В Джанкойском районе открыто 40 вакансий социальных работников

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Джанкойском районе планируют обеспечить работой 40 социальных работников, но для реализации этого проекта не хватает решений местных властей. Об этом сообщил заместитель директора Крымского республиканского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Денис Горьков на пресс-конференции в Симферополе 10 мая.

В Саках, Джанкойском и Черноморском районах до сих пор не созданы центры социальных служб.

«Соцработники должны работать в центрах соцслужб. В частности, в Джанкойский район мы планируем 40 соцработников. Срочно нужно провести внеочередные сессии и создать центры социальных служб. Государство даст деньги на зарплату служащих. Мы в свою очередь подготовим квалифицированных специалистов», – сказал Денис Горьков.

Социальные работники будут задействованы с июня в работе в сельских советах, куда они будут привлечены в рамах социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича о доступности социальных услуг для населения.

«Это сделано для того, чтобы практически все население охватить социальными услугами, чтобы зайти в каждый дом, в каждую семью и узнать о тех проблемах, которые есть, и предложить государством бесплатное их решение, – сказал Денис Горьков. – Сейчас Советом министров Крыма готовится постановление по реализации этой программы. Думаю, это хорошее подспорье, поскольку в отдаленных районах города, сельских советах социальные работники очень нужны».

Он уточнил, что всем нуждающимся будет оказываться помощь в поиске работы, юридических услугах, консультации психологов, предоставлении временного жилья.

Всего в Крыму появилось около 450 вакантных мест на должность социальных работников.

Источник: КИА

Читайте также: