманитарная катострофа и геноцид. но фашикам нынче позволено всё.

      • Достали:

        Вы читать умеет? Россия собирается отключить Крым от украинской энергосистемы. Очевидно, это создаст настоящий хаос и угрозу гуманитарной катастрофы. Тогда появится реальная причина для официальной легализации российской армии в Крыму. При этом автономные генераторы позволят обеспечить военные объекты и Совмин электроэнергией. Сделано это может быть под видом провокации или «случайной» аварии.

  6. 112:

    Очко жмёт за баклана ответить , аноним свою личину показать. Ну Джанкой город не большой, И ткбя отловим.

  7. Аноним:

    Не 112 прикольные коменты даёт особенно про баню. Обзываться не нужно. У нас цивильная дискуссия.

  8. Аноним:

    бандеры и здесь свою идеологическую пропаганду своего быдлогосударства ведут))) ***

    • Аноним:

      Логика тупорылого бычья- «ты против идеологии царя пукина? Ну значит ты бандера»

    • отставной майор:

      Ни кто не собирается отключать ничего… Но если вы так желаете отделить Крым и жить в Крымской автономи РФ, тогда покупайте у Украины электричество, воду из Каховки … без днепровской воды — крым это голая высохшая степь, это безводная Керчь, Феодосия,Судак, Ялта, Севастополь, Симферополь… Просто пошевелите мозгами, а не голыми тупыми идеями и думайте в первую очередь исходя из экономики, а не тупых лозунгов

      • serg:

        Крым платит и за воду, и за электричество. Скоро Украина каждой копейки будет рада. Продаст и то, и другое. Не нужно людей запугивать.

  9. serg:

    Вот, что говорят наши энергетики:
    Вчера со стороны Украины были попытки откючить Крым от энергоситемы. Потом, вроде договорились. Крым за электричество платит. Российские агрегаты защитят Крым в случае Украинского беспредела. Справедливость всегда требует защиты.

    • Аноним:

      Почитайте, к чему привела война в Приднестровье и что им Россия дает, как подняла промышленность, зарплаты и т.д.!

      • serg:

        Во первых: Никакой войны уже не будет в Крыму.
        Во вторых: Ситуация в Приднестровье ничуть не хуже, уж точно, чем в европейской Молдове.
        Есть ещё примеры Абхазии и Осетии. В которых теперь мир, и постепенное восстановление всего разрушенного еропейской Грузией.
        В третьих: Как у Вас с Географией?Посмотрите на карту, где Россия, а где Приднестровье. Между ними недружественная, уже как 23 года, Украина.

      • Аноним:

        мы сейчас говорим о разных вещах: во первых Крым не Приднестровье и имеет границу с Россией, во вторых Крым со всех сторон омываемый морем, а в третьих вопрос полного отделения от Украины никто не ставит вопрос стал об увеличения полномочий Автономной Республики в составе Украины по поводу чего и назначен референдум на 30 марта……
        так что нечего поднимать панику раньше времени- придём проголосуем как кто считает нужным а дальше будем «посмотреть»

  10. gres:

    Какой информированный serg. Он и блок-пост на Чонгаре лично проверил, и в Джанкойской воинской части всех бойцов пересчитал, и с энергетиками провел переговоры, Приднестровье, Абхазию и Осетию посетил, а теперь и войну в Крыму отменил. НЕ Путин ли вы, господин serg?

    • Аноним:

      Это типичный провокатор. На разных сайтах поносит за 30 сребреников

      • Оксана Кристал:

        Либо засланный казачек, либо человек, который искренне верит в благость путинского режима, несущего «добро».

      • serg:

        Лжете! Типичные провокатары обычно Анонимы.
        Да и приложи список сайтов, лжец.
        Про Джанкой не трудно проверить. Возьми такси и проедь. Можешь и на Чонгар. 30 км. Не обеднееш.
        Лжете, не писал serg, что был в абхаззии и тд. Есть и другие источники информации.

      • serg:

        Оксана вы из Киева помнится? Вы то кем засланы?

      • gres:

        serg — вы обычный аноним как и 99% на сайте. Если придумали себе кличку serg, это не значит, что вы стали не анонимом. Дайте хотя бы свой реальный электронный адрес или реальное имя. У меня, в отличие от вас, нет возможности на такси разъезжать по блок-постам и воинским частям, т.к. есть другие дела, которые я считаю более важными и полезными.

  11. отставной майор:

    Да он просто малообразованный, который мыслить и шевелить своими мозгами не в состоянии. Человек обязан свои действия прогнозировать, просчитывать. Если человек это не способен делать -значит он просто дурак.

    • serg:

      Вижу для вас все кто имеет не свидомую точку зрения дураки, тупые, быдлы? Так майор? А как же честь офицера?

      • Аноним:

        А для вас те, кто не кидает в воздух чепчики при виде того, что устроили рыги в Джанкое, являются свидомитами?

  12. Оксана Кристал:

    Пан Серг, я разве говорю что вы засланы? Лишь делаю предположения или- или. На МОЙ взгляд со стороны — вы слишком радикально настроены, «бандеровцы, фашисты «, и даже мне высказывали, что у меня мозги промыты, лишь за то что моя точка зрения отличается от вашей. Вы нетерпимы к мнению отличному от вашего и не умеете и не слышите оппонента. И неважно с какого региона Украины вы, или с какой страны. Суть в нетерпимости и радикализме.
    Веди я себя так же- да, были бы те же подозрения.

  13. Аноним:

    Поймал бы serg настоящего бандеровца людоеда и доказал всем что он прав.

    • Аноним:

      Настоящего бендеровца невозможно поймать потому, что его в реале не существует, его придумали РУС-ТВ и засунули в мозг лохам типа serg и 112

      • Аноним:

        погугли «Ярош», послушай, что он говорит о себе (а именно-мы уже не те слабые бандеровцы, мы теперь новые), поютубь марши со знамёнами и портретами Бандеры в Киеве (на западе это давно в порядке вещей), поразмысли остатками того, что у тебя в голове кроме дерьма-и всё увидишь и услышишь.

      • Аноним:

        Дерьмо у тебя в голове, перестань смотреть путинское СМИ и оно постепенно улетучится. И почему интересно если человек любит Россию и русский народ, то он патриот , а если Украину и украинцев, то он бендеровец? Ярош и Саша Белый повернутые конечно, но такой радикализм спас Украину от подонков ПР. Если бы не бойцы Правого Сектора, то Янык бы со своей бандой до сих пор грабили страну.

      • Аноним:

        Спросил о бандеровцах-получай ответ. Получил-один хрен своё гнёшь.Такая у вас натура, у быдляков-не признавать очевидное. Как говорится:»Хоть ссы в глаза, а ему Божья роса».

      • Аноним:

        Так ты есть быдло, ты же насмотрелся лживого тв и делаешь на нём умозаключения, а посмотреть стрим-онлайн с боёв на Майдане у тебя ума не хватило. Я смотрел онлайн, и видел как бойцы говорили между собой на украинском и русском, а тебе идиоту насрали в мозг о том что там только бендеровцы и они ненавидят русскоязычных. У меня знакомый ездил в Киев и зашел на Майдан просто так посмотреть, сам он ярый любитель золотых унитазов, то есть за Яныка, так даже он признал полное отсутствие ненависти к русским там. У меня есть ещё много аргументов в противовес таким как ты, но мне плевать на тебя, ты зомбирован, может ты поумнеешь когда нибудь и сам поймёшь где правда.

      • Оксана Кристал:

        Зато его как чупакабру все боятся ))

  14. Аноним:

    Какие же продажные у тебя принципы, многогранные стандарты-ярош и билый плохие, но хорошие (когда тебя устраивает). *… Погубили такую страну………

    • Аноним:

      Тебе вообще какая разница какие у меня принципы? Вот мне к примеру насрать на таких как ты…….Страну кстати губил ещё янык и его ПР если ты не знал….. Плюс Путлер пытается её окончательно добить……

  15. Аноним:

    Немедленно воскресить Сталина,Пулера накол,Крыму добавить 10 МВт,Татарам подкинуть пару сайтов Немецкой парнухи!

    • Аноним:

      Легализовать в Крыму казино, марихуану и публичные дома! Тогда бюджет будет полон!

  16. Валерий:

    «Такие действия вмешательство в единую энергетическую, электроэнергетическую, газотранспортную систему Украины может иметь весьма тяжелые последствия. Это могут быть и техногенные катастрофы, конечно, с вытекающими из этих действий последствиями. Может произойти полное погашение Автономной республики Крым от электроэнергии», — отметил Продан.
    Как энергетик могу смело вам сказать, что эти слова — бред сивой кобылы.

    Воздушные линии электропередач компании были построены еще в 40-60-х годах прошлого столетия, они работают в условиях предельных нагрузок. Износ многих линий составляет более 70%.
    А вот это действительно может привести к «техногенным катастрофам».
    Может быть посчастливится приложить руку к реконструкции электроэнергетики Крыма.