Янукович распорядился широко отметить 60-е вхождения Крыма в состав Украины

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Янукович подписал законы

Президент Виктор Янукович поручил Кабмину и Совету министров Автономной Республики Крым разработать план мероприятий по празднованию в 2014 году 60-й годовщины вхождения автономии в состав Украины, соответствующий указ опубликован в четверг на сайте главы государства.

Президент Украины Виктор Янукович подписал указ № 73/2014 «О праздновании 60-й годовщины вхождения Крыма в состав Украины».

«Учитывая важное историческое и политическое значение вхождения Крыма в состав Украины, с целью консолидации украинского общества постановляю:

Кабинету Министров Украины: безотлагательно разработать вместе с Советом министров Автономной Республики Крым и при участии Национальной академии наук Украины и утвердить план мероприятий по празднованию в 2014 году 60-й годовщины вхождения Крыма в состав Украины, предусмотрев, в частности: проведение в Автономной Республике Крым торжеств по случаю этой памятной даты, организацию тематических мероприятий в учебных заведениях и учреждениях культуры, военных частях, проведение научных конференций и круглых столов; публикацию научных трудов, сборников документов и материалов о событиях, связанных с вхождением Крыма в состав Украины, организацию и проведение тематических документальных и художественных выставок; чеканку и введение в обращение в установленном порядке юбилейной монеты в честь 60-й годовщины вхождения Крыма в состав Украины; решить вопрос финансирования указанных мероприятий.

Министерству иностранных дел Украины обеспечить проведение заграничными дипломатическими учреждениями Украины в 2014 году мероприятий, посвященных 60-й годовщине вхождения Крыма в состав Украины.

Государственному комитету телевидения и радиовещания Украины обеспечить освещение в средствах массовой информации мероприятий по случаю 60-й годовщины вхождения Крыма в состав Украины, организацию тематических радио-и телепередач», — говорится в документе.

Крым вошел в состав Украины (Украинской ССР) в 1954 году, до этого он был частью РСФСР. 19 февраля 1954 года Президиум Верховного Совета СССР издал Указ «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР».

Читайте также:

комментария 23

  1. Аноним:

    не 60-е, а 60-летие. а то выходит она входит туда шестидесятый раз ))

    • Аноним:

      Шестидесятое, а не шестидесятилетие, так очевидно, но Крым входил в состав Украины однажды, поэтому может и шестидесятилетие. В любом случае «60-е» может быть и одним и другим, ведь сокращенно)

  2. Аноним:

    Вывесить флаги КРЫМА С ТРАУРНЫМИ ЛЕНТАМИ. Хотя укрорыгам и укроолигархам есть, что празновать весь ЮБК по себе и своим деткам поделили, на вечное владение. Обмоют раздербан, за Хруща в церкви свечку поставят. А народам Крыма землицы на кладбищах подрежут, «бо дохнуть, не пид заборами вже их закапувать». И поднимут по бокалу «шампаньського»за упокой народов Крыма. За процветание Крымской земли, в их владениях и им на пользу !.

  3. Аноним:

    В любом случае Янукович м*!

  4. Аноним:

    Янек такой же как все , кто был до него. Только Крыму от этого не легче. Что ни презик в незалежной то штопаный. ОНО нам надо. А майданутые типа Яцека или Клича те вообще решето. Правый сектор и все западеци пусть празднуют, скоро они прийдуть Крым осваивать, всих заставляь скакать, хто не скаче , той Москаль, а москалив воны на гиляку.

    • Аноним:

      Дурко, если бы не «майданутые», как ты по быдлячему выразился, то тебя бы в тюрьму могли посадить лишь за-то, что ты ехал по трассе за пятой машиной, если конечно у такого * как ты права есть.

    • Аноним:

      Ніхто вас примушуваты скакати не буде, не хвилюйтесь хлопці.

  5. Аноним:

    У татакого, как я удостоверение водителя с 1985 года. Ты тогда еще наверно не родился. И как вы евромайданутые любите всё перевирать, ты хоть понимаеш разницу между организованной колонной, и любым множеством транспортных средств движущихси в одном направлении. А законы которые были приняты, скопированы у стран с развитой демократией, к которой мы стремимся. Или ты судя про твои азиатские высеры про дурко и быдлятину для всех , кто думает не так, как ты стремишся к диктатуре. Тема вообще-то про то, шо незалежной 20 рокив, а Крым ей подарили 60 лет назад, так, что дарили не ее, а УССР который помер, а про право наследования в договаре ничего нет. Так что пусть вертает чужое назад.

    • Аноним:

      Да, права с 85-го, а мозги 12-ти летнего.

    • Аноним:

      Это рыги стремятся к демократии ? да уж.

    • Аноним:

      Долбень, я в 1985 уже в школу ходил, а ты * дожил до седых волос, а мозги до сих пор не работают чтобы понять суть вещей. Для меня такие как ты не люди, а быдло, только быдло не видит во что превратил страну твой кумир ялынкович. Кстати на первых выборах я за него голосовал, и тогда в интернете воевал с бендеровцами. А вот сейчас, после нескольких лет правления ПР и его боса, видя что творят мрази и властей, я считаю что ГЛУПО проявлять симпатию тем, кто разворовал и продолжает разворовывать страну. А на счёт бендеровцев- «кто против моего врага, тот мой друг».

  6. Аноним:

    Не обращайте на них внимания. Это бандеровские троли.

  7. Аноним:

    А это хорошая идея , если бютжетников и школьников будут сгонять на митинги, надевать траурные ленточки, по типу гергиевских, или траурные повязки, по типу бендеровских, только чёр5ого цвета.

  8. Аноним:

    В Росии федерация там Кррым был равным среди равных, а здесь мы кто, люди второгл сорта. Какую-то мову дикарей в школе заставляют учить, а зачем она мне. Я во Львове жить не собираюсь. Практической пользы от неё ноль. За эти впустую потраченные учебные часы лучше нормально выучить английский , немецкий, французский, или русский это мировые языки. Это специально делается, чтоб , мы были такими же тупыми , как селюки , с западенщины. Вдруг поймем что, мы не укры .

    • Аноним:

      А что, при вступлении в ТС или же присоединения Крыма к России, наши местные чиновники перестанут воровать? Я сомневаюсь. У меня как и многих граждан такая дикая ненависть к чиновникам, что я даже проголосую за присоединение к Сомали, при условии что всех подонков чиновников расстреляют на площади в прямом эфире.

  9. Аноним:

    В россии точно партии рыгов нет. Амеров и Еврохитрованов , близко к власти не пускают, а на Украине они правителей назначают, чем вороватей тем им лучше, можно за яйца держать. Олигархов Путя, кого посадил, кого раскулачил , остальных к ногтю прижал. В думе депутаты законы принимают, а не драки, бойкоты и цирки устраивают. Ну самое главное уровень жизни значительно выше. Такой же как Крым по климатическим условиям регион Кубань непросто ушел в развитии далеко в перёд, нам просто в составе Укры никогда по уровню жизни людей не догнать. А стартовые условия после развала СССР у нас были лучше. Поэтому Россию на Украине можно только хаять. Вдруг народ захочет обратно. Модератор тут нет призыва к выходу из состава Украины. Просто небольшое сравнение про жизнь соседей.

    • Аноним:

      Жизнь в целом лучше, спору нет. Но также и полно городков типа Джанкоя, где нет производства и т.п., которые также умирают и нет надежды на лучшее. Вы о них наверное не в курсе потому что их по Путинскому ТВ не показывают.

  10. Аноним:

    Нет из ТВ я знаний не черпаю. Это мои личные впечатления. Бываю там по делам. Так вот гродишко Крымск- винззавод полностью модеринизирован. Производство напитков и виноматериала по сравнению с Советами выросло, на сколько не скажу, точных цифр не знаю. Консервный загружен, в сезон фырчит в две смены. Бывшие совхозно-колхозные заводы,холодильники, то же при деле. А машиностроения там не было никогда. А шо у нас разруха вокруг, но самое главное разруха в головах, ( Почти по Булгакову.)

  11. Аноним:

    Не было никакого «присоединения Крыма к Украине». Украина сама по себе существует чуть больше 20-ти лет. И при образовании этого государства были нагло попраны права крымчан на самоопределение.
    Речь идет о Законе СССР от 3.04.1990 № 1409-I «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР», в третьей статье которого говорится:
    «За народами автономных республик и автономных образований сохраняется право на самостоятельное решение вопроса о пребывании в Союзе ССР или в выходящей союзной республике, а также на постановку вопроса о своем государственно-правовом статусе.»
    Здесь все совершенно прозрачно — Крым находится в составе Украины — НЕЗАКОННО. Из этой точки и следует рассматривать происходящее. У нас есть ПОЛНОЕ ПРАВО на самоопределение.путем референдума.

  12. Аноним:

    Украина в современном виде — результат амбиций Сталина и «волюнтаризма» Хрущёва. Ленинский вариант
    возможно (?) был бы жизнеспособнее. «Что русскому хорошо, то немцу смерть» сиречь, что хорошо для Галиции плохо для Крыма и наоборот.
    Очень многих на Востоке устроила бы украинская «Белоруссия», в таможенном (а то и Евразийском)
    Союзе, с украинским «Лукашенко», заботящимся не о национальных особенностях и европодачках, а о благосостоянии граждан (представить потенциал развития поможет нынешняя разница в доходах белорусов и украинцев, а ведь Украина была более развитой республикой). Но для рагулей это смерти подобно. И отдельно жить они не хотят ( Молдавия №2 без Киева, Одессы, Крыма никому не нужна) Поэтому
    трагический цирк будет продолжаться пока Украина не «отпустит» либо рагулей на запад, либо крымчан на восток.

  13. Аноним:

    Отдайте Крым России и депортируйте всякую шваль на кавказ

    • НеБеЗразличныЙчеловеГЪ:

      Оч точно сказано!!!!