За открытые люки на дорогах Джанкоя отвечают жильцы соседних домов

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Долгое время в центре Джанкоя, на улице Интернациональной напротив рынка КМП «Отдых» (джанкойцам известен как «Железный рынок»), оставались открытыми люки водопроводных колодцев. Как выяснили «Ворота Крыма», еще в 2012 г. обеспокоенный этой проблемой житель города Анатолий послал фото опасных люков на сайт «УкрЯма», но ответа так и не получил. А других обеспокоенных не оказалось.

открытые люки на ул. Интернациональной в Джанкое

открытые люки на ул. Интернациональной в Джанкое

26 июня 2013 года корреспондент «Ворот Крыма» Виталий Вербицкий  направил информационный запрос в городской совет о том, когда данные люки будут закрыты. Городской голова Аркадий Зайдман сообщил, что для обеспечения безопасности дорожного движения Джанкойскому филиалу КП «Вода Крыма» поручено «принять меры по закрытию крышками люков подземных колодцев».

ответ Джанкойского горсовета

ответ Джанкойского горсовета

Чимпоеш Андрей

Чимпоеш А.М.

Но не все так просто. Виталий с активистом «Дорожного контроля» Александром Стулёвым на приеме у директора Джанкойского филиала КП «Вода Крыма» Андрея Чимпоеша и узнали, что люки этому предприятию не принадлежат.

Первая реакция чиновника — ставить не будем, они не наши, а принадлежат жителям соседних домов.

Замечание корреспондента «Ворот Крыма» о том, что мэр города дал поручение предприятию закрыть крышками люки колодцев, начальника не убедило.

— Горсовет не знает, что дает. Они глянули — там трубы с водой, значит Водоканал, и выписывают требование: обязать закрыть, -возмутился Андрей Чимпоеш.

На вопрос Виталия от том, были ли происшествия, связанные с этими люками, Андрей Михайлович вспомнил, что пару лет назад кто-то туда упал, поломал то ли руку, то ли ногу.

— После этого к нам были претензии, но мы отписались, что мол эти люки не наши. О других происшествиях я не слышал, — сообщил А. Чимпоеш.

Директор добавил, что у предприятия около 300 крышек, которые постоянно воруют на металл. Но все-таки решение проблемы было найдено.

Предприятие известило жителей домов по ул. Интернациональной 183, 185, 187, 189 о необходимости в течение 10 дней закрыть опасные люки. 

требования к жильцам закрыть люки водопроводных колодцев на ул. Интернациональной

требования к жильцам закрыть люки водопроводных колодцев на ул. Интернациональной

В официальном ответе КП «Вода Крыма» подтвердило, что за целостность и исправность люков несут ответственность жители соседних домов.
Исходя из этой логики, жители соседних домов будут отвечать и за все случаи травматизма, которые могут случиться.
ответ КП "Вода Крыма"

ответ КП «Вода Крыма»

У этой истории счастливый финал. Вчера, 24.07.2013, водопроводные люки все-таки закрыли крышками. Но, к сожалению, это не единственные открытые люки на городских улицах.
 24 июля водопроводные люки закрыли крышками

24 июля водопроводные люки закрыли крышками

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    А у милиции есть одно задание: крышевать металлистов, которые принимают могильные ограды и люки. Им туда позвоните. Они могут быть заняты: «решать» вопросы или пытать кого-то, тут уж как повезет.

  2. Аноним:

    чампоеш-чмо что ты мелиш люки канализационные отвечает водоканал

  3. Аноним:

    человек реально далекий хоть бы подумал своими двумя извилинами что мелит, еще надо поднять тему высоких тарифов на услуги жека , которые дерут такие деньги и нечего не делают, автору советую поднять эту тему она актуальна.

  4. Водяной:

    Люди вы о чем! Человек с купленным дипломом, мышлением Зайдамэновского водилы и с ментальностью холопа, из грязи в князи, ну чего еще можно от него ожидать…….

  5. Аноним:

    А кто эти пластиковые люки устанавливал? А куда делись старые и кто их ставил?

    • Аноним:

      А старые Решатик ментам на металл сдал