Отставка главы минэкономразвития Украины Абромавичуса тревожит МВФ

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

АбромавичусДиректор-распорядитель МВФ Кристин Лагард сегодня во время телеконференции заявила, что в фонде вызвала тревогу отставка министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса.

Лагард считает, что бывший глава минэкономразвития проводил полезные реформы.

По ее мнению, чтобы «на Украине были хорошие условия для прямых иностранных инвестиций, нужно по мере сил провести там «санитарную обработку» существующих условий». Административный руководитель МВФ отметила, что Абромавичус работал в данном направлении.

«Его недавняя отставка вызывает тревогу. Если выдвинутые им обвинения в коррупции соответствуют действительности, то это свидетельствует о том, что антикоррупционные меры, о приверженности которым заявляло правительство, не срабатывают. Нужен дополнительный прогресс», — цитирует ТАСС директора-распорядителя.

Кристин Лагард не стала отвечать на вопрос, может ли отставка министра и его заявления в адрес кабмина Украины привести к тому, что в фонде решат приостановить кредитные транши Киеву.

Между тем издание «Апостроф» сообщает со ссылкой на свои источники в Кабмине, что МВФ решил повременить с денежной помощью Украине.

По информации интернет-издания — очередной транш кредита МВФ ожидали в феврале, но теперь этот вопрос отложен на неопределенное время.

Уход Абромавичуса — удар по надеждам украинцев на реформы. С таким заголовком вышла сегодняшняя The Washington Post.

Скандальным заявлениям министра и происходящему в украинском политикуме посвящены первые полосы и других влиятельных мировых изданий. Немецких: Spiegel, Deutsche Welle, Die Zeit, британских — BBC, Financial Times, Times, Daily Mail, американских The Wall Street Journal, The New York Times, Bloomberg.

Суть всех публикаций одна — коррупция, пробуксовка в реформах и разочарование. Times пишет о коллапсе, грозящем украинскому правительству. А Bloomberg — о грядущем политическом кризисе в стране.

Между тем Национальное антикоррупционное бюро Украины вызывает Айвараса Абромавичуса на допрос 8 февраля. Об этом «Українським Новинам» сообщила сотрудник бюро Дарья Манжура.

«Мы ждем его 8 февраля. Детективы передали повестку через его секретаря, поскольку сам он на работе в четверг не был», — сказала она.

Время допроса пока неизвестно.

Читайте также:

комментариев 29

  1. Аноним:

    Джанкою эта новость каким боком, позлорадствовать? Смотрите в сторону Керчи.

    • Аноним:

      В стороне Керчи туман и паром не ходит, одни очереди и озлобленный народ.

      • Алексей:

        Это по ТСН передали? Работает паром, не радуйся так сильно. Очереди, так называемые, текущие, озлобленного народа не заметил.

  2. Аноним:

    Янык такое болото создал, что вся страна там утонула.
    Для всяких «местных» типа Пожарника и Паромщика которые вещают от туда где зимой снег всегда лежит, сразу пишу- всеобщее поглощение Украины коррупцией началось именно при правлении вашего любимого Януковича и его Партии Регионов. При Кравчуке и Юще тоже коррупция была, и тоже власть воровала, но они боялись, при Яныке же ещё немного и чиновники бы вешали на своих дверях прейскурант взяток. Это может любой настоящий местный подтвердить, кто давно жил в Крыму и постоянно сталкиваться с властью.

    • Аноним:

      Ну было воровали, разворовали и угробили при Юлях- Яныках много, так все 25 лет незалежности власти воровали. Но и другим жить давали, народ свой не убивали массово на мобилизацииях. Анархии, всяких нацистских кретинов у власти не було. На 1300 грн. =140$, можно было существовать, сейчас 1300грн=45$, можно подыхать.

    • Аноним:

      Свидомые правды боитесь? При Януковиче на зарплату 4000 грн это 500 дол. США можно было месяц нормально жить, коммуналка была дешевая, доллар по 8 грн, а сейчас надо получать 12000 грн чтоб жить на прежнем уровне, доллар вырос в 3,5 раза,ещё и купить его проблема, коммуналка выросла в 3,5 раза, продукты питания выросли в 3,5 раза, а зарплаты остались прежними. И говорят потрошенки потерпите немножко затяните пояса, мы ваших детей могилизуем, ещё памятников повалим, Яценюк ещё один лярд украдёт и байденпридёт порядок наведёт. Им не понять как выживает рядовой украинец на свои копейки. Пеленгас в Геническе был 20 грн., сейчас за 80 грн. кг не хотят отдавать. ЮНИСЕФ отмечает, что на Украине самый низкий уровень вакцинации детей. Денег на вакцины не хватает,за то есть деньги переименовывать улицы и города. А дети пусть гибнут от инфекций не привитые. Прошли времена династий украинских инженеров и сталеваров. Настало время одной массовой специальности — охранник блокпоста. Ливия начала этот путь на 3 года раньше Украины. Так что можно уже сейчас увидеть, что ждёт Украину.

      • Песков:

        Пеленгас в Геническе по 80 не хотят отдавать? Да на базаре там свинина по 60 грн вырезка. В Украине идёт война, которую развязали антифашисты за освобождение от бендеревцев и вхождение в «русский мир». ДЛНР там что строят типа новороссии. Вот равняйте жизнь в Донецке и в Киеве… или хотя бы в Геническе.
        П.С. в РФ все будет хорошо- но не может же самая лучшая нефть в мире так дёшево стоить.

      • Аноним:

        Пескову поясняю, пеленгас это рыба, а не свинина. * у вас такая не водится.

  3. Аноним:

    Один Сидоренко со своим кассиром Буланкиным район чистили не стесняясь, кстате нынешний пред рай админ хороший ученик своего наставника Сидора, так что рыги ни куда не делись их нет, но они есть.

  4. Аноним:

    Причём тут Янык, уже два года свидомые у власти. * Единственный не вор в правительстве героя майдана Яценюка ноги делает, а Янык виноват. Свидомые угробили украину,а Янык с Сидоренко виноваты.

  5. Soothsayer:

    мне в обще пох на этого абромавичуса, на шпротину из банки прибЛАтики, одним больше, другим меньше, это пусть траблятся среди великих укров, куда отчаливает варяг и почему еще витязь в тигровой шкуре не на нарах))))))

  6. lenuar1:

    Статья 282 УК РФ. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
    1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, —
    наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    2. Те же деяния, совершенные:
    а) с применением насилия или с угрозой его применения;
    б) лицом с использованием своего служебного положения;
    в) организованной группой, —
    наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

    • Soothsayer:

      * к чему ты это? радость наша? твоё человеческое достоинство не выдержало? *

  7. lenuar1:

    Неважно.. Ума не хватит понять. Вы…. не способно понимать правовые акты? И не тычьте мне, Вы …. аргументируйте по существу, предметно…И ещё, под ногтями почистите.Пожалуйста….

    • Soothsayer:

      хочу и буду тыкать. * ты когда сам с усам пишешь, то читай что, а то тут статьями бросаешься, так тут на сайте твоих комментов, попадающих под эту статью уйма,напомнить? * чи ленуар, чи леопард, чи лемур. не весели.

      • Аноним:

        Всю грязь из под ногтей показала? А аргументы где?

  8. Джанкоец:

    Дорогой lenuar1 во-первых, цитирую Украинское законодательство на родном языке (у Вас кажется русский язык запрещен), а то тебя самого могут привлечь к уголовной ответственности, за измену «Родины» и будешь ты «врагом народа».
    Ну а во-вторых, при чём в Крыму Украинское законодательство? С таким успехом может нам цитировать законодательство республики Гондурас, Буркина Фасо, Бангладеш или так любимой Вами США.

    • Аноним:

      Приведи законодательный акт, в котором написано, что «русский язык в Украине запрещен. Мы ждем. Или признаешься очередным березовым балаболом.

      • Аноним:

        Да он даже не понял, что это Уголовный кодекс России, а балабол он уже давно

  9. Soothsayer:

    Аноним 06.02.2016 в 0:24
    Всю грязь из под ногтей показала? А аргументы где?
    ________________________________________________________________________________________
    У тебя, видимо, детская травма психики, наблюдая у близких грязь под ногтями, ты с возрастом усугубил эту травму, все претензии туда, где ты воспитывался, бедняжка, это у тебя чистая сублимация своих собственных страхов и комплексов, к психиатру или практикующему психологу. Прямо жаль тебя, трудное детство.

    • Аноним:

      Видимо? Невидимо? Да мне по*** твоё мнение. Грязь вижу, аргументов нет. Не спрыгивай с темы. И не надо пытаться свою глупость скрывать заумными слова иностранного происхождения.

  10. lenuar1:

    Прорицателю! Это у Вас проблемы с психикой. Это у Вас сублимация подсознания шалит… А, старика Фрэйда я страницами цитирую, но не для Вас. В настоящее время собираюсь в супермаркет для Вас и Ваших коллег бисер присматривать…

    • Soothsayer:

      гыыыыыы так ты ленуар1еще и по совместительству и анАним? Как всё прозаично в этом мире, детские травмы вымещаются в сети, где ты друг Фрейда)))цитатёр ты наш))) правильно, сублимируй дальше, поймали на горяченьком? пугливо по ночам изучаешь, чтобы не заперли туда, где сутками из бисера, который ты пошел приобретать, будешь плести фенечки и колечки, развивая мелкую моторику рук))))) бу-га-га, плетун-веселун, он же ленуар 1, он же-анАним, по ходу сам себе пишешь и сам себе цитируешь. Вот так так)))))))

      • Аноним:

        Милая, не смешите. Логикой природа Вас обделила. ))))) А вот глупости дала с лихвой**********))))))))))

      • Тихо, шопотом:

        Я вездесущ. Я таинственен. Я есть везде и МЕНЯ нет нигде. Я знаю о тебе больше, чем ты сама. МЕНЯ низнает никто, но знают все. Я- АНОНИМ и имя мне — ЛЕГИОН. ЗЫ Да, ты как всегда права. И даже ты — это Я

  11. Soothsayer:

    всем нелюбезным анАнимам, ваше анАнимистическое мнение меня интересует меньше всего, а тем более мою логику, настолько вы смешны и примитивны. Так что не утруждайте себя мозговым штурмом, не отвечайте мне, вы всего навсего какие то профили)))ленуары, неленуары, анАнимы,живите своей не жизнью.

    • Любимый.:

      Сегодня, Зайка моя, я для тебя буду Любимым. Надеюсь тебе понравилось, а если нет, то это твои проблемы. Меня твоё мнение не интересует.

      • Soothsayer:

        я профилями не интересуюсь))) для меня ты будешь исключительно пустое место))) гы-гы.

  12. Soothsayer:

    Тихо, шопотом 06.02.2016 в 19:25
    Я вездесущ. Я таинственен. Я есть везде и МЕНЯ нет нигде. Я знаю о тебе больше, чем ты сама. МЕНЯ низнает никто, но знают все. Я- АНОНИМ и имя мне — ЛЕГИОН. ЗЫ Да, ты как всегда права. И даже ты — это Я
    ______________________________________________________________________
    Чё? совсем всё худо? тяжко тебе? побираешься? не устроен? не удовлетворен? надо же как народец то плющит от нищеты ума и недостатка бабла))))Юнг как то сказал, что если нет глубин)))) то какие там высоты))) это про ваш легион анАнимов, несчастных безличных существ.