Падение цены на нефть ниже 40 долларов не будет долгим

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Алексей Улюкаев

Алексей Улюкаев © Михаил Метцель/ТАСС

На короткое время цена на нефть может упасть ниже 40 долларов за баррель. Такое мнение высказал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, передает ТАСС.

Он отметил, что не согласен с оценкой президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, который считает, что цена на нефть в ближайшие годы будет находиться в коридоре 30-40 долларов.

В базовый прогноз экономического развития России заложена стоимость нефти в 50 долларов за баррель. 10 июля Улюкаев говорил, что Минэкономразвития не будет его пересматривать, так как он является высококонсервативным и устойчивым.

В ходе торгов на лондонской бирже ICE 24 августа нефть Brent падала до 44,02 доллара за баррель. По данным на 11:40 мск, она стоит 44,18 доллара.

Вслед за обвалом нефтяных котировок продолжается ослабление рубля.

Сегодня в 10:23 стоимость доллара на Московской бирже достигла отметки 71,28 руб. Это на 2,18 руб. выше уровня закрытия торгов в пятницу. Тогда американская валюта торговалась на бирже на уровне 69,10 руб.

Курс евро в понедельник утром поднимался до отметки 81,65 руб. Это на 3,01 руб. выше уровня закрытия предыдущего торгового дня — в пятницу вечером единая европейская валюта стоила на бирже 78,64 руб.

Основные опасения сконцентрированы на Китае, где рынок акций сегодня вновь теряет более 8%, оказывая давление на остальные страны, считает главный экономист по России и СНГ банка ING Дмитрий Полевой.

«Происходящее заставляет рынок пересмотреть шансы на повышение ставки ФРС в сентябре. Вероятность этого упала с 55% в начале августа до 27% сегодня, учитывая ситуацию на глобальных рынках и укрепление доллара, если смотреть на средневзвешенный курс доллара к валютам основных торговых партнеров, а не на индекс DXY к 6 ключевым валютам, исключающим развивающиеся страны»,  — считает эксперт.

Негативный фон торгам задал и крупный спад на финансовом рынке США в минувшую пятницу.

Индекс Dow Jones — основной показатель деловой активности в США — в пятницу к закрытию сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже понизился на 527,94 пункта или 3,12% до 16463,60 пункта.

«Среди участников рынка воцарилась атмосфера страха, и все новости трактуются только как негативные», — отметил перед закрытием сессии в интервью телекомпании CNBC руководитель департамента операций с ценными бумагами компании UBS Global Asset Management Том Дигенэн.

Вам также может понравиться...

комментариев 17

  1. Джанкоец:

    Земляки, поздравляю всех с Днем Независимости.
    Держитесь!

    • Аноним:

      Даже не хочется поздравлять. Какая к черту у Украины независимость. Смешно и грустно одновременно.Здравый смысл отсутствует, колониальная зависимость присутствует.

  2. Аноним:

    Мира и процветания тебе Родина!!!

  3. Аноним:

    а когда то доллар был по 25 рублей и нефть была при этом 30 рублей!!! мне кажется что то тут не так!!! нас обманули и натянули

  4. Аноним:

    Вітаю зі святом!!! Разом до перемоги!!!

  5. Аноним:

    Смешно))))про день зависимости в украине))) прямо смех разбирает)))) всплакнуть что ли? от радости? что не в этом больше сумеречном мире)))ну народ…….. ну насмешили. вы что ли крымчане в первом поколении? залётные?

  6. Аноним:

    С Днем Рождения!Сумую…..

  7. Хохол з Криму:

    Слава Україні !!! Україна ще буде цвітучою та богатою.

  8. Аноним:

    Слава Україні!!! Героям слава!!!

  9. Аноним:

    )))))))) гыыыыыыыыы ще буде-это заманчивая перспектива. как говорят в той «самой»-дурень думкой богатеет. выкормыши незалежной сала налопались сегодня с голодухи то в российском голодном Крыму))))) самогону клюкнули и осмелели. ржунимагу. бандеровцы покинули свои крымские схроны? какая прелесть бесплатное бандер-шоу.

  10. Аноним:

    А почему падает рубль?А где патриоты с лозунгом наш рубль самый мощный и могучей в Мире?

  11. Аноним:

    я бы тебе напомнил, что падает))) так админы не пропустят. мы за гривню радуемся, честно. Все биржи рухнули, мир лихорадит, а гривня, как ни странно)))))растётЬ. завидую завидющей завистью. а За рубль не переживай, он дальше, чем ему пока позволяют не упадет. береги притыренные гривни. купишь себе вышиванку.

  12. Семен Семеныыч:

    про перспективу рубля давно экономисты писали .Тихо ,без истерик , спокойно . Рубль ни чем не обеспечен ,кроме углеводородов .Но углеводороды ,эта такая вещь , имеют свойство менять цену .Ни чего не поделаешь , закон рынка . Бывают колебания на 20-30% .Но история знает нефть и по 20 долларов. То есть «пике » может быть жестким и затяжным . Так что 100 рублей за доллар -это не происки коварных бандеровцев , а вполне себе перспектива . P/S /Украинцев с Днем Независимости . Успехов ,счастья ,терпения ,мудрости .

  13. Аноним:

    Даешь нефть по 10 баксов!)))) Запасаемся попкорном и смотрим как перекрашенные опять будут перекрашиваться)))

  14. Аноним:

    Всем ПРАЗДНОпоздравляющим совет, пойдите выкиньте свои рубли на помойку, тьфу на них.
    Вчера всей семьёй смотрели новости по интеру, как бы еще есть, где глянуть канал из первых уст, так сказать.Ну что сказать? ярмарка неприкрытого укрпатриотизма неподкрепленного абсолютно ничем, одним воланием про славоукраино, ну, и, конечно же, парад вышиванок, тут украинским патриотам нет равных, вот уже, где культ тряпки, смешно то, что вышитые рубахи-это отличительная черта всех славян, но пика своего исторического маразма, тряпочка достигла исключительно в стране, которая собой ничего не представляет и в которой нет ничего. Парад тоже порадовал, было весело, новенькая натовская форма, красиво сидела на тельцах граждан «козацького роду».В общем, поздравить некого, не с чем. Желаю всем русским, россиянам абсолютного терпения, пока перебесятся соседи, до дня Х, когда окончательно всем в европе и сша надоест смотреть на врожденную глупость украины.

    • Буратино:

      Зря ты так категорично. История знала и не таких перемен. До 41 года СССР себя тоже считала непобедимым государством. А откатилась аж до Кремля. Слава Богу, что помог своими 40 градусными морозами, да героизму советского народа, который массово лег под танки и затянул наступательную компанию немцев до зимы. А почему народ ложился под танки и не думал о патриотизме и героизме. А потому что они защищали свою землю, а не слушали типа тебя ананимозамполитоимпотенто

  15. Аноним:

    Как чуть что, так сразу вспоминают СССР, не тронь того, в чем ты ноль. страну продали также. как и сегодня продали украину, превратив в ней всё в сплошную вышиванку мозга. и твоё дешевое оскорбление смешно. как по Фрейду, не надо спихивать свои проблемы на других людей в стиле, сам дурак, тем более мимо. это не делает тебе чести, ну а впрочем? *