Оздоровлением в Крыму охвачено только 13% школьников

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Гончарова Н.Г.

Гончарова Н.Г.

В детских лагерях Крыма по состоянию на 20 июля смогли отдохнуть только 13% крымчан школьного возраста. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр образования, науки и молодёжи Республики Крым Наталья Гончарова.

«К 20 июля уже успели получить оздоровительные услуги 3,5 тысячи крымских детей. Мы признаём, что в этом году полноценным оздоровлением (21 день в загородном стационарном лагере с пятиразовым питанием) охвачен пока очень небольшой процент детей. Это 13% от общего их количества», — уточнила министр.

Причиной низких показателей стала нехватка финансирования оздоровительной кампании для крымских детей в 2015 году.

Крым получил на оздоровление детей льготных категорий из федерального бюджета субсидию в размере 100 млн руб, вместо ожидаемых 300 млн руб, сообщила министр.

«Уже есть протокольное решение вице-премьера Правительства РФ Дмитрия Козака о том, что Республике Крым дополнительно выделяется 100 млн руб для проведения оздоровительной кампании для крымских детей в 2015 году. В понедельник планируется заседание сессии Госсовета, где будет проведена корректировка бюджета, и мы готовы будем приступить к тому, чтобы на эти деньги поехали крымские дети на оздоровление», — заявила министр.

В эту сумму министерство закладывает среднюю стоимость путёвки в размере 850-900 руб в сутки. Таким образом, за счёт субсидии из федерального бюджета планируют оздоровить еще порядка 3,5 тысяч юных крымчан.

За этот же период в оздоровительных лагерях Крыма побывали или еще там находятся 32 тысячи детей из других субъектов Российской Федерации. Также на данный момент в крымских лагерях отдыхают более 1,5 тыс детей из из Новороссии.

Вам также может понравиться...

комментария 3

  1. Аноним:

    Правильно, лето уж к концу подходит, барские уже отдохнули а осенью надо кем- то заполнить курорт. Давай налетай детишки листву грести, мы добрые, нам не жалко.А мы мол не виноваты, просто финансирование поздно.

  2. Аноним:

    Наталья Гончарова министр Крыма, то есть защищает интересы Крымчан, ну так дайте ей теже 13% от зарплаты которые она нам на работала.

  3. Аноним:

    Поедет потом по крымским школам рвать и метать, снимать и увольнять, такое иногда творит. что уму непостижимо, как такого человека держат в образовании.