Откроется ли сафари-парк «Тайган» в Белогорском районе?

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В  прокуратуре АРК изучается ситуация, возникшая в связи с подачей иска прокуратуры Белогорского района об отмене права собственности Олега Зубкова, владельца зоопарка «Сказка»,  на все здания и сооружения на территории строящегося сафари-парка «Тайган» (Белогорский район). По словам собеседника «Центра», в ближайшее время будет принято решение либо об отзыве иска, либо о подаче ходатайства об оставлении иска без рассмотрения.

В то же время в пресс-службе надзорного ведомства автономии «Центру», со ссылкой на руководство, сообщили: «Прокуратура Крыма на этих требованиях настаивать не будет».

31 декабря директор и владелец зоопарка «Сказка» Олег Зубков получил по почте определение Центрального райсуда Симферополя об открытии производства по делу по заявлению прокурора Белогорского района об отмене права собственности на все здания и сооружения на территории строящегося сафари-парка «Тайган» (Белогорский район). Разрушенные объекты бывшей воинской части были приобретены О.Зубковым еще в 2006 году, на бирже у физического лица, с последующим закреплением сделки решением третейского суда.

Прокурор Белогорского района В.Комедев в своем заявлении указывает, что третейский суд принял решение по делу, которое ему не подведомственно – в части признания права собственности на недвижимость, а сама сделка не была нотариально удостоверена, как того требует действующее законодательство. Прокуратура  также полагает, что суд неправомерно решил вопрос без участия Белогорской РГА, поскольку «объект недвижимости находится на землях за границами населенного пункта и вопросы по распоряжению землей, на которой находится объект, отнесены к компетенции Белогорской РГА».

Адвокат О.Зубкова Виктория Мананкова считает, что иск не имеет правовых оснований. «Данная сделка заключалась не с государством, не с какими-то предприятиями или учреждениями. Это была всего лишь сделка между двумя лицами. То есть, на сегодняшний день данную сделку может обжаловать либо одна сторона, либо другая, которая осталась недовольна результатом сделки. С 2006 года никаких сведений относительно недовольства по данной сделки физлица к нам не поступало», – сказала В.Мананкова в интервью программе «Вопрос национальной безопасности». Кроме того, по мнению защиты, истцом не представлены доказательства того, что данная сделка каким-либо образом нарушила интересы Белогорской  райгосадминистрации, в интересах которой и заявлен иск.

Открытие сафари-парка «Тайган», как сообщил «Центру» Олег Зубков, состоится 21 ареля. В свою очередь, глава Белогорской РГА Олег Русецкий заявил, что открытие парка позволит увеличить туристические потоки  в регион на порядки.

Источник: «Центр»

Если бы О. Зубков решил открыть мартеновские печи а Белогорском районе, ему это было сделать, пожалуй, легче и выгоднее. Сталь,чугун — нынче в цене. А украинская металлургия занимает не последнее место в мире. Но металл Зубкова не интересует. Это хорошо, что есть такие люди, которые ради своей мечты готовы преодолевать любые трудности.

Обновлено: Открытие сафари-парка «Тайган» 21 апреля, цены — доступные

Читайте также:

комментариев 10

  1. Когда распалась наша большая непутевая страна, эту брошенную без охраны воинскую часть разорили и разворовали, как водится, за несколько лет. Выбитые стекла, дырявые, наполовину ободранные крыши, вырезанный и вывороченный из бетона металл, в помещениях оголенные ребра арматуры, куски штукатурки, мусор… Тягостно было видеть этот «центр аэрокосмических исследований», обреченный превратиться в руины, в свалку, в приют наркоманов, в символ нищеты, всеобщего развала и всепобеждающей анархии.

    Но появился доктор, и стала заживать эта язва на живом теле белогорского пустыря. Теперь все здания отремонтированы, самое большое перестроено в гостиницу, и за бетонным, по-военному надежным забором, на площади 34 гектара, живут верблюды, ламы, зебры, косули, олени, жирафы, гиены, енотовидные собаки, леопарды, тигры, страусы, обезьяны, грифы… Отдельно от всех, на площади тридцати футбольных полей, расселились пятьдесят львов. А у нас под ногами свободно гуляют павлины, вьетнамские поросята, мимо пролетают фазаны, пробегают ручные косули…

    Этот свой парк (иногда говорят, свою республику) создал Олег Зубков. Впрочем, если уж сравнивать с государством, то не может быть и речи о республике. Это процветающая империя, где все живут по строгим законам единоначалия, где не приживаются ленивые и не умеющие подчиняться. Здесь каждый обязан трудиться, а больше всех работает сам «император». Он, как можно заметить с первых минут знакомства, – обаятельный, оригинально мыслящий, находчивый и очень веселый человек, безумно любящий своих питомцев. Но при этом он же (иначе не получилось бы никакого зоопарка ни в Белогорске, ни в Ялте!) – хваткий, храбрый, дерзкий, неукротимый трудоголик и деспот. Всякий раз, побывав у него в гостях, я жалею, что нет такого руководителя во главе Крыма, во главе Украины. Это ведь закон общества – только просвещенный и деспотичный монарх способен привести страну к прогрессу! А уж потом, когда жизнь наладится, можно будет какое-то время поиграть в демократию.

    Так довелось нам наиграться с молодым леопардом, когда Олег Алексеевич впустил нас в его клетку. Особенно интересно было, когда я присел, чтобы погладить зверя, и тридцатикилограммовый «котик», которому очень не хватает деревьев, вдруг прыгнул мне на плечи! Хорошо, что главный «вожак стаи» зорко следит за его настроением, за коготками, которые молодой зверь старательно прячет в свои подушечки. Хороший руководитель государства тоже следит за настроением народа: чтобы все работали, чтобы никто не бедствовал. И тогда ни один здравомыслящий гражданин не подумает о революции!

    В моем очерке много лирики. Но давайте вместе задумаемся, что будет с этим сафари-парком? Ответ ясный: парк будет развиваться. У Зубкова всё получится, как всегда всё получалось. А что мы все будем думать о его врагах, о завистниках, о стяжателях, о никчемных чиновниках всех мастей? Всех, кто мешал, угрожал, клеветал, очернял, — их тоже не забудут. «Вспомнят меня—вспомнят и тебя!»

    Наши семейные впечатления мы выразили в песне:

    http://dmitar.16mb.com/pesni/#Zoopark

  2. Зубко Валентина:

    Зубкову Олегу надо помогать, а не мешать ему. Прекрасное же дело затеял Олег. Какую угрозу госадминистрации Белогорска он составляет? Прокуратуре лучше бы следить за действительными вредителями, а не выполнять заказы завистников. Я много лет занималась разведением диких животных в неволе и полувольных условиях и знаю, какое это сложное дело. У нас в госструктурах многое зависело от того, глупый или нет стоит над тобой начальник. Олег молодец, борец, ну сколько ему будут еще мешать работать. Ведь он выбрал перспективное направление. Его примеру следовать надо, а ему мешают. Сафари будет привлекать туристов, от этого выиграют многие, в том числе и Белогорская госадминистрация. Твердолобое руководство всегда мешает нормальным работникам. Знаю по нашей борьбе за заповедник «Аскания-Нова». Мы с трудом отстояли его. Многие поплатились за нее. Но как же ему трудно и сейчас выжить! Сколько ненужных комиссий напускали на нашего директора! А тут человек свои собственные финансы вкладывает в такое благородное дело, и такая травля! Стыд и позор тем, кто ставит палки в колеса Зубкову О., лучше бы следили за действительными преступниками. Сколько всего растащено под различными вывесками, все это знают, а вот правоохранительные органы тут придремывают под крымским солнышком. Желаю удачи, Олег, и процветания сафари-парку! Держись!

  3. САФАРИ ПАРК ЭТОЖЕ КЛАСС РЯДОМ МОЖНО СЕЗДИТЬ

  4. helloworld182:

    Олег молодец, борец, ну сколько ему будут еще мешать работать

  5. А сафари-парк в само белогорске или в како-то селе?

    • Под Белогорском. На территории заброшенной воинской части

  6. миирро:

    Вы вообще в госадмин. люди? или деньги?

  7. оля:

    ОЛЕГ ЗУБКОВ МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!! СКОЛЬКО СИЛ!!!!!!!!!!!!!!!!

  8. ирина:

    Дай Бог вам здоровья Олег,Вот чего нам не хватает в нашей непутевой стране так это таких как Зубков,Спасибо вам большое что вы есть,Защитить слабого,маленького,беспомощного это святое дело,

  9. Что понравилось: большая ухоженная территория, чисто, не воняет — мы были во второй половине дня, когда в некоторых других зоопарках из-за запаха уже находиться невозможно, тут всё аккуратно, симпатично. Полюбовавшись на львов можно посетить местный зоопарк, здесь же на территории парка. Животных маловато, но далеко не все клетки еще заполнены. Очень понравились павлины, белый вообще фантастический. Жираф, верблюды, да вообще все животные понравились. Как и в «Сказке», тут тоже были бегающие прямо по дорожкам птицы, очень забавно. Симпатичная территория, главная площадь, в общем, в этом плане всё понравилось. Туалеты в наличии, в них даже есть вода, мыло и туалетная бумага :) Понятно, что пока зверей маловато, остров с лебедями не доделан и т.д., но парк явно обещает стать лучше. Думаю, мы с семьёй и друзьями не раз еще будем туда ездить, детям понравилось. Вот так, классически — хозяин старается, делает всё на очень высоком уровне!