Отпуск в мегаполисе — особенности времяпрепровождения

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

КремльС наступлением отпускного сезона множество граждан страны отправляется в путешествие. Одних прельщают жаркие страны с их раскаленными добела песками пляжей и экзотическими фруктами, других — загородные участки, обогреваемые ласковыми лучами солнца, а третьих даже во время отдыха тянут городские джунгли. Конечно, если говорить о джунглях из стекла и бетона, то мысли сразу приводят к мегаполисам, таким как Москва, Санкт-Петербург, Нью-Йорк, Париж и Пекин.

Эти города отличаются не только своим масштабом и незыблемым величием, но и огромным числом достопримечательностей, памятников культуры и архитектуры. Найдутся в мегаполисах и музеи, обладающие мировой известностью, благодаря шедеврам, входящим в экспозицию. Москва — столица самой крупной сухопутной державы — уже одним своим существованием представляет культурный памятник. Город, выживший в тысячах сражений и осад, но оставшийся таким же прекрасным, как и раньше, а со временем, получивший закономерное развитие в экономическом и культурном плане.

Отпуск в Москве вполне может стать незабываемым, особенно для тех, кто в качестве места пребывания выберет апартаменты Калужская, где каждому гостю будет предложен высококлассный качественный сервис, вкусное питание и множество экскурсионных программ на выбор. Впрочем, не обязательно заказывать экскурсию через служащих отеля, так как это вполне можно сделать самостоятельно. Кроме того, большую часть музейных экспозиций лучше посещать отдельно от экскурсионных групп, чтобы получить больше времени на осмотр. Остановившись на Калужской стоит проехать несколько станций метро в центр и посетить Третьяковскую галерею, где помимо основной экспозиции проходят выставки, имеющие временной лимит.

Неплохой сервис предлагают клиентам гостиницы Первомайская, которые пусть и предоставляют сравнительно небольшой объем услуг, но делают это весьма качественно. От гостиницы можно пешком дойти до таких музеев, как Измайловский вернисаж и Детский театр теней, а также до такой сложной и экстравагантной площадки, как музей творчества аутсайдеров. Работы, выставленные в последнем музее поражают своей красотой и неповторимостью, а также истинной яркостью мыслей художников, выраженных на холсте. Можно также заглянуть на представление в театр кукол, где показывают и детские спектакли, и постановки для взрослых, которые обладают глубоким смыслом и сложным, закрученным сюжетом.

Читайте также: