Предстоящей зимой в Джанкое многоквартирные дома отапливаться не будут

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  • 2
  •  

Возле подъездов многоквартирных домов Джанкоя появились объявления о том, что внутридомовые системы отопления в отопительный сезон 2013-2014 г.г.  обслуживаться КП ЖЭО г. Джанкоя не будут.

центрального отопления в Джанкое больше нет
Корреспондент «Ворот Крыма» Виталий Вербицкий выяснил подробности у начальника  ЖЭО Хаведжи Натальи Алексеевны.

Наталья Алексеевна напомнила, что в 2011 г. Джанкойский горсовет подготовил программу оптимизации центрального отопления. Ее суть сводится к отключению в течение нескольких лет всех квартир в Джанкое от центрального отопления и переходу горожан на индивидуальное.

— Мы провели отопительный сезон 2012-2013 года, у нас отапливалось из 9 тыс. квартир всего 597 квартир. Если содержать котельные, то тариф для населения будет неподъемным. Взять, например, котельную на Восточной 8-А — обслуживает 100 квартир, а 93 квартиры уже отказались от услуг данной котельной.

Жильцам тех 597 квартир, которые остались на централизованном отоплении, Наталья Алексеевна советует поставить конвектор, сделать индивидуальное газовое или электрическое отопление.

— О данной обстановке мы предупреждали давно, что рано или поздно отопления не будет, чтобы люди готовились, — сообщила начальник ЖЭО.

Полностью отказаться от централизованного отопления будущей зимой все же не получится. Останется несколько зданий, которые будут пользоваться услугами теплосети: некоторые детские садики, архив, библиотека на ул. Крымской, 7-я школа, детская поликлинника на ул. Интернациональной.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Централизованное отопление — это фикция. Шаг жесткий, но абсолютно оправданный. Каждый должен платить столько, сколько потребляет. Другое дело, что цену взвинчивать будут на газ и электричество необоснованно.

  2. Аноним:

    так бэтман же грозился на выборах, что все кательные пустят на метал, а на вырученные деньги будут установлены котлы и конвекторы малоимущим. Опять бла-бла-бла и деньги в карман?!

  3. Аноним:

    А ЧТО НУЖНО БЫЛО ЖДАТЬ ПОЛ ГОДА ЧТОБ СООБЩИТЬ