Вслед за американскими учеными украинские тоже обнаружили падение уровня счастья в Украине

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вслед за американскими учеными украинские тоже обнаружили падение уровня счастья в УкраинеВслед за американскими учеными украинские тоже обнаружили падение уровня счастья в Украине. Киевский международный институт социологии исследует украинское счастье с 2001 года. Последний опрос, проведенный в феврале 2012 года, расстроил ученых: в нынешнем году счастливыми себя ощущают 53% респондентов против 63%  год назад.

О результатах исследования сообщает сайт КМИСа.

«Опрос показал, что уровень счастья существенно уменьшился в период 2011-2012 годов. Так, в 2011 году счастливыми себя ощущали 63% опрошенных украинцев, а в 2012 — 53%», — отмечают в КМИСе.

Как поясняют социологи КМИСа, уровень счастья в Украине напрямую связан с уровнем благосостояния и образованием: чем лучше финансовая ситуация, уровень образования, тем счастливее чувствует себя человек.

Есть и половые различия. У наших мужчин на 4% больше поводов для счастья: украинцы чувствуют себя немного счастливее украинок (54% и 51% соответственно).

Всего было опро­ше­но 2029 респон­ден­тов. Погреш­ность выбор­ки состав­ля­ет 2,2%.

Но более всего уровень счастья зависит от возраста. Если из опрошенных 18-29 летних счастливыми считают себя 67,9%, то среди респондентов старше 70 лет таких только 34,6%.

[poll id=»11″]

Читайте также: