Из-за отсутствия средств правительство России отложило программу развития Крыма и Севастополя в «лист ожидания»

Новость в соцсетях
  • 6
  •  
  •  
  • 2
  •  
шефство регионов РФ за районами Крыма

шефство регионов РФ за районами Крыма

Из-за недостатка финансов в бюджете в «лист ожидания» включены пять федерально-целевых программ, включая и «Социально-экономическое развитие республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2020 года» . Об этом сообщает «Интерфакс».

Это следует из материалов к предстоящему в 3 июля заседанию правительства РФ.

Реализация программы развития Крыма должна была начаться в 2015 году.

Согласно пресс-релизу, кабинет министров рассмотрит перечень ФЦП, подлежащих финансированию из федерального бюджета в 2015 году и плановом периоде 2016-2017 годов.

В проект перечня включены и пять ФЦП, разработанные в соответствии с поручениями президента РФ, на которые бюджетные ассигнования не предусмотрены. Они и попали в «лист ожидания».

Среди проблемных программ:

«Социально-экономическое развитие республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2020 года», «Ликвидация последствий деятельности объектов по хранению и по уничтожению химоружия в РФ» (2015-2022 годы), «Национальная система химической и биологической безопасности РФ» (2015-2020 годы), «Пожарная безопасность в РФ на период до 2017 года» и «Ликвидация накопленного экологического ущерба» (2015-2026 годы).

Читайте также:

комментариев 38

  1. Джанкоец:

    Распыляться не стоит, есть более важные неотложные программы. Да, к тому же России сейчас тоже есть куда тратить средства. Стихия переодически преподносит сюрпризы, да и не только России.

  2. Аноним:

    Хоть одна приятная новость!

  3. ...:

    Кто бы сомневался.. Ну-ка олени-ватники расскажите как будут восстанавливать Джанкой, как сделают дороги, как машзавод заработает и т.п.
    Вы своим тупым поступком в кабинке для голосования, только добились цен как в России, а остальное в листе ожидания.

  4. Аноним:

    А хорошая была сказка о Крыме .

    • Аноним:

      Почему была? Она есть. А сколько людей в неё продолжают верить. Многие до сих пор думают, что РФ и СССР это одно и тоже. Верят, что вернутся 70е, что вернётся их молодость и колбаса по 2,10. Верят, что всё будет как в СССР, только ещё лучше. Взрослые люди, а в сказки верят. Обратите внимание, сколько подобных совков, ура-патриотов, ватников на страницах этого сайта.

  5. 0007:

    Хорошо сказка сказывается, да не скоро делается. При таком прессе со стороны др. серьезных государств о строительстве моста через Керчь можно забыть на ближайшие годы.ы.ы.ы.ы.ы

    • Аноним:

      Та мы и не расчитываем что в этом веке мост построят . Кто вам сказал что его вообще собираются строить ? Взрослый человек а в сказки верите.

    • Гость:

      Если мост построят цена на проезд будет такая что крылья икара дешевле обоидутся. Свои деньги вкладчики захотят получить еще в этои жизни. А въезд с материка лучше закрыть будет. Что бы поток шел мостом. Мышеловка.

  6. Джанкоец:

    Красной икрой никто не обещал кормить. Самое главное, что Крым это Россия! Будем вместе и в тяжелые времена и во времена подьема. Не все сразу. Все образуется. Халявщиков никто не удерживает. Украина рядом. Если это коменты крымчан, порвите нафиг паспорт РФ, в знак протеста и в Украину, на билет сбросимся, ну а если это «свидомые» с Украины, то это им и остается, что брыгать слюной.

    • Аноним:

      «Нам хлеба не надо- нам партия светит. Нам солнца не надо — работу давай.» А ты, поцреот, порвал паспорт Украины в знак протеста против карательной операции хунты? Ты, крымняшка, каждый день кушаешь, а нас «завтраками» кормишь? Про красную икру вспомнил? Ты ещё вспомни про кабачковую икру, которую вот вот сделают на Джанкойском консервном заводе из кабачков политых водой СКК крымских полях. А свидомые на херсонщине не слюной, водой поля поливают. Так что слюной брызгаешь ты. Достали, ватники.

    • Аноним:

      а ты джанкоец какого сидел 23 года в украине не знал где билет купмть7

      • Гость:

        Ты понимаешь в Крыму многие бы купили билет, но такая ситуация с продажеи недвижимости что Что на » билет» не нашкребешь. В мире кстати есть не мало. Мест аннексированных другими странами. И взяв их пример можно не надуманно увидеть что такое Крым и стоит ли там оставаться гнить. Самое элементарное что цены на недвижимость в таких местах как правило в 3 раза падают в сравнении с аналогичными. Забудьте про сказку что богатые русские приедут скупать. Крым после этого сезона обесценится резко.

    • Н.:

      Да я очень сомневаюсь, что Вы «джанкоец». Сидеть за компьютером и звиздеть о том, что никто никого не держит может только дуболом (причём живущий за мамины и папины деньги). Люди, родившиеся и живущие всю жизнь здесь, имеют право жить, а не терпеть «очередной переходный период «. У каждого своё мнение о происходящем и не нужно отправлять в Украину или Россию — люди не приехали к Вам в гости.

    • Гость:

      Принесли в Крым тяжелые времена. У нас до тебя тяжелых времен небыло

  7. Русский Иван:

    Нет давайте обратно в Хохлэнд что бы война как в Донецке и в Крыму была или вы до сих пор верите что это русские сепаратисты на Донечину напали?

    • Аноним:

      Ещё раз убеждаюсь, что писать по русски с ошибками могут только люди называющие себя Русскими Иванами. А теперь по существу. Что бы здесь было, если бы было бы что-то не тебе судить. Тем более о «русских сепаратистах» и прочих. Мы здесь народ местный и о событиях в Крыму знаем не по зомбоящику. Ты нам мозги не лечи и войной не пугай. И не надо обвинять Украину в том, что Россия остановила финансирование Крыма. Визитка Яроша и правосеки здесь не приделах. Уймись, ватник.

    • Гость:

      Которую Россия проспонсировала!

  8. Аноним:

    Какой мост ? Хочу Лас Вегас с игорной зоной.

    • 0007:

      Интересно, откуда у тебя деньги, чтобы еще и играть, тут на приличные сигареты денег не хватает, а ты Лос-Вегас хочешь….а.а.а.а.а ты наверное Абрамович, нет ты не Абрамович, тот здесь никогда не был и не собирается сюда, ему и на даче на Мальдивах не плохо, чемм в засранной Ялте

  9. Аноним:

    Ну, чего и следовало ожидать.

  10. Аноним:

    Ох, как сразу заквакали, палец им покажи, из всех щелей голос подали, — успокойтесь, слава богу мы не с вами теперь, неуважаемые. И слюной своей ядовитой уже хватит тут плеваться.

    • ...:

      В смысле не с вами? Твой недомозг исключает тот факт, что в Джанкое могут быть трезво мыслящие люди? Ты заблуждаешься, если думаешь что все люди в Крыму под гипнозом Киселёва.

    • Джанкоец:

      !00% Мы в России. Все что будет в нашей семье, наши личные дела. Если хотите брызгать слюной, пожалейте индейце в американских резервациях.

  11. Аноним:

    Хочешь приличные сигареты — зарабатывай на них. Привыкли жить за счет государства. Теперь скулят, что халява закончилась. Я же что позволял себе раньше то и позволяю, даже больше.

    • 0007:

      Понятно, приближенный к Аркашке, как раньше воровал так и продолжает воровать (сам признался), Этот вывод следует из того, что речь шла об оплате и заработке, а не о том, что можно позволить за чужой счет, альфонс несчастный

    • Гость:

      Нет мы привыкли что государство так или иначе жить дает и зарабатывать привыкли. Жить за счет государства — это выражение совка. И от режима Януковича Крым тоже натерпелся. Хорошо ему там в у вас баранки кушать- батоны золотые.

  12. Аноним:

    Надо потерпеть. Переходный период… вроде… как бы… За то мы вместе. И говорим на русском. Русский мир и духовные скрепы для нас теперь наше.Как пели большевики: И на Марсе будут яблони цвести.Надо еще немного нефти продать, что бы появились деньги для Крыма.Айболит, когда убегал от Бармалея(фильм ,,Айболит 66,,) говорил, что ,,это даже хорошо, что пока нам плохо,,.От хунты убежали. Евреи 40 лет по пустыне за Моисеем бегали и не скулили. Пришли в Израиль и не скулят, хотя отойди на 200 миль в сторону и были бы не учеными, банкирами, врачами, а персидскими шейхами.А про такой огромный плюс забыли? К нам же НАТО теперь не зайдет!!!!! А то ходили бы америкосы по Джанкою. Они бы столько пива и водки не покупали бы. Товарооборот оборачивается, а покупатели говорят не плиииз, а по нашему.

    • Приезжающий аноним:

      Может быть и так. а то быстро и легко можно получить только п**** ей, все остальное нужно подождать. Мы увидели своими глазами, что продукты есть в магазинах все. качественная молочная продукция Джанкойского завода, что очень приятно. Продукты, в основном, украинские и крымские, российских не много. Цены на качественные продукты на 25 % выше от гр., а остальное на 10-15 %. Чай — 20%, кофе- как у белорусов — на 80-100%. Улыбаются только пенсионеры и живущие около них.

    • Джанкоец:

      100% СОГЛАСЕН!

    • Гость:

      Не надо только гнать. Тьфу аж тошно. НАТО было бы, говорили бы не понятно. Ты что нездоров. Или не выезднои? Ты заграницеи был хоть раз в странах нато что бы рассказывать где натовцы ходят по магазинам скупаются? У вас больное воображение. Быть в блоке нато значит иметь свою армию со своими же солдатами. А можно вообще не иметь армии если альянс берет защиту на себя. Мне так жалко таких глупых людей а еще жальче что теперь они в Крыму ярковыраженны. Вы понимаете почему при каждой революции бежит цвет нации ( а в России таке потери постоянны за 100 лет осталась непонятная смесь генетическая) они бегут не от перемен которые надо переждать, они бегут для того что бы самим не деградировать в этои куче * .

    • Анна:

      кстати переходный период у некоторых стран типа Украины может и сто лет длиться, в Крыму не питают иллюзий, надо ждать минимум 5-7 лет, сделайте фото сейчас вашего района и вы в будущем увидите разницу

  13. Андрей:

    ХАхахах))) Солдаты бухают, товара оборот есть, какие яблоки если у росии после взлёта все ракеты вниз летят, ещё немного нефти продать что бы построить Москву но не джанкой, а чем Нато отличается от зелёных человечков, нашивкой на форме, и водку не жрут вёдрами ? От хунты убежали, лучше от киселя убеги и разширеться твоё сознание!!

    • Анонимус Ватникус:

      Да это такой сарказм у него)) Нужно читать между строк. Зомбированные ватники так не пишут, у них одна агрессия залитая в мозг из ТВ.

      • Аноним:

        Дружище! Ты меня понял на 100%. Учусь у Жванецкого. Великий сатирик. Одно слово что МУДРЫЙ СТАРЫЙ ЕВРЕЙ из, как говорит Михалков(если не ошибаюсь фильмы снимал про бессогонов и большевиков) из фашисткой Одессы. Вот такая картина маслом.

  14. Аноним:

    Ой, ой! То ли еще будет! Уже надоело, что людей имеющих противоположное личное мнение всякий раз пытаются отправить в Украину или запугать войной. Что за нападки? Всем и так понятно. Грузовики с гуманитаркой демонстративно везли в Крым перед референдумом. А теперь все «кина не будет-электричество кончилось!»

  15. 0007:

    А джанкойцы похлеще 95 квартала будут в своем юморе, и замечу тонком юморе, с подковыркой, с иронией. Остерегайтесь. 2 июля уже принят дополнения к закону об усилении ответственности за сепаратизм. Так что могут приехать в 4 утра за вами на «воронке». Расея это не Украина. там пацаны воспитаны на идеях мумифицированного Ленина и Сталина. И расцвет нации там начался с 37 года.