Ответит ли Россия на новые санкции ЕС и США?

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

санкцииЕвросоюз и США 12 сентября ввели против России расширенный пакет санкций, которые затронут финансовый, нефтяной и оборонный сектора. ЕС внес еще 24 фамилии в черный список, доведя общее число его фигурантов до 119. Позже о введении новых санкций объявили и США. Новый пакет предусматривает сокращение сроков предоставления ликвидности крупнейшим российским госбанкам с 90 до 30 дней, а также распространяет это ограничение на «Роснефть», «Транснефть», «Газпром нефть», «Уралвагонзавод», «Оборонпром» и Объединенную авиастроительную корпорацию. В новый американский санкционный список был включен российский Сбербанк. Также ужесточены санкции в отношении Банка Москвы, Газпромбанка, Россельхозбанка, Внешэкономбанка и ВТБ.

В качестве ответных мер Москва не исключает введения запрета на ввоз в страну ряда промышленных товаров из стран, поддержавших санкции.

«У нас есть целый ряд несельскохозяйственных продуктов, где наши, прежде всего европейские, партнеры больше зависят от России, чем Россия от них. Это касается, например, завоза автомобилей, прежде всего подержанных автомобилей, это касается некоторых видов товаров легкой промышленности, где мы уже сами можем производить. Не всех, некоторых видов одежды», — сказал помощник президента РФ Андрей Белоусов агентству РИА Новости.

Угроза ответных действий стимулировала спрос российских потребителей на импортные товары, которые вслед за европейскими продуктами могут оказаться под запретом. Интернет-магазин одежды и обуви ведущих европейских брендов Ламода отмечает рост активности покупателей, который магазин со своей стороны подогревает промокодами.

Вопрос о целесообразности введения ответных санкций со стороны России еще не решен. По словам Владимира Путина, Россия будет реагировать на санкции ЕС «спокойно, адекватно, прежде всего, исходя из необходимости защиты своих интересов».

«Правительство сейчас действительно думает над этим, готовит какие-то предложения. Если коллеги мои из правительства придут к выводу, что такие-то, такие-то, такие-то шаги соответствуют интересам нашей экономики, то мы будем это делать. А так, чтобы просто показать свою крутизну и обязательно огрызнуться, и понести из-за этого какой-то ущерб, ну, так мы делать не будем. Знаете, обмениваться тем, что они кого-то не пускают, мы кого-то не пускаем, я вообще противник таких вещей. Мы их приглашаем к себе, пусть приезжают и работают. Мы не собираемся ни от кого закрываться. И это и не наш выбор. Мы по этому пути не пойдем. Но всегда, если с нами кто-то не хочет работать, альтернатива всегда будет», — заявил президент РФ.

Читайте также:

комментариев 28

  1. Сват:

    Я так и не понял -Так будет ответ или не будет,

    • Аноним:

      без сопливых,разберутся!

    • Гость:

      Ну конечно будет. Вазохлам и вам и нам( не касается жириновского и высокопоставленных)

  2. Аноним:

    Мы тут , конечно, всей информации не имеем. Наверное, видим только часть всей композиции. Но так нагибаться не стоит. По любому не стоит. Запад понимает только силу.
    Все домыслы о том, что кто-то на Западе думает о равноправных отношениях с Россией, вероятнее всего, иллюзия досужего ума.
    Отвечать нужно асимметрично, жестко, и все станут на свои места.
    По стойке «смирно».
    ИМХО. Не носить на себе тряпочки «либерастических» Dolche и иже с ними, не отдыхать на Кипре и Costa del Sol и т.д. и т.п. дл истинно русского человека не проблема в принципе.

    • Аноним:

      Да три четверти России давно уже ответили на санкции запада игнорированием их продукции потому что эти товары им не по карману.

      • Аноним:

        Желательно чтобы еще и не по душе были!
        Тогда будем переходить из состояния потребителей в состояние созидателей.

    • Аноним:

      Долой джинсы, изобретённые в США евреем Леви Страусом. Даёшь валенки, портки и косоворотки!!! ))))))))))) А тебе самому не смешно???

      • Аноним:

        Не смешно. Прекрасно обойдусь без евро-американской одежды, тем более мы все давно ходим в китайско-польско-турецком.
        Не надо подменять понятия — изобретения и происхождения.
        А ты на полном серьезе готова поменять родню на американские цацки?

      • Аноним:

        Не путать грешное с праведным !

      • Аноним:

        Истинно гузкому человеку ( борцу с либерастическими тряпочками): «Ах, зачем родня такая, лучше буду сиротой…» И перефразируя цитату из «Брат 2» : «Ватник мне не брат». Или » Сегодня ты танцуешь джаз, а завтра родину продашь» , «Патриот трезво оценивает положение своей страны относительно других стран, ищет, что можно заимствовать хорошего у других, чтобы сделать лучше свою родину.
        Псевдопатриот критикует все, что есть хорошего в других странах, переворачивает все хорошее таким образом, что недостатки его родины становятся единственными достоинствами. Если же отрицать не получается, он ссылается на высшую ценность — национальную особенность и свой особый путь развития.»

      • Аноним:

        Борцу с либерастским тряпьём. А польское тряпьё это не европейское что-ли? А Турция не страна НАТО и ассоциативный член ЕС? А географию Вы в школе учили? А сколько амерских цацек Вы мне предложите за «родню». ПС: Ватники находка для тролля, но формат «Ворот Крыма» не позволяет.)))))))))))))

      • Аноним:

        Борцу с тряпочками. А почему Большие Дяди а России не ездят на отечественных авто, а на машинах из США и ЕС? (Могу ещё вспомнить где учатся их дети, где они отдыхают, в какой одежде ходят, какие продукты и алкоголь предпочитают) Вата она и в Африке вата.

      • Аноним:

        Борцу! Не суетись!
        Говорят , помогает!

    • alex:

      Верно с буржуями надо вести диалог на их языке, больнее всего когда буржуя лишают дохода, конкретно написано что лишат дохода без потерь для государства, была бы хунта было бы шоу, а так чётко и коротко, не добавить не убрать

      • Гость:

        Да какая разница, законы и запреты для плебеев. ЛДПР и ЕДРО это не касается

  3. Аноним:

    Россия страна интересная. Запретила ввоз молочной и сельхозпродукции из ЕС, но оставила импорт алкоголя. Странно только на первый взгляд. Сельхозпродукцию производимую в странах ЕС можно завезти из Беларуси и никто этого замечать не захочет. Беларусь уже экспортирует в Россию лангусты, креветки, кальмары и прочие продукты из стран ЕС и в России это никого не удивляет. Сделано в братской стране и всё тут. Бацька сказал, что как покупали они польские яблоки так и будут покупать. А ТС им не указ. А вот шотландские виски, французские коньяки и шампанское экспортировать из Беларуси никак не получается. Уж больно заметно. Так что все российские санкции не более чем пустой звук.

    • Аноним:

      Лапти лучше АДИДАСА. ПУМЫ.НАЙКА.РИБОКА, Кто не согласен. тот родину не любит.Холодильник.. Орск» лучше Либхер или Бош. Лада вооще лучшая машина в мире, Бугатти Вейрон отдыхает сзади, Да куда не кинь мы лучшие. Только откуда Светлаков взял сюжет задолго до санкций о том,что купи г..вно- поддержи отечественного производителя.

      • Аноним:

        Чушь!
        Ты еще китайцев пожури за качество и аутентичность товаров.
        Народы велики духом , а не марками авто.
        Тем более все найки и адидасы давно делают в Азии

      • Валерий:

        Холодильник «ОРСК» — это очень хороший холодильник, в своей ценовой категории любому фору даст.
        4 года стоит, ни забот ни хлопот.
        А утрировать любой мастер.
        Не нравится что то — не покупай, тебя ни кто не заставляет. Нет в продаже — есть интернет. Хочешь фуагры или ещё чего — можешь съездить и пожрать и привезти.
        Но тебе же некогда, да и денег нет, да и откуда им взяться, если человек работать не хочет.

      • Аноним:

        В Джанкое подавляющая часть населения не умеет работать. Многие хотят, но не умеют. Поэтому пока и молятся на Москву, надеясь на халявные пряники))

    • Аноним:

      По Беларуси полная ложь и провокация. Абсолютно! Дайте ссылки на доказательства. Или ты Бацька и есть? Тогда к доктору.

      • Аноним:

        Смотрите росСМИ там это всё есть. И это правда, даже если Вам не нравится.

    • Гость:

      И рост цен

  4. Аноним:

    Какие ответные санкции????? Значит ЕС с америкосами бьют по банковской системе, нефтяной и военной промышленности, а в ответ Россия про яблоки и мясо???? Хааааааа-хааааааа

  5. Аноним:

    Важно что все не против! Все за!

  6. Аноним:

    Короче, жрем кислые щи и гордимся , что мы особенные! Россия вперед!